发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 33楼!28号志愿参加的请注意:)有一天遥远的四川来信,一颗颗心就这样慢慢靠近

33楼!28号志愿参加的请注意:)有一天遥远的四川来信,一颗颗心就这样慢慢靠近

见到帖子如下附。我的一点想法:有很多身边的孩子天天听说地震的事迹除了捐款一直没有亲身参与的感受,捐书是力所能及对孩子来说也许另有意义? 跟组织者谈过一些,活动是和解放日报合办,晨报可能会刊出,希主要还是希望让我们的孩子亲自动手亲自参与,由机构组织。并不在于捐书的多少,未来的路还长呵一步一步得慢慢走。不知道各家委会是否有可能联合组织借附小宝地收书?或者考试后返校日结束时也可以?愿闻其祥愿尽绵薄之力。 也许有一天突然收到了遥远四川的来信,另一颗心,就这样慢慢靠近……

附:请大家关注这个活动
http://ww123.net/baby/thread-4529520-1-1.html

浦西的集结地点正在联系,将会有部分的小学参与进来

旧书上写上名字的意义:让看书的孩子们知道,有远方的小伙伴看过这本书,希望把爱心和知识传递下去!

让你的孩子自己理书写名字,让他自己体会。

最近期末考试比较忙,活动装车估计会延期到我们考试之后。

世外的考试是24日结束,我先整理大人的书,小孩书让女儿自己整理。

什么书都可以,不用的教科书也可以。

我们捐书的小学孩子什么书都没有了,恢复短时间的教学进度是不可能的,只是让他们有事情可以做,有书可以看。

这个临时小学聚集了原来两所小学的孩子,这两所小学伤亡很厉害。

关注旺网上的这个帖子,楼主会定期更新的。

回复 1#smilingpenny 的帖子

“上次义演和你们学校的家长有过接触!

如果需要学校上门说明,我的朋友可以上门说明。

最好是和学校联动做,这样可以有力和有意义很多。

四川对方的学校点对点的开出证明和接受单据。

条件允许也可以对你们捐书的结果进行反馈!”.

顶一下!.

谢谢悦悦爸帮顶,只是一点想法,主要还是为了咱们自己的孩子

一本书一句话一颗心——提案

如果协调合适,操作不算复杂,主办方负责最后的运输其实解决了大问题。

学校提供场地(室内、底楼),并且班级网站和校园网站发倡议,活动当日或许大屏幕配合,孩子返校日27日可以带想捐的书来,每本书扉页用铅笔写上一句话,可以是读后感可以是祝福等等(看到很多孩子们的心愿卡贴在学校布告栏里,他们也许希望真的有受灾小朋友亲眼看到,又不增加运输负担,如果对方需要可以擦掉?如果他们珍惜也许就保留一辈子呵呵),全部由志愿者(高年级同学)完成收书统计分类,志愿者家长协助打包(自备纸箱),运输由主办方负责,车装满就发,对方学校可以回执反馈等等。

这样主要是为了孩子们,一是真正的参与感(作为捐赠者或者志愿者),二是情感抒发渠道等等……

多年以后,任何一个平凡或者优秀的BB都可以遥遥话当年呵呵。

今日不在线,如果要联系请找楠楠妈妈^_^她有我手机号码xiexie

支援災區.讓愛心傳播 明天就整理,交的時候通知一下啊.

支持!顶贴!等孩子们考完试,可以参与一下!.

很有意义的活动,支持,我觉得是不是可以以各年级家委会的名义发倡议呢?.

非常支持!.

支持.

支持.

谢谢大家的支持,现在在灾区的那个爸爸(我的朋友)的儿子在进才实验小学,女儿在东方幼儿园。

那个爸爸现在在震区进行临时彩钢房子的安装,如果抓紧本周可以完工。

这个临时的小学有二十间房子,目前是当地最好的房产了。我们捐助的旧书,会在这个小学里面建立一个地区的图书室。

图书的接收由当地的校长接收。

之前我们已经运过一批物资和药品下去,希望我们捐的书籍可以给孩子们一些安慰,大人们重建家园的勇气。.

回复 11#蜜元妈 的帖子

初定以学校为单位呵呵,让老师倡议,孩子们做主捐书、分类、统计,家长协助包装。

汇报完毕

谢谢附小的BBMM们,别忘记提醒BB在扉页用铅笔写上祝福和心意

^_^这是一本我最喜欢的故事书 大毛

支持.

什么时候开始?怎么参加?.

时间改到6月27日返校日收集,见20楼的帖子!
参与有意义的活动,顶贴!

那到底22日捐到进才还是附小?时间、地点、最好有接头人,明确下来才好操作,大家说是吧.

