发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[育儿] 初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

本主题被作者加入到个人文集中

回复 1399#三胖妈妈 的帖子

要是中考这么简单就好了。但还是担心会粗心啊。.

初三到了现在阶段,真真是黎明前的最黑暗时刻,好难熬的日子啊。
不是考学生,而是考家长的分析判断力,考家长的社会活动能力,考验家长的心里承受力.

引用:
原帖由 qushijie之母 于 2009-5-21 20:27 发表
历年自荐面试咋考?考卷有否?紧急!!
问了去年去面试过上中的同事,说面试没有什么定律,都是你意想不到的角度,正常回答倒是不一定是他想要答案呢,所以不如不做准备了,笔试么,难的大家不会做简单的大家会做~~。我家是去23面试,本来就没报什么希望,就跟他讲,放松,大方,自信。随便吧,只当赚了次机会。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-5-21 21:12 发表
初三到了现在阶段,真真是黎明前的最黑暗时刻,好难熬的日子啊。
不是考学生,而是考家长的分析判断力,考家长的社会活动能力,考验家长的心里承受力
亲爱的F娘,理解,控控,控控!不要让孩子知道而受影响. 虽然我做不到,但是你肯定比我强..

回复 1404#kangkangma 的帖子

这个内心煎熬的痛苦是只能自己感受,自我调节,没人能帮得了。
而且说出去还不被人理解
我今年老了很多很多,头发的白发都直茬茬冒出来了。.

引用:
原帖由 kangkangma 于 2009-5-21 23:09 发表

不要让孩子知道而受影响.
我倒希望小F能理解老妈的感受,可人家是太子一个,我就是那劳碌的命啊!
小F现在每晚最多是2个小时左右的学习。9点半就睡了。一点都不着急也不紧张,愁死我!.

引用:
原帖由 宝贝妈妈nini 于 2009-5-21 23:00 发表

问了去年去面试过上中的同事,说面试没有什么定律,都是你意想不到的角度,正常回答倒是不一定是他想要答案呢,所以不如不做准备了,笔试么,难的大家不会做简单的大家会做~~。我家是去23面试,本来就没报什么希 ...
我其实也是这么想滴。.

回复 1405#felix的娘亲 的帖子

握手,太理解了。也是白头发今年多了很多,真希望中考快点结束吧.

引用:
原帖由 lucky98 于 2009-5-22 09:41 发表
握手,太理解了。也是白头发今年多了很多,真希望中考快点结束吧
.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-5-22 09:29 发表
这个内心煎熬的痛苦是只能自己感受,自我调节,没人能帮得了。
而且说出去还不被人理解
我今年老了很多很多,头发的白发都直茬茬冒出来了。
理解你,我也是个操心的命!.

回复 1410#kangkangma 的帖子

先操心后不操心,这是辩证的。
你从小抓的紧,中考时就不像我这么操心了。
中学4年基础打好了,上了好高中,基本也就么问题了。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-5-21 21:04 发表
要是中考这么简单就好了。但还是担心会粗心啊。
我们数学因为马虎丢掉1分。气死我了啊!.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-5-21 20:55 发表
咱家三胖宝贝24日也要去赶场子吧?预祝成功哈!
我们没报,自知不行,没凑热闹。.

初三的家长和孩子真辛苦.

回复 1412#三胖妈妈 的帖子

怕的就是这个啊,索性稍微难点的题目倒不着急了.

回复 1414#xinba-MM 的帖子

熬日子吧。.

回复 1416#felix的娘亲 的帖子

这是试运考的数学是去年的中考题,我们学校没有考,数学是自己学校出的题。其他科目是统一试运卷。.

今天终于把志愿表递上去了,想改都不能改了。那就别多想了,一心想最好冲刺吧。.

引用:
原帖由 三胖妈妈 于 2009-5-22 21:48 发表
今天终于把志愿表递上去了,想改都不能改了。那就别多想了,一心想最好冲刺吧。
one  world  ,one   dream!.

