发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[育儿] 2008级1(6)班交流贴

回复 300#chaochaomama 的帖子

同感,头大,急.......

回复 301#hero妈妈 的帖子

老师还在联系册上留言让我们写字要加油.这二天每天都带写字本回来有要重新写的..

回复 300#chaochaomama 的帖子

是滴,我也没想到, 隔天早上按老师提倡的"恶狠狠"表扬了一把,小宁乐得象朵花,现在号称最喜欢写字了,表扬的力量是巨大的.     关于写字,我们的体会是先别急着写独立的字,重点先要把20多个比划按要求练好..

回复 302#chaochaomama 的帖子

我们也是,回来有好多要重写,老师说他不认真写..

回复 302#chaochaomama 的帖子

我们写字也是大问题,回家不管是拼音还是写字都有重写的。真后悔幼儿园的时候没有练,当时大家都说一年级不用写字,只要识字就可以了。结果,识字是识得很不错,可以“恶狠狠”的表扬,但写字,唉.....还需大大地努力。.

昨天回来,已经有默写生字了,看来难度增加地很快。今天特地买了几本各种写字本,要抓紧一些时间让小宝贝练习了。这次国庆还有出游计划,已经想是不是要把写字本、外语书带着,让她每天写点、念点?.

引用:
原帖由 chaochaomama 于 2008-9-25 09:23 发表
我儿子也说他要报名跑步,另外我看别班的贴子体育课还教过仰卧起坐?我问儿子,他说没有,估计他可能不会.
女儿说她们班体育课也教过仰卧起坐的,但伊凡只能做几个。.

回复 306#悦悦masa 的帖子

昨天拿回来的已经是第二次默写了.第一次带回来时我还没看出来这本是默写本,以为老师打大叉的是他写的不符合要求,昨天那个我看明白了.默的都是识字卡片上的字和词组..

引用:
原帖由 悦悦masa 于 2008-9-25 13:19 发表
昨天回来,已经有默写生字了,看来难度增加地很快。今天特地买了几本各种写字本,要抓紧一些时间让小宝贝练习了。这次国庆还有出游计划,已经想是不是要把写字本、外语书带着,让她每天写点、念点?
我觉得没必要吧,这么小的宝宝,好不容易有个长假出去玩,让宝宝痛痛快快的玩不挺好呀。.

回复 306#悦悦masa 的帖子

我也觉得没有必要,我们读书前基本散养,没拿笔写过字,也不认识几个字.虽然他现在写字写的不好我很着急,不过我不想把这种情绪带给他的,写字这东西急不来的,慢慢来吧.

回复 310#chaochaomama 的帖子

你家宝贝是不是也在虹口公园坐校车的,如果是,那么就是那天碰到的。.

回复 311#悦悦masa 的帖子

我们是坐这条线路,不过不是虹口公园站..

回复 309#伊凡妈妈 的帖子

好吧,国庆放松,节后继续努力。.

回复 311#悦悦masa 的帖子

是我们家的,又见面了 .......

回复 314#hero妈妈 的帖子

你好你好!谢谢你告诉我有这个网,可以获得很多信息,也可以多多交流。.

回复 315#悦悦masa 的帖子

不用谢!都是为了小孩好,.

哪位妈妈知道明天到底几点放学,前几天学校不是发一张通知,英语培训班周日到改到周五,5:15分接,今天伊凡回家说那是3年级以上小朋友的,那明天到底3:30放学还是5:15放学?.

回复 317#伊凡妈妈 的帖子

我女儿说明天的英语培训班是三四五年级,明天3点40放。.

回复 318#ellaid 的帖子

谢谢!.

伊凡说今天老师要小朋友9:00看神7发射,女儿好兴奋呀,
现在伊凡已经渐渐适应小学生活了,刚开学的时候,8:30分倒头就睡,好象好累,现在她回来很精神,8:30分丢到床上,翻来翻去,叽叽喳喳要8:45左右才睡觉
现在完成家长联系册动作也快了,每天7:30之前就都能完成,还能自觉练30分钟琴,好乖,感觉好欣慰。.

回复 320#伊凡妈妈 的帖子

跟女儿说了,她说不要看.

回复 320#伊凡妈妈 的帖子

我们在看,今天琴也来不及弹了..

我们也在看。.

中国人自豪

我儿子刚看完神七成功上天,他认为中国人真伟大。。。.

