58 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

六班的小朋友报个到吧!

六班的小朋友报个到吧!

我家儿子也是六班的,李兆樑.老师今天家访了.还有哪些六班的小朋友,大家聊聊吧,家长会还可以互相认识一下..

小女也在6班,家长会认识一下吧

6班的来报到!谭老师要27日来家访,看了看大家的帖子,心里有数了,先去买学习用品了。
好像小女的生日同一师附小的校庆日。

很高兴有新同学来,以后多在网上聊聊..

庞司佳报到。.

我在其他贴子已经看到你了,保持联系..

6班的家长里有没有也是一师附小毕业的?

我是一师附小毕业的,我妈妈也就是酒窝的外婆也是一师附小毕业的,我家祖孙三代成校友了。.

引用:
原帖由 金与沙妈妈 于 2006-8-24 21:47 发表
我是一师附小毕业的,我妈妈也就是酒窝的外婆也是一师附小毕业的,我家祖孙三代成校友了。
太厉害了,以后多上网聊聊..

凌晨,还在完成领导交办的文章,要保证周二的家长会呀

可不想周二被领导叫住,文件周三要用。现在抓紧每分每秒。班主任说,教英语的是Jin老师,教数学的是Xu老师,查了一师附小的教师网页,没有找到服务器!知道这两位任课老师吗?都是女老师吗?.

家长会见个面
一师附小网页可能也在调整,我猜的. 我也上了好几次,静安教育网今天也没上去..

胡子安家长前来报个到, 很高兴认识各位...
有事情多联系..

一 ( 9 )班 施一筠妈妈也来凑个热闹,串个门 !    ^_^

.

引用:
原帖由 寂寞的季节 于 2006-9-11 13:38 发表
一 ( 9 )班 施一筠妈妈也来凑个热闹,串个门 !    ^_^

没事不好乱串门的哦.羡慕我们这儿热闹吧.

引用:
原帖由 FEED 于 2006-9-11 10:07 发表
胡子安家长前来报个到, 很高兴认识各位...
有事情多联系.
我问过儿子了,他说你家宝宝很好的,知道的知识挺多的,看来你家宝宝表现不错哦.
有机会和你讨教讨教..

引用:
原帖由 梁梁妈妈 于 2006-9-11 18:38 发表

我问过儿子了,他说你家宝宝很好的,知道的知识挺多的,看来你家宝宝表现不错哦.
有机会和你讨教讨教.
好的好的....

引用:
原帖由 梁梁妈妈 于 2006-9-11 18:34 发表

没事不好乱串门的哦.羡慕我们这儿热闹吧
^_^ 一(9)班、一(6)班 , 9倒一下就是6,6倒一下就是9,咱们都是自家的人嘛!嘿嘿

.

你家宝宝最近好吗?书包减负了吗?.

引用:
原帖由 梁梁妈妈 于 2006-9-14 19:48 发表
你家宝宝最近好吗?书包减负了吗?
恩,因为这些书背得我也累死了,^_^ 小家伙也长记心了不再丢三落四了所以减负了!哈哈!

.

引用:
原帖由 寂寞的季节 于 2006-9-15 22:45 发表

恩,因为这些书背得我也累死了,^_^ 小家伙也长记心了不再丢三落四了所以减负了!哈哈!

看来你这个笨办法对你宝宝蛮管用的,成效不错.大家一起努力.

最近6班的家长们都潜水去了?好长时间没在这里聚会了,各位家里的读书郎情况都好吗?.

我在的.

下周是不是要期中考试了?祝愿小儿郎们排除万难,争取胜利!!千万别考糊了。.

只要老师别找我就行,我不想宝宝有压力,顺其自然吧!

.

我家小女在一(6)班,叫林音慧.以后多交流..

又多了个同学,有空多聊聊 .

今天考语文,好像只要口试。

2个多月下来,教的生字当然都认识,可发现一严重的问题,第三声读不准,平翘舌音读不准。每次认读的纸头上都被老师划上好几十个圈圈。今天不知道女儿的舌头能不能发挥正常。
回想起自己小时候常上电视台演出朗诵,怀疑当时自己发音都准确吗?
昨晚让女儿考前放松,在家里摆开球场打羽毛球, ,女儿的把家里的吊灯玻璃给打裂了,一场球1800元损耗。.

回复 #25 金与沙妈妈 的帖子

厉害的..

不知道他们学校什么时候秋游?再不游的话要快成冬游了..