引用:
原帖由 浩然妈妈 于 2008-6-19 09:19 发表
那到底22日捐到进才还是附小?时间、地点、最好有接头人,明确下来才好操作,大家说是吧
.

22日周日吧,
虽然我们已经订了出游的机票,但是可以捐些书出来,请别的小朋友代捐的.
愿这件事情可以早点落实下来.

同问,明天考完后就整理书,希望时间和地点早点落实..

时间已经落实

因为不想影响孩子们考试,所以跟老师沟通过,今天由年级主任下达到班主任,明天考试结束才由班主任口头倡议孩子们,学校学生工作部会在校网首页发布倡议书,明天由各个班主任链接到班级网站。
1.通知是明天考完
2.收书是返校日27日全天,书保存在学校一楼,29日前后装车。
3.如果提前离开的热心BBMM,需要的话请直接联系我,我可以先上门收书和运到学校保存:)

28号捐助点还有大学中学GGJJ的志愿者,接受社会捐助的时候帮忙引导分类发放爱心卡,4年级的BB如果想去,请短我:)我家BB是打算旷课也要去:)

我们也暂时不要跟孩子们说吧^_^,刚才蜜儿妈跟我通过电话,因为是从学校辐射到附近的帐篷社区的图书馆,咱们成年人可以帮助那些成年人,如果家里有健康杂志读者等等也可以,我们肯定都囤积了不少育儿书,希望能够帮到他们,也记得写一句话哦。

祝孩子们考好.

学校网站上已经有倡议书了,时间不是22日,是27号返校那天,看这里:
http://www.lsfx.pudong-edu.sh.cn/item-detail.asp?num=M116N3$324

大家都行动起来吧!

回复 20#smilingpenny 的帖子

邦妈,28号什么时候去?我们也想参加,不过上午有节英文课,不知道时间是不是有冲突。.

回复 22#奕楠妈 的帖子

可能有冲突,不过你们27号帮忙吧?早点下来,可以安排到1年级班级里去帮助小朋友:).

谢谢大家,我的帖子更新过了

捐书的帖子已经更新过,大家去看一下吧!
谢谢大家!.

28号学校可能做接受点

下午1点到4点

想做义工?那来做义工吧^_^.

是27日,28日两天在学校设立捐书点吗?.

回复 26#驼铃妈妈 的帖子

27日是对本校孩子和家长们的,因为涉及到包装28号我会到校,28号下午1:00~4:00对社会开放,会在学校门口接受社会捐赠,有爱心卡。孩子们可以来帮忙分类和发放爱心卡,分类:低幼、小学、中学、英语、成人,难不倒他们吧。

具体安排晨报老丁工作室23号会登出来各区捐赠点和时间。

引用:
原帖由 smilingpenny 于 2008-6-19 10:50 发表
可能有冲突,不过你们27号帮忙吧?早点下来,可以安排到1年级班级里去帮助小朋友:)
27号一定让楠楠去的,我会和她说让她早点去找你和BEN哥哥的!

28号下午我们也来,我和丫头一起来!.

28号下午我们也过来,尽点力吧.

引用:
原帖由 smilingpenny 于 2008-6-19 10:39 发表
因为不想影响孩子们考试,所以跟老师沟通过,今天由年级主任下达到班主任,明天考试结束才由班主任口头倡议孩子们,学校学生工作部会在校网首页发布倡议书,明天由各个班主任链接到班级网站。
1.通知是明天考完
2. ...
谢谢告知和组织!时间改到6月27日返校日收集,见20楼的帖子!
支持,顶贴!.

引用:
原帖由 smilingpenny 于 2008-6-19 11:56 发表
27日是对本校孩子和家长们的,因为涉及到包装28号我会到校,28号下午1:00~4:00对社会开放,会在学校门口接受社会捐赠,有爱心卡。孩子们可以来帮忙分类和发放爱心卡,分类:低幼、小学、中学、英语、成人,难不倒他们 ...
28,29日六师附小有中国象棋比赛!
我会来参与的!.

班级网站上也有活动发布了!
同学们要写上一短祝福的话,可以留下联系方式,以便后续交流!好!.

