发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[其他] --浦东刘诗昆幼儿园--震惊的家长们,请到这里来!--诉讼之路

完全同意五口之家关于"刘老财产被侵吞?"的评论,刘老有什么难处,大家会一起帮你想办法,你这样关园真的是不妥的..

引用:
原帖由 yinqh001 于 2009-7-14 11:29 发表
两点建议:
1、家委会的成员是否可以定期在网上公布一下进展?
2、如果“保刘园”是这里主流声音,是否应该也准备一个后备方案?如果“保刘园”不成功,家长们的要求是什么?根据我在前面发贴的理由,我个人觉得“ ...
这里就是誓死保刘派,容不得一点点象咱一样的“具备优良素质”的家长的声音,我们一出声就是不和谐,就要被宣传教育改造。
.

引用:
原帖由 MARKDEMA 于 2009-7-14 12:42 发表
说几句, 估计要遭忠心追随刘得家长得狂拍:

1 中国教育改革这几年得趋势开始往私转公扭, 前几年搞私立, 现在又搞转公, 为啥?  本来应该是指望私立带来更优质得教育, 家长有更好得选择, 但是, 事实是什么呢, 私立学 ...
我拍你!
请你了解东方和刘诗昆的实际情况后再来比较私立和公立!.

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-7-14 12:35 发表
是不是建一个封闭的圈子用来讨论比较内部的问题,这个帖子只用来更新进度?
以免鱼龙混杂.
同意!
这样我们才能全身心的讨论问题,解决问题,而不会让这里变成一个无谓的战场,浪费精力..

回复 552#~沁沁妈咪~ 的帖子

请问您为什么送孩子到刘园来?
是因为刘园绑你们来的还是因为东方不收冰厂田不要?
所以,现在他们要收编你,你才这么如鱼得水,感恩戴德吗?.

转百度的帖子

楼上妈妈不要灰心  
我是小一班家长爸爸.首先感谢家委会各位的努力.

其实我们不必把简单的事情复杂化.在我看来,我们与学校有幼教契约,zf对学校有管理责任.现在学校要关园,双方互推责任.这不是我们关心的.学校通知关园,那么他就等于违约,我们可以坚持要求学校作出合理解释,并提出赔偿.如学校没有合理解释,或者解释我们家长不接受,那就起诉学校违约.起诉不在于要求结果,在于保护孩子们的利益.如果sfj强行实施东方园的接管,那我们就起诉sfj.孩子的教育权不仅仅是有一所学校,还包括选择学校的权力.我们能做的就是这些事.即便最后输了,将来有一天给孩子们讲起来,我们也是作过努力的.社会总会进步,我们不争取,不去努力,那么未来某一天我们也许会因此而感到羞愧.

当然,就我个人而言,如果有人试图强行关闭孩子的园所,我是准备举横幅抗议.赫赫.虽然可能于事无补,但至少不会在孩子面前感到愧疚.

理性地说,我觉得如果园方盖燕能够说服董事会重新递交办园申请,并做出接纳地段生的合理让步,那么sfj所谓园方自决关园的谎言就不攻自破.那么我们家长就更应该团结起来,支持园方的补救之举.没有了关园的理由,sfj可能会驳回园方申请,那么就是sfj准备强行"拆迁",这种情况下,我觉得sfj的凤同志就要给社会一个说得过去的解释了.等于把他们原先暗地里的施压公开于众.如果这样的话,我想,是非就比较明白了.我个人而言,就更有理由举个横幅带孩子逛街了....  

作者:黑黑若.

引用:
原帖由 MARKDEMA 于 2009-7-14 12:42 发表

1 中国教育改革这几年得趋势开始往私转公扭, 前几年搞私立, 现在又搞转公, 为啥?  本来应该是指望私立带来更优质得教育, 家长有更好得选择, 但是, 事实是什么呢, 私立学 ...
你的观点和SFJ凤女士的如出一辙.
我前面已经讲过了, 再重复一次.