下午儿子去建平面试了,我让他自己骑自行车去了,5点了怎么还没回来呢,真焦急。.

引用:
原帖由 宝贝妈妈nini 于 2009-5-23 17:00 发表
下午儿子去建平面试了,我让他自己骑自行车去了,5点了怎么还没回来呢,真焦急。
我等着听好消息呢!
估计是考试吧?别急哈!.

回复 1420#宝贝妈妈nini 的帖子

一下午我都在网上逛,也没人上来聊点啥。估计都是去参加面试了吧?.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-5-23 17:03 发表
一下午我都在网上逛,也没人上来聊点啥。估计都是去参加面试了吧?
我也一下午闲逛阿,儿子出门面试,我就只好在家干等,就那个度时如个啥的 好不容易到了4点多,我想差不多了吧,就老往窗外看,一直等到五点多,他倒好,原来半路上小饭馆吃了碗馄饨才回来,也不知道家里老娘的心情.

引用:
原帖由 宝贝妈妈nini 于 2009-5-23 19:28 发表

我也一下午闲逛阿,儿子出门面试,我就只好在家干等,就那个度时如个啥的 好不容易到了4点多,我想差不多了吧,就老往窗外看,一直等到五点多,他倒好,原来半路上小饭馆吃了碗馄饨才回来,也不知道家里老娘的 ...
哈哈,看样子面试不错哈,挺轻松的感觉!
我这边还没考呢,今天已经紧张到一定程度了。
又听说测的是高中的和竞赛的知识,立马瘪特!
死马当活马医?重在参与?
只能是这样了

.

回复 1425#绒绒球 的帖子

想到再过几小时的测试,又紧张得睡不着了.

夜已深,还有什么人。。。.

标签 GZ和JDFZ自主测试!

.

回复 1428#felix的娘亲 的帖子

辛苦的F娘,偶昨天和儿子一样,老早就睡了,因为本来就没报什么希望,所以很轻松。不过今天早上,儿子跑来和偶说昨天和蚊子打了一仗,天啊,偶看见他的墙壁上留下了4个血印子, 偶真是想不通,这么高的房子,还装了纱窗,怎么还会有蚊子呢 看来他是没睡好,不过很兴奋的说着他的打蚊记。。。。。。权当一次经历吧.

加油,F妈妈,相信你家小F!.

理解的 。我去年的确暴长了白发 ,比自己考试还揪心!.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-5-24 00:24 发表
肯定没问题的,二个任你选啦 .

报告,我们推优回来了,儿子没有想象中的那么难,不过蛮有意思的,说不枉此行。.

回复 1427#felix的娘亲 的帖子

祝福小F!.

楼上的各位,我回来了,汇报!

.

GZ与JDFZ测试

早7点不到,就已等候在GZ门口了,当时已有一些家长和孩子到了。在等候过程中,每个家长都主动和别人攀谈,从听大家的谈话中,感觉这个学校能进去不是一般的难,12:1的比例。最让人跌眼镜的事是大同杯一等奖的得主居然也出现在考场,真让人受不了,说明他们的理科班还是有吸引力的。当然,也有学生自动放弃的,刚一进去就出来了(不允许提前交卷),因为和DT测试撞车了。这个测试只对自荐生,推荐则就是面试一下,不考的。2小时后,F出来,说数学有点难度,但他答的还可以(不知深浅,总是自以为是,难为情的 )。物理、化学比较简单,有天原杯的原题啊。数学分值最高,做对一题给4分,同样,错一道倒扣四分。其他的如英语、语文、地理、生物等知识也涵盖了。他们的综合测试更杂些。
    也没多问,赶紧匆匆赶往JDFZ。休息了一会,就进去了。焦急地等在外面的既有上午参加测试的孩子家长(他们的孩子是早7点半进去的,11点半才能出来),也有下午参加测试的孩子家长。学校的测试是推荐、自荐的混在一起的。漫长的4小时等待,4点一刻,F终于出来,告诉我们文化课的测试比较简单(与GZ比较而言),数学物理化学没啥花头的(F向来自我感觉良好,暴汗 ),而F对面试则心有余悸,觉得自己表现的不是很好。自我介绍后,一老师劈头问他:你说你是世博志愿者,作为世博志愿者,你觉得你最大的缺点是什么?F语结,说对所服务的对象不熟悉,还没经过系统的培训。老师则说:错,你最大的缺点是紧张!小组合作问答,他们选了6,结果,老师说:我满以为你们会给我一个惊喜的答案,没想到,你们真让我惊喜,回答得让我很不满意!这个面试,F总体感觉不好!.

