发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[生活] 小朋友们的寒暑假都是怎么过的呀?

小朋友们的寒暑假都是怎么过的呀?

家有小儿马上要上东校小一了,眼前就要放暑假了,家里双方老人都靠不上,真为难。 不知道别的小朋友寒暑假都是在哪里过的呀。另外想调查一下,如果我辞职办个暑假班,开学后带两三个东校的低年级小朋友,每日放学接回家,督促完成作业,并配小点心和晚餐。有家长需要吗。(之前也联系过罗莎妈妈要把小朋友送她那里,但是她那里已经满了)
我家住在爱建园,家里很大,钟点工阿姨也很好,本人学历大本,也喜欢研究儿童教育方面的书,如果有家长有兴趣的话可以和我联系。(毕竟现在的工作也很好,辞职也需要很大的勇气)谢谢大家的理解和支持。.

我们也是要上一年级了,今年暑假准备还待在幼儿园,明年寒、暑假只有待在家里了.

回复 2#golden2005 的帖子

幼儿园毕业了,暑假还能在幼儿园?

俺也为小孩暑假发愁呀.

很多幼儿园都有暑期班的

.

很多幼儿园都有暑期班的

我儿子一直读中芯国际幼儿园(广兰路/青桐路),是中芯国际公司的子弟学校,从托班到高中都有;每年暑假都有一个月的署托,尤其针对小学和幼儿园。
今年暑假6月30日开学,7月底结束,8:30上课,有中文班和英文班,上午基本是学学玩玩,午后是运动或者游泳,下午最晚3:30左右接走。
我们幼儿园在那里读,很有收获,老是非常有爱心和责任心。我们今年报了小学的一年级暑托班。.

我家孩子基本是上午学点习玩一玩, 中午午饭后睡午觉能睡到四点钟, 睡起来吃点点心玩一下很快就一天过去了,想想一学期下来好累了,就让她好好谢谢睡睡吧... 我就什么暑托班不敢给她报了.

引用:
原帖由 小耳朵ZZ 于 2008-5-27 15:40 发表
我儿子一直读中芯国际幼儿园(广兰路/青桐路),是中芯国际公司的子弟学校,从托班到高中都有;每年暑假都有一个月的署托,尤其针对小学和幼儿园。
今年暑假6月30日开学,7月底结束,8:30上课,有中文班和英文班,上 ...
这位妈妈,我们也报了中芯的一年级夏令营,报得晚了,只有英文班!你们也是英文班吗?另外,中芯国际也录取我们了,但估计我们会最终放弃。你们读过中芯,很了解它吧,能否给点建议呢?多谢!.

我有兴趣

我女儿今年也上东校一年级,幼儿园一直在外婆家的,养成了比较散漫的习惯, 所以暑假决定让她住回家做规矩, 也为上小学做准备, 可我们夫妻工作都挺忙的, 放在家里给老人看着对她也没什么帮助,就知道整天看电视, 正愁呢.    我也住爱建园, 能有小伙伴一起玩,学习,我觉得很好. 不知暑期班怎么收费

我们住在东校附近,很羡慕它的体育设施.不知那位家长知道暑假那里是否开设篮球班,羽毛球班什么的?.

回复 5#小耳朵ZZ 的帖子

对中芯国际的暑托班有兴趣,如何报名?有相关的网站和联系方式吗?谢谢.

啊哦,我们也报名中芯暑假班了--英文班.

复7#我们也是英文班

中芯的幼儿园我觉得很不错的,理念非常好:良好的生活、学习和社交习惯是他们的养育重点。
在选择小学的时候,也犹豫过,后来是中芯学校很热情地帮助做了决策:如果您的孩子是国际化的学生,尤其是随父母做全球工作候鸟迁徙的孩子,那在中芯读小学读是很不错的,班上同学来来往往有变化,而且将来也未必参加国内的统一考试。如果孩子是本地学生,在可以预见的4-5年内应该是参加上海市的统一考试的,那还是到公立学校比较合适。.