社发局评价一所幼儿园好与坏的标准是什么, 是硬件, 是教师的资历, 学校是否听话, 评级时准备的怎么样

但是家长们评价的标准是什么, 是老师是否有爱心, 孩子是否开心, 是培养孩子的兴趣爱好

说实话, 老师是本科还是大专或者中专, 对幼儿园的孩子来说一点不重要. 老师是上海人还是外地人, 对孩子来说, 也不重要, 重要的是爱孩子, 包容孩子! 孩子有安全感,会越来越自信

象前面一位妈妈说过的, 我们家孩子刚去幼儿园的时候, 午睡是也是老师一边抱一个, 一直摇啊摇的, 孩子才能很快地适应幼儿园, 接受老师. 现在每天中午, 是幼儿园的老师给孩子扎辫子, 我不知道, 公立的幼儿园做得到吗? 每每想起孩子在幼儿园活泼开心的样子,想起孩子在园所里肆无忌惮地奔跑,在园所里拦住老师的去路大喊大叫,就会由衷地笑了;每每想起孩子越来越自信、懂规矩、在幼儿园成长的点滴足迹,每每想起晚上和老师通半天电话了解孩子情况,讨论育儿方法时,就会由衷地感谢那些质朴的老师;每每想到在幼儿园得了手足口病的家长也丝毫没有埋怨老师和学校的意思,想到孩子在学校受到批评也没有什么情绪,想到孩子说谁谁谁又把粑粑拉在裤子里了,想到这些天老师们还在坚守岗位,就会由衷的庆幸当初的选择。但是,现在不复存在了。。。

我让孩子上刘诗昆, 绝对不是说想让她成为钢琴家,或者成为其他什么艺术家,我也并不关心她知道了几个英语单词,会唱几首英文歌。只是想培养兴趣,提高艺术素养。这一点,我觉得幼儿园做得很好啊,孩子喜欢唱歌跳舞,喜欢画画,喜欢英语,这就够了。

希望家长的看法能够给社发局和公办幼儿园一点启发!.

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-7-14 13:08 发表
所以,现在他们要收编你,你才这么如鱼得水,感恩戴德吗?
简直莫名!
同为孩子的家长为什么只能有你的声音不能有我的声音?
我已经说过了,你容不得我,就忽视我的发言好咧,忽视我也让你觉得那么困难?
现在你不仅要跳出来挑战我的发言权,还要QJ我“他们要收编你,你才这么如鱼得水,感恩戴德”,真正莫名。.

冷静,冷静。

大家的目标一致。都是要救中国。
只是选择的道路不同:

有的要用三民主义救中国,有的要用社会主义救中国。.

作为楼主,有责任呼吁大家吵架和人身攻击都不可取!

当心被旺爸扔到争议帖里去了.

其实,不用浪费时间和那些别有用心的人理论了。我们只是想努力留下一所符合大部分家长需求和孩子喜爱的幼儿园。那些进来混淆视听的人,请你们摸摸良心。政府野蛮决策,无视法律法规和民意,我们就应该大胆发出自己声音,捍卫自己的权利。.

虽然我说要闪了,但是还是忍不住,这位妈妈说的很难听。
声明,我不是拖,也不是东方的拖,也不认识沁沁妈咪,我只是一个普通的东方的家长。
不知道这个帖子里发言的人员构成如何,为什么就容不得其他的声音。
事情的真相是什么,这里的家长知道吗?很大可能是SFJ的问题,难道就没有可能是人家的家事,难道就没有可能是处于盈利的考虑,商人是逐利的。
动不动就说人家是拖,不让人插一脚,凭什么,如果有东方的拖,难道就没有刘诗昆的拖了吗?网络本来就是一个自由的地方,凭什么要禁止其他的声音。

请不要在我的这个帖子上回复,谢谢
引用:
原帖由 nniumma 于 2009-7-14 13:08 发表
.