可怜的孩子们,从早上到晚上,一直在考考考中度过,而且还要面对老师的难以捉摸的思维方式。真是心疼他们!我觉得这个畸形的教育体制下的测试与面试,能顺利过关的孩子,个个是精英!
无论在GZ还是JDFZ的测试现场,每出来一个学生,都会引起家长们热切地关注,那场面,那阵势,真是人山人海。.

GDFZ的推优要笔试吗?辛苦啦.

回复 1437#felix的娘亲 的帖子

我们家的也是,笔试感觉不错,就是面试感觉不好,紧张啊,人生第一次.

回复 1438#大庆油田 的帖子

是不是JDFZ?
如果是的话,推荐和自荐是考相同的内容的。.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2009-5-24 22:07 发表
我们家的也是,笔试感觉不错,就是面试感觉不好,紧张啊,人生第一次
你紧张啥?你们都铁板钉钉的事了 我就等你们正式签约的喜讯了!.

回复 1437#felix的娘亲 的帖子

向所有参加面试笔试的孩子们行注目礼!

这样的人生历练!俺这个成年人,好像一辈子都没经历过!
真的很佩服!.

引用:
原帖由 jrmm 于 2009-5-25 08:42 发表
向所有参加面试笔试的孩子们行注目礼!

这样的人生历练!俺这个成年人,好像一辈子都没经历过!
真的很佩服!
恩,真是佩服这些孩子!
昨天,无论GZ还是JF,家长们个个都很紧张加兴奋。我听一家长感慨地说:能来参加的测试的孩子都很了不起啊!在JF,一女孩出来后,面对大家关切的目光,调侃说:JDFZ一日游!当时孩子手里正好拿着JF为孩子们准备的午餐点心。学校倒蛮人性化的,既供应孩子的点心和水,又为广大侯考家长提供休息的场所和饮用水。.

看这你们这些认真负责的妈妈,自觉很不好意思,看来我家真是散养了,当时咋就根本没想到要送孩子或者陪孩子去学校呢,回来儿子说门口好多家长唉,大多是一块来的。看样子偶是不够重视,也失去了一次相互交流以及现场体会。.

不知孩子们一个个出来时,有家长集体鼓掌没有?

每一位孩子都应获得热烈的掌声!

想到这,有想流泪的感觉!.

回复 1444#宝贝妈妈nini 的帖子

JP于你们易如反掌,已胸有成竹,何必着急?
JP离家太近了,侬没感觉的。要是远点,看你急不?.

回复 1444#宝贝妈妈nini 的帖子

你家宝贝自主能力特强了,能自己去自己回,把这不当回事,才是真让人敬佩的.

等待你的消息啊,有结果上来汇报一下啊。昨天和我儿子说“儿子,你看妈妈今天有多清闲,不像小F MM还得陪小F跑学校去面试”。儿子说了,那你应该感谢我啊。我当场晕倒!.

小F生病了,今天在家病休呢!.

引用:
原帖由 三胖妈妈 于 2009-5-25 10:27 发表
等待你的消息啊,有结果上来汇报一下啊。昨天和我儿子说“儿子,你看妈妈今天有多清闲,不像小F MM还得陪小F跑学校去面试”。儿子说了,那你应该感谢我啊。我当场晕倒!
哈哈,好可爱的三胖宝贝!
其实我宁愿不出去陪考,只是觉得不去陪考心里不安啊!.

发新话题