178 1234
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 能不能推荐一下东校的学区房

引用:
原帖由 ilovenini 于 2009-6-5 11:18 发表
朋友最近成交价给你参考,金色碧云,顶层带阁楼,130平,22000成交。他们是小孩明年幼儿园。
同意acmilan,有钱人太多,看准了早下手。
这么贵,后悔呀.07年我们买房时才1.1万一平方.老公嫌旁边老公房难看,说什么也不买.早知道买了再卖好了,嘻嘻.

引用:
原帖由 Betty老豆 于 2009-6-1 15:30 发表

一直不明白,中天的外墙好像从来没刷过,物业的原因吗?房子其实挺新的, 卖相一点都不好
是啊。今天去看了一套中天。那个外墙怎么那么旧阿,阳台外面都剥落了一层层的。简装3室的居然要330万。我330w买这么个卖相的房子?真是脑子进水了。小区环境还不如爱建园,房子卖相不如罗山二期。.

也是为了孩子上学买了金桥公寓,但是太小了不能全家去住呀,只能出租。
    现在看来附近的大房子我是买不起的,打算租着住,这两个月就得找起来了,争取开学之前搬进去!
    各位妈妈有什么好信息一起分享哈!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小海豚和大企鹅 于 2009-7-12 17:20 发表
你运气不错,金桥酒店公寓今年还在招生范围,(也可能今年羊宝宝少,还加了一个招生地段)因听到消息说要把它划出去,我没买,买了罗山花苑。
你听到的要划出去的消息可靠吗?官方消息?.

引用:
原帖由 宁宝妈 于 2009-7-13 10:24 发表

你听到的要划出去的消息可靠吗?官方消息?
个人以为,如果要控制生源数量,学校可能采取的方法是限制户口必须落户几年,比方说一年、三年。如果整个划出去了,影响面会比较大。.

提示: 该帖被自动屏蔽

本来想为了儿子能上东校,想换套房子。结果失望而归
今天刚去了房产中介,房价太离谱了。都在2.3万以上。.

引用:
原帖由 countryfolk 于 2009-8-2 23:15 发表
本来想为了儿子能上东校,想换套房子。结果失望而归
今天刚去了房产中介,房价太离谱了。都在2.3万以上。
那里只有金桥酒店公寓价格低一些了。你换的话,恐怕只有现有的大房子换那里的小房子,否则要贴不少钱的。.

罗山花苑一期房子租售

有意请短我:)

谢谢.

宁宝妈,你房子买好了么?
看到你宝宝今年上幼儿园吧,在哪里上?我女儿今年幼儿园小班,也想去实验东校。.

引用:
原帖由 litty2003 于 2009-8-11 11:16 发表
宁宝妈,你房子买好了么?
看到你宝宝今年上幼儿园吧,在哪里上?我女儿今年幼儿园小班,也想去实验东校。
我买了金桥酒店公寓一期面积最小的户型挂户口用。我们今年幼儿园在莱阳幼儿园读小班。罗山太贵了,挂不起。所以就不能上冰厂田了。.

引用:
原帖由 宁宝妈 于 2009-8-11 11:30 发表

我买了金桥酒店公寓一期面积最小的户型挂户口用。我们今年幼儿园在莱阳幼儿园读小班。罗山太贵了,挂不起。所以就不能上冰厂田了。
喔,那能保证酒店公寓在3年后还是东校的学区房么?
你是几月份买的,房子价钱如何?
我们在世纪星上了一年托班了。今年继续读小班的。.

引用:
原帖由 litty2003 于 2009-8-11 11:37 发表

喔,那能保证酒店公寓在3年后还是东校的学区房么?
你是几月份买的,房子价钱如何?
我们在世纪星上了一年托班了。今年继续读小班的。
那谁能断言一定在学区呢。但我认为如果学校想控制人数的话,最有可能的是规定户口必须挂满几年,而不是把某个现有的盘划出去。如果真是不走运划出去了,那就上我们隔壁的沪新小学了。这个小房就当投资算了。那我们初中就争取考个比东校更好的民办初中了。小学阶段家长的作用还是蛮大的,不能完全迷信“名校”。我现在看中的是学校的硬件比我们隔壁的学校要好得多,软件,那真是要碰运气的,碰到一个好的班主任那才是真好。我买的房有些贵了,卖家送所有的家电家具带半年租约,1.5W一平了。你要是真想买房子,最好还是多比较一下,不要急。这个盘的房源还是满多的。.

回复 164#宁宝妈 的帖子

我同意你的看法,而且也咨询过我在教育系统工作的同学,她说金桥酒店公寓被划出去的可能性不大,请问你买的是几楼的房子,多少平米,物业费是不是5元的,看到各个楼层的价格是不一样的,我也想买,你孩子是今年9月份才读小班呀,我们今年9月份要读中班了.