转自贴吧

列一个提纲大家讨论  
1 园方召开董事会,做出撤回关园申请决定,并重新向sfj提交校舍租赁申请并提交相关地段生扩招计划.

2 董事会决议须接受家委会,教职工工会监督.严格按照股份份额投票,而非董事人数.

3 董事会申请书并家长意见书,并教职工意见书,一并送达sfj,新区zf,最好请媒体见证报道.

4 如有余力,请家委会接洽上海知名律师事务所,安排律师介入.起诉对象为刘园法人,其对于学校的突然中止决定,严重违背民办学校与学生之间契约约定,严重侵犯民办教师权益.律师费用可由家长集资.

5 理清事件来龙去脉,澄清事实真相,具体可复印到sfj6月29日的收回通知书,以及此后园方多次沟通未果,并召开董事会做出关园决议的书面材料.向媒体提供正确信息.

6 准备其他斗争方式..

引用:

我轻轻的拍你
1.我认为不管公立还是私立,终极目标都是为了钱,本来这东西大家都喜欢,没人跟钱过不去,但问题是干啥搞那么多幌子不坦白点?
私立不好干啥还要去?相比之下,一个缺乏政府支持的民办学校,更加只能依靠自身的教育成就在优胜劣汰的法则中生存下去.生存下去当然是为了赚钱,而这就是您所说的商业目的.但这个目的达成是要以获得老百姓认可为前提的.
那么来看看公立的,上至园长,下至教师甚至是保育员,表象来看是为了配合政府大力发展上海的幼儿教育,再进一步,是为了职业的荣誉感,而最后一切,都是功成名就进而名利双收.政府更是坐享其成,政绩有了,票子和权利还不是孪生姐妹统统都有了嘛.
2这个不多说,很明显是政府的问题嘛,当初敞开大门欢迎民办入驻,现在干啥说关就关?难道视教育为儿戏?.

回复 562#zhangswallow818 的帖子

如果我说得确实很难听,那么我道歉!
但是我见不得一些MM好象拣了便宜的那种心态.
要明白我们内讧的后果就是绝大多数家长和孩子都失去机会!

我认为事情的真相是你所列的理由的综合,而不是某一个单方面的原因.
但是,如果不争取不反抗,结果只有一个,那就是人民的意志被践踏,孩子们失去了心爱的老师和幼儿园!

SFJ认为他派了"东方"帅哥来强娶"刘诗昆"这个美女,美女只应该心悦诚服.
你认同这种强盗逻辑吗?

是不是应该联系一下焦点访谈?.

转自贴吧
凤女士上次来家长会, 是来宣布她们早已拟订的决议, 并不是来和我们家长沟通. 东方园那天也来了人, 是因为她们急着要生米煮成熟饭. 我们家长联名签字要求和区ZF沟通, 但迟迟没有回音, 为什么见一下父母官有那么难呢? 我们的声音, ZF到底听到了没有, 还是ZF不愿理睬? 刘诗昆, 盖燕都可以走, 但留下的必须是一家能够符合园内大部分家长要求的幼儿园, 一个小朋友喜欢的亲切的幼儿园. 在决定由谁解手, 怎样接手时, 我们家长要有选择的权利, 知情的权利, 和参与决定的权利. 我们要让区ZF甚至市ZF听到我们的诉求. 我们坚决不能让一小部分利益集团, 一手遮天, 一意孤行, 来抹杀我们的民意..

回复 562#zhangswallow818 的帖子

我们讨论的事情与你无关,你根本就不该来。找骂是活该!.

是不是考虑不要局限在浦东,组织一起去市政府,市信访办。因为那天刘也说已经是和区长沟通过。.

支持!.

SFJ要收回园舍,现在对他们最有利的借口就是,董事会自行决定的,不是政府强制收回的,所以董事会的决策决定一切,现在只有尽力说服董事会改变决策。或者通过更多的媒介,强行压迫SFJ另辟地方解决入学难问题。.