28号活动安排,请尽早告知人数时段

1.   已确定23号《新闻晨报》老丁工作室发布六师附小的地址电话,作为接受社会捐赠点。此次活动后期主办方之一
      的解放日报会全程跟踪报道,预计会出一本纪念图册,主办者也会带回点对点受助学校最直接的反馈和清单回
      执。

2.   志愿者活动内容:  a: 内部工作早晨就要开始,一部分同志分类和统计27号学校内部捐赠的书本,一部分同志
      跟着外文书店的义工学习如何打包(真的专业人士呵呵),当然如果我们做得好,他们就仅仅指导,如果我们
      %  ……¥,他们就会自己包呵呵。
                                    b: 下午1~4点校门口会设接收台,同志们分别接待、搬运、分类、统计和打包捐赠品。目前
      还无法预见社会反应的强度;如果万一下雨,可以转移到学校大门内的大堂接收。

3.   要劳动也要劳动保护: 请大家做好防晒和安全工作,请自带圆珠笔、自用饮用水和相机(给孩子们留下纪念)

4.   活动可报名半日或者全日,午餐自理(嘿嘿,或者腐败?不要吧不好吧不要吧:)请大家短我以便为您和BB留
     位、准备配戴的胸牌(工作人员,主人翁BB们为主:)。

5.   五年级的Susan妈妈预计会带5年级GGJJ10名左右来参加,作为他们告别母校前最后一次献礼,志愿加入我
     们:)真高兴!每个年级终于人到齐了,(BS一下自己:有需要的顺便可以请教小升初的◎#¥%……※:)

另外刚刚传来前线消息,还需要学生180套桌椅50盏台灯办公桌等等物品,有任何资源和意向的,请告知哦,由老丁工作室另行安排。

和所有的BBMM一起,祝愿咱们睡梦中的孩子们明天都如愿考好,享受一个有张有弛的暑假!!!

很想说,可这事我不知该对谁说:谢谢

28日我们母女也会来帮忙的.

我们老师昨天已经要求带书到学校了..

回复 35#ZQYCYN 的帖子

老师勇敢的,我们不敢啊,可能是我们班的BB们超幼稚的,一有活动学习都忘了.

28号我们去旅游了(已经订好机票了),27号下午把书送到附小行吗?.

回复 37#lsh419 的帖子

大概几点啊:)

上午接孩子的时候行吗?.

回复 38#smilingpenny 的帖子

再考虑一下吧!接孩子时间我要上班。.

今天23号晨报21版已经登出倡议“请让灾区孩子们分享你的好书”

六师附小是九个接受捐赠地点中第六捐助点,27号校内,28号1~4pm对社会,学校已经领到爱心捐助回执卡。

活动已经落实,鞠躬敬谢各位关注,再见:).

请让灾区孩子们分享你的书
www.jfdaily.com 2008-06-23 11:15 稿件来源:新闻晨报
  汶川8.0级大地震后,幸运躲过地震灾难的人们住在帐篷和临建房里,正与灾难带来的困难抗争着。那些活下来的孩子们失去了学校,失去了书包课本,也没有游戏的场地……

为了让地震灾区的孩子们能过上一个不寂寞、有意义的暑假,晨报慈善再一次推出“我们都是好朋友”系列活动。本次活动将以“情系灾区,图书漂流”为主题,让灾区的孩子们分享你的好书。

为此,晨报慈善老丁工作室向广大晨报读者提出倡议:请找出你读过的好书(或杂志),捐给灾区的孩子们,并向他们推荐这些好书,给他们的暑期生活增添一丝乐趣。

同时,老丁工作室希望捐赠的图书(或杂志)是你曾经认真阅读过的。你可以在书中附上一张纸,写上自己推荐这本书的理由。如果你愿意,还可以写上自己的姓名和联系方法。拿到这本书的孩子们或许会联系你,感谢你,和你交上好朋友。

此次“我们都是好朋友”暑期特别活动——“情系灾区,图书漂流”,得到晨报慈善志愿者、上海现达汽车租赁有限公司总经理陈大江的全力支持,所有捐赠的图书将在6月底汇集,由上海现达汽车租赁有限公司派卡车义务专程送到灾区孩子们的手中。

[接受捐赠图书的地点、时间]

1、新闻晨报慈善老丁工作室 黄浦区汉口路309号303室2、应昌期围棋学校 黄浦区天津路200号3、徐汇区汇师小学 徐汇区文定路170号4、童园实验学校 闸北区共和新路1725弄35号5、进才实验学校 浦东金松路191号6、第六师范附属小学 浦东羽山路1476号7、瞿溪路幼儿园 黄浦区国货路291号8、汾西路幼儿园 闸北区汾西路815弄34号9、东方幼儿园联洋部 浦东新区紫槐路30号注:1捐赠点的接受时间为:即日起至27日9:30-17:00;2-5捐赠点为:27日13:00—16:00;6-9捐赠点为:28日13:00—16:00。.

友情提醒学生和家长参与,谢谢!.

回复 40#smilingpenny 的帖子

因为我们明天一早要坐飞机,所以赶在今天下午已经把要捐的书送到六师附小门卫室了。谢谢你们的组织。 .

引用:
原帖由 lsh419 于 2008-6-27 15:59 发表
因为我们明天一早要坐飞机,所以赶在今天下午已经把要捐的书送到六师附小门卫室了。谢谢你们的组织。
谢谢热心,有爱心的悦悦爸!.

发新话题