女儿刚看完神7发射,总算睡觉了,女儿说,看的时候,心跳得好快,好激动,为中国人骄傲.

今天这么晚睡觉不知道明天起得来吗?看着女儿熟睡的小脸,忍不着亲亲她....

我们这个还兴奋着没睡呢,问题多的不得了,他问的问题我都答不出来的.

回复 327#chaochaomama 的帖子

女儿问我问题我答不出来,叫她自己查百科全书或在GOOGLE上搜索.

回复 328#伊凡妈妈 的帖子

我也是这么教他,不过现在他认识的字很有限,还没办法做到自己阅读,只好我帮他查了再告诉他.他从小就是个"问题宝宝".

礼拜五和礼拜天是按3:35的时间放的,礼拜六是5:45。英语培训一年级不调.

礼拜五和礼拜天是按3:35的时间放的,礼拜六是5:45。英语培训一年级不调.

我们也看了神七,然后9:30上床,9:40不到就去苏州了。今天一早6点半不到就醒了,6:30闹钟一响就吃床了。不知道白天吃得消吗?这个礼拜上7天,不要说小孩类,我们大人也觉得累!
昨天晚上让她把第一~六的生字都默写了一遍,有进步。生字本上的字也有进步了,她说他们班的宫同学都是优,也要努力争取!鼓励一下。.

回复 332#悦悦masa 的帖子

儿子昨天晚上看了很激动, 三名宇航员的名字一下就记住了.
今天早上起来还意有未尽, 说还要接着看宇航员出舱... 只能让他晚上回来看了.

天气转凉了,早上忙乱了一阵之后,女儿穿着长袖T恤和长统袜去学校了.  到办公室才发觉昨晚班主任已就着装发来过短信, 可惜我没注意到啊..

早上看到了邵老师的短信,穿了牛仔裤和短袖走的.今天有舞蹈(民族),所以应她的要求还带了舞蹈鞋和舞蹈衣.

昨晚也看了神七,好兴奋,10:00才睡,今天6:30就起了. 漫长的一周啊...

下午请半天假,回家烧饭给女儿吃,她平时都在学校吃晚饭的..

引用:
原帖由 littletaozi 于 2008-9-26 11:09 发表
早上看到了邵老师的短信,穿了牛仔裤和短袖走的.今天有舞蹈(民族),所以应她的要求还带了舞蹈鞋和舞蹈衣.

昨晚也看了神七,好兴奋,10:00才睡,今天6:30就起了. 漫长的一周啊...

下午请半天假,回家烧饭给女儿吃,她平 ...
你们班不用每天都穿校服的吗?.

回复 336#dianatc 的帖子

老师说秋季的服装要国庆后下发,这二天天气突然转凉,可以穿自己的长裤去学校..

回复 335#littletaozi 的帖子

昨晚很晚邵老师还短信通知,好感动的
女儿今天穿了短袖T恤和牛仔裤去的,不知道会不会凉.

回复 338#悦悦masa 的帖子

短袖长裤肯定不会冷的,而且如果在室内的话更没问题了,我们别班的,还短袖短裤去呢,本想穿长袖的,但我觉得校服短裤实在偏短些,搭配起来有点怪。.

回复 338#悦悦masa 的帖子

有这样的好老师,MaMa们可以放心了.我们是穿夏季校服去的,建议放学接孩子时,带件外套备用.

今天下午接女儿的时候忘了晚上还有围棋课,带女儿在超市逛到5:25才回家,把外公外婆急坏了,我已经好几次忘了周五的围棋课了,感觉老了。
今天女儿在围棋课上被老师“恶狠狠”表扬了一顿,女儿回家后说最喜欢下围棋了,小孩子就喜欢被表扬。.

引用:
原帖由 hero妈妈 于 2008-9-26 12:48 发表
有这样的好老师,MaMa们可以放心了.我们是穿夏季校服去的,建议放学接孩子时,带件外套备用
同意!.

哪位妈妈知道艺术节报画画的是用A4纸还是用4K纸.

回复 343#伊凡妈妈 的帖子

4K.

回复 344#龚二 的帖子

谢谢!.

不客气.

今天的作业有英语吗?我们就抄了三条。没有英语,不知她漏了没有?.

回复 347#ellaid 的帖子

是没有英文作业,我们也没写..

回复 348#chaochaomama 的帖子

谢谢.

回复 341#伊凡妈妈 的帖子

你们围棋课在哪上的啊.

发新话题