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-7-14 14:09 发表
但是我见不得一些MM好象拣了便宜的那种心态.
我谢谢你,
可不可以不要一而再的QJ人家意思.

南方周末也可以考虑,他们一直比较敢说话,不像有些主流媒体。.

回复 569#予妈妈爸爸 的帖子

或者找焦点访谈?.

这分明是ZF打压老百姓嘛,说什么透明、公开,明明侵犯我们的知情权!.

[quote]原帖由 TAOBAOMA 于 2009-7-14 12:18 发表
社发局很适时地利用了刘的家庭矛盾。公办园规划不够,是政府的失职,再去建一个费时费力,关键还费钱。在一个恰当的时机鹊巢鸠占,还树立了政绩掩人耳目,何乐而不为。政府惯于这样玩弄老百姓,跟他们较量,除非有人 ... [/quo
这个观点同意!!.

引用:
原帖由 lilyrabbit0317 于 2009-7-14 11:00 发表
不得不说楼上说的有道理哦。
大家为了孩子,才团结在一起。这份心这份力不得不说令人感动。不过一切都会过去的,也许父母们太执着了。作为孩子在哪都能快快乐乐的成长,这才是最重要。我觉得即便是环境变了,对于宝 ...
也许我说得有点大,但是,我想我们现在争取的不仅仅是"幼儿园"了,我们必须要争的还有孩子们的未来!
社会的进步和发展其实很多时候来源于"顶真"和"执着".
"和谐"不是喊出来的,而是做出来的!.

回复 572#~沁沁妈咪~ 的帖子

你的意思是什么?你不说没人知道!
你说得有理,自然有人同意! 这个帖子并不只有我一个人..

回复 577#nniumma 的帖子

呵呵,有道理。不过这个进步不是靠一代人就能努力出来的,不得不敬佩大家。也许孩子的未来还是这样,不过各位努力过了,总比我们这些适应者来的更好。
也许未来宝贝们也会努力的。.

回复 573#予妈妈爸爸 的帖子

我给他们打过电话,登记的电话一直没人接听
焦点访谈的多位主持人也给他们发过邮件了,不知道会不会有回应. 有这些渠道的,别忘记多去联系一下.
到了最后,我也会响应号召带着老人孩子去逛街的!.

不要吵架啊,专心解决我们面临的问题。.

回复 579#lilyrabbit0317 的帖子

孩子们会更加努力的,踩在我们的肩膀上他们可以站得更高。为人父母了,才真正知道什么叫榜样的力量是无穷的。.

引用:
原帖由 电妈妈 于 2009-7-14 14:47 发表
焦点访谈的多位主持人也给他们发过邮件了,不知道会不会有回应. 有这些渠道的,别忘记多去联系一下.
到了最后,我也会响应号召带着老人孩子去逛街的!
如果有现成的请愿书文稿,建议在网上向浦东新区区长信箱和市政府的市长信箱发信,这些信箱后面都有信访办的人跟踪的。不管怎样,要把我们的呼声送上去。一次不行两次,两次不行三次。.

这么多年联洋的地段生问题都没有得到实际解决,每年都是搞得沸沸扬扬!凭借浦东政府的财大气粗,难道这么个小问题都找不到切实解决的方案吗?为什么拖了这么多年都没有解决,总是在拆东墙补西墙呢!.

回复 580#电妈妈 的帖子

对于大家的努力深表敬佩,但是作为妈妈,我不会赞同带着老人和孩子去逛街这个观点,为什么要把孩子和老人推到风口浪尖呢。.