复10#

美籍华人张汝京先生在上海市人民政府积极关心和大力支持下,于2000年起在浦东张江高科技园区创办了中芯国际集成电路制造(上海)有限公司,为中国信息产业的发展作出了可贵的贡献,同时又由中芯公司出资创办了一所12年制的学校——上海市民办中芯学校。
中芯公司及学校从美国等地特聘了40多位境外教师实施中、英文两个系列的教育,软、硬件设施均属一流。学校按照市教委要求坚持确立“以学生发展为本”的教育理念和“依法办学,以德治校”的办学原则。此外学校特为英文系列学生开设了具有特色的两门课程,即CSL课程和ESL课程。CSL课程(Chinese as a Second Language)是根据不同程度的外籍学生教授汉语,特聘对外汉语系教师执教,选用标准中文材料,高中阶段还开设汉语选修课程。ESL课程(English as a Second Language)是为非英语的境外学生开设的,专聘有经验的ESL教师任教。同时也为中文系列强化英语教学,在英语课程中还增设3—5节的英语口语训练,由外籍老师任教。学校特色课程的建立和实施,有效地提高了学生的中、英文水平,由于学生颇有收获,受到家长、学生好评。
为了创办学校,中芯公司投入大量资金建造了中、小学部校舍,学校占地面积110亩(小学部为45亩),校舍建筑面积共计23200平方(小学部为8600平方,中学部为14600平方)。宽敞明亮的教室共有58个(小学部21个);专用教室28个(小学部12个),其中理化生实验室9个,计算机房5个,语音室3个,音乐室和美术室各3个等;设有400米跑道的大操场,还有篮球、足球、网球场,以及设备精良的游泳馆和体育馆等;此外还设有图书馆、学生宿舍及餐厅;学校教室、宿舍亦配有空调设备。学校校舍场地符合市区办学标准,教学设施先进齐全,优美的教学环境,基本符合国际化标准,为中外籍师生提供良好的教学条件。
电话021-58554588
地址上海市浦东新区青桐路169号.

中芯的夏令营估计已经报名截止了吧,我报的时候中文班都满了,英文班剩很少的名额!不过也可以电话再问问哟!.

引用:
原帖由 小耳朵ZZ 于 2008-5-29 22:06 发表
中芯的幼儿园我觉得很不错的,理念非常好:良好的生活、学习和社交习惯是他们的养育重点。
在选择小学的时候,也犹豫过,后来是中芯学校很热情地帮助做了决策:如果您的孩子是国际化的学生,尤其是随父母做全球工作 ...
这位妈妈,我们最终也选择了东校,夏令营说不定还能碰到呢。以后还要多想您及各位东校的妈妈们请教哟!.

中芯的英文班夏令营是怎么收费的?每天都是怎么安排的?我们明年也可以做选择,谢谢!.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2008-6-2 09:52 发表
中芯的英文班夏令营是怎么收费的?每天都是怎么安排的?我们明年也可以做选择,谢谢!
英文班夏令营是5周,共5000元;中文班4周4000元。据说是很美国一所大学合作开发的内容,有英文的学习,有各种活动还没有参加过,也还说不出具体内容。只是因为比较认同中芯的文化和氛围,觉得应该是不错的选择。等参加后我们一定及时把内容等信息告诉大家!.

提示: 该帖被自动屏蔽

员工价--对折。。。.

引用:
原帖由 Cynthiayang 于 2008-6-2 23:00 发表

英文班夏令营是5周,共5000元;中文班4周4000元。据说是很美国一所大学合作开发的内容,有英文的学习,有各种活动还没有参加过,也还说不出具体内容。只是因为比较认同中芯的文化和氛围,觉得应该是不错的选择。等 ...
等你的反馈哦,要是好,贵点也认了。.

我们去过后一定及时反馈我们的感受!我也觉得很贵的,但当时没有好的去处,赶快报名了呢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

绿光教育也有不少孩子去,英文为主,还辅导星级考试。.

非常抱歉,经过了很长时间的思想斗争后,还是决定暂时不辞职了.感谢大家的关注.谢谢!.

回复 6#Polarishsu 的帖子

顶.

我们去了游泳馆办的暑期班,上午自带作业,中午睡觉,下午游泳.7:45-17:00.
除了蚊子多,其它都好.教室有空调..

发新话题