引用:
原帖由 shench 于 2009-8-11 13:41 发表
我同意你的看法,而且也咨询过我在教育系统工作的同学,她说金桥酒店公寓被划出去的可能性不大,请问你买的是几楼的房子,多少平米,物业费是不是5元的,看到各个楼层的价格是不一样的,我也想买,你孩子是今年9月份 ...
我买的是2楼,47.17平。目前物业费应该还是5元,(但据上家讲业委会已经在要求降到3元了,许多业主拖欠物业费很久了,包括我的上家,就是因为3元还是5元没有定下来。一期目前电费已经和普通住宅一样的单价计费了)。但因为我的房还在办产证的过程中,还没有去和下家到物业做清算,没有实地考证到最新的费用。我的确是买贵了一点,大概买贵了2万。二期我去看过一套60几平的,虽然较一期年代要新一点,但是公用楼道的天花和墙上看得见明显的渗水印,感觉也不新的。我目的明确就是挂户口用的,所以就直接找最小的房型,以后好借出去。我现在买好,8月底前把户口移过来,这样即使以后学校要求户口满3年,我们也能够条件。当然,如果实在是不走运划出去了,也认了。.

嗯,宁宝妈考虑的比较周全。
其实我们现在对口的小学和初中是建平实验,但是看了一些评价,感觉不论是硬件还是软件方面都不如实验东校。所以一直在考虑这个上学的问题。
当时03年爱建园的房子让我去买都没去,因为那时候并没有实验东校 ,所以我选择了有建平的东方知音。但说实话心理还是很倾向于口碑好的实验东校。.

宁宝妈,我儿子今年开学上中班,我也为他上小学的事挠头啊
本来想买爱建园,去了次中介彻底死心了。看来我们也只能投资“小户型”了.

相比一般住宅,其实金桥酒店公寓的出租回报率还是可以的
小房型,出租容易
靠近金桥软件园,张江很多企业的班车也到这里,路程30分钟
生活方便
租客小白领居多,素质可靠

就是资本增值收益稍逊,不过,本来成本就低,所以差异随之缩小。

而且,不可忽略东校名额的价值,9年,不用为孩子升学择校烦恼,还是很值的。

回复 166#宁宝妈 的帖子

那看来你过户的时候一定要让上家结清物业费和水电费,那个肯定也有几万块了,谢谢你的介绍,我们看来也要快点看房了,毕竟小孩要读中班了.

引用:
原帖由 shench 于 2009-8-13 10:41 发表
那看来你过户的时候一定要让上家结清物业费和水电费,那个肯定也有几万块了,谢谢你的介绍,我们看来也要快点看房了,毕竟小孩要读中班了
那是肯定的。还有一笔尾款扣在我这里呢。拿产证那天会清算的。买以前一定要多比较多看看,我有点仓促了,买贵了。不说了,说了又要心疼半天钱了。.

引用:
原帖由 宁宝妈 于 2009-8-13 10:58 发表

那是肯定的。还有一笔尾款扣在我这里呢。拿产证那天会清算的。买以前一定要多比较多看看,我有点仓促了,买贵了。不说了,说了又要心疼半天钱了。
宁宝妈,我们也想上实验东校,现在在冰厂田世纪部小班。我留心碧云的房子也很久了,就是没有下决心。看到你的帖子,我觉得很有道理,有空的时候去看看金桥酒店公寓。到时候真的划出去也认了呗!.

感觉和赌博差不了多少呀!未来不确定的因素那么多!几十万上百万的投入对一个工薪家庭那是怎么样的负担,当然有钱人另当别论!做父母还真不容易!.

这里的都是刚需

最近房价涨得厉害呢。
     近来有谁买了的上来报个价,心里有底。
     我们看了大半年还没出手,准备年底买。.

昨天刚去看了2套房子,罗山花苑的,一套5楼的,83平,170万;一套6楼带阁楼的,70几平,175万。好像都可以的,不过总觉得不值  处于矛盾犹豫中,我家老公说要是160万就考虑  看来一时半会还买不了了.

回复 166#宁宝妈 的帖子

前两天给宝宝缴住院保险基金,听居委的说,现在罗山花苑一二三期有几百个0-3岁小孩。我们宝宝上下一个月,一二期认识的小孩子就十几个。想想吧。东校现在每年也只能吸收200个左右小孩子。.

等他们上学时,东校还会有好口碑吗?现在外来教师一大堆,已不像前几年东校老师那样和蔼可亲,富有爱心,教学水平和其他二流学校越来越接近。这房价真不值。.

回复 177#pinganmama 的帖子

我的孩子现在东校读书,据目前来看,不大像楼上的说那样现在外来教师一大堆,已不像前几年东校老师那样和蔼可亲,富有爱心,教学水平和其他二流学校越来越接近,东校今年引进15位教师,全是有一定实力的,还包括请的外籍老师教英语,今年东校的中考成绩也是比较好的,如有时间到学校网去看一下..

178 1234
发新话题