转自贴吧, 如果这样, 我们要集体起诉幼儿园! 让他们走得很心痛

盖被SFJ勒令撤退及封口了. 我们要想下一着了, 那就是"刘诗昆, 盖燕都可以走, 但留下的必须是一家能够符合园内大部分家长要求的幼儿园, 一个所有小朋友都喜欢的自由成长的幼儿园. 在决定由谁解手, 怎样接手时, 我们家长要有选择的权利, 知情的权利, 和参与决定的权利. 我们要让区政府甚至市政府听到我们的诉求. 我们坚决不能让一小部分利益集团, 一手遮天, 一意孤行, 来抹杀我们的民意." 昨天SMG做采访的摄相师好意提醒我们, 找SFJ是没用的, 只有去区ZF. 愿意保卫自己孩子权利的, 我们要团结起来..

这个帖子逐渐开始变调了.

事情发展到这个地步,哪怕刘园留下也不是当初的那个刘园了。
大家可以拭目以待.

如今刘园继续办下去,应该满足以下几个条件吧?
首先,投资方愿意继续办下去。
其次,管理层在投资方继续办下去的前提下继续跟随,进而做好师资队伍的稳定工作。
再次,绝大多数学生留下来。
最后才是政府的态度。
至于政府和刘园之间的事情,其实和他人无关。
刘园如果愿意继续办下去,可以继续附近租借校舍不是吗? .

引用:
原帖由 电妈妈 于 2009-7-14 14:47 发表
到了最后,我也会响应号召带着老人孩子去逛街的!
有视频或者音频资料,可以放在如下媒体,

http://www.youku.com

http://www.youtube.com

http://www.6room.com

http://www.tudou.com

http://video.baidu.com

http://www.sohu.com

http://www.sina.com

http://www.netease.com

http://www.china-cbn.com.

引用:
原帖由 予妈妈爸爸 于 2009-7-14 14:22 发表
是不是考虑不要局限在浦东,组织一起去市政府,市信访办。因为那天刘也说已经是和区长沟通过。
对,就是应该让市里知道,到这个程度,找SFJ和区政府都已没用。
找市长信箱,直接写俞正声收更好!其次是市信访办!
这种事越捅到上面越管用。.

引用:
原帖由 假居士的跟班 于 2009-7-14 14:54 发表
这个帖子逐渐开始变调了
8知道您是凭哪一点来判断变调了的,我们的目标始终很明确,就是要让孩子享受一致的教育风格.
8过,发现来了很多不相干的人以后,确实调调是变掉了,幸好我们都有自己的判断能力,不会被别有用心的人牵着鼻子走呢..

回复 585#lilyrabbit0317 的帖子

多谢您的关心哦,要不是我拦着,凭老人家的脾气,早不知道干出啥轰动的事儿了呢,呵呵.

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-7-14 14:35 发表
你的意思是什么?你不说没人知道!
你说得有理,自然有人同意! 这个帖子并不只有我一个人.
你连我的意思也不明白,那你是凭什么发出针对我的
引用:
这些疑问的呢?.

SFJ还封杀盖燕?那不是官逼民反吗?
看来真的要闹闹大了,直接找市府。.

回复 594#~沁沁妈咪~ 的帖子

我不会在这里和你说这些于事无补的话了,要么你开帖子我们单挑!.

提醒一下!!!

大家不要受骗上当,不要钻牛角尖,老是有别有用心的人来引导我们放着康庄大道不走偏走羊肠小道,记住我们的目的很简单:
1.不管刘也好,盖也好,我们都是为了保持原有的师资力量和教学风格,让孩子享受一贯的教育风格,让一百多位老师不失业,有个别人揪住"保刘"这个字眼不放,歪曲我们家长的意愿,非常的险恶
2.地段生也好,非地段生也好,政府一定要拿出彻底的解决方案,不逼逼他们,每年都这样捣糨糊
试问,这两个目标,对于普通老百姓来说,有伤害到谁了吗?.

回复 586#五口之家 的帖子

同意走法律途径!.

回复 591#jenny05 的帖子

同时上访!.

呵呵,结论:这里的偏激的妈妈大都是从东方转到刘诗昆的。好像从东方到刘诗昆的小孩不多吧?

大家可以提出自己的看法,但是不要有攻击。

发新话题