回复 #23 cris 的帖子

问了我家女儿,说也是坐在第一排的。对不对?.

是说我家女儿吗?她是坐在第一排的.

回复 #29 cris 的帖子

是这个意思.樑樑,我家酒窝,你家林音慧都坐第一排.看来第一排的妈妈们也都最起劲,在这里打前锋.
本周五秋游,都去吗?.

回复 #30 金与沙妈妈 的帖子

当然去的喽,希望是个好天气..

问问6班的妈妈们,每篇课文的扩词你们都是怎么帮宝宝复习的?
我是每个生字准备5个扩词,特别生僻的就准备3个,几乎每天对着女儿唠叨,可每次扩词小测验,女儿一次通过的很少,都要第二天重新考过,真不知问题出在哪里。郁闷之极!!!.

回复 #32 金与沙妈妈 的帖子

我们每个生字要准备5-10个,有时会更多,先写卡片后的词组,再问宝宝他知道些什么词组,他自己说的会记得牢一些,接下来再查字典或翻手机 还得解释给他听意思,不然记不住的,多准备一点词组,不然只有几个,考试一卡壳,自然就过不了了
在家进行模拟,能一次通过的字就不强调,难的多复习几次,应该就可以了.
仅供参考,明天要考的挺多,感觉两课比平时四课还多,宝宝不太熟,明天早上再温一遍,但愿能过关,这次时间太紧了..

谢谢指点,我和女儿再接再厉!.

我每次只准备四个扩词,多背两遍就好了..

回复 #35 cris 的帖子

谢谢音慧妈妈,梁梁妈妈。
现在一课就10多个生字,每个生字要准备4个扩词,1晚上就要消化40个词组,许多词组小朋友都不明白它的意思,跟小朋友解释了,她一下子也记不住,要靠死记硬背了。
我们一般都要预复习到21:15,睡下要22:00。我现在就开始期待寒假了!.

引用:
原帖由 金与沙妈妈 于 2006-11-14 10:14 发表
是这个意思.樑樑,我家酒窝,你家林音慧都坐第一排.看来第一排的妈妈们也都最起劲,在这里打前锋.
本周五秋游,都去吗?
嘿嘿...胡子安也坐第一排....

第一排的妈妈们适合冲浪!!!.

回复 #37 FEED 的帖子

我儿子说围棋班前两次都是和你儿子下的.

第一个荣誉,绿领巾!

女儿今天回家第一件事跟我汇报了班里有4个小朋友能在12月8日戴上绿领巾,还了解到这4个中,第一排的1个,叫许杨,其他3个都坐最后一排。女儿说念最后一个名字的时候,真希望是我!我赶紧抚慰这颗受伤的小心灵。
可能12月8日会开家长会,还会让家长看小朋友戴绿领巾的仪式。36选4,真够光荣的。.

回复 #40 金与沙妈妈 的帖子

你家女儿不错,知道告诉你学校里的事情.我们家那个,这些事都不说..幸亏我们之间有交流,要不然啥也不知道.看来以后我们要多交流交流. :.

今天小儿郎回来说:“老师又报了4个戴绿领巾的小朋友名字,大概下星期还会报第三批,再没有我,真要完蛋了。”
询问了第二批的名字,女儿说,没记住!看来,她有情绪了。.

一六班张心瑜妈妈报到,在这里添份人气,凑个热闹,.

回复 #43四季恋歌 的帖子

我家宝宝说和你家女儿是大二班的同学,上小学还是一个班,挺有缘的,宝宝说你家宝宝满好的,是第四组的,有空多联系.

回复 #43四季恋歌 的帖子

问了女儿,说是坐在第三排的。常上来交流交流哦。
今天上来,感觉有点陌生,原来板块调整了,要点击cycles才能进到这里。
我上网,女儿在复习46,47,48的扩词,明天要考哦!
我说:落--落后--功课落后妈妈就要拿尺落下在你身上,你就要挨妈妈打,还要打的落花流水!!!
女儿说:落--落后--落下--落花流水--落泪.

回复 #44梁梁妈妈 的帖子

是啊,一个幼儿园读了三年,小学又能读5年,说不定初中还能读上四年,好好珍惜革命友谊啊。.

回复 #45金与沙妈妈 的帖子

这么生动的扩词,肯定忘不了。我基本上不给她扩词,给她买了个字典,让她查字典,不知道效果如何。有时间多交流哦.

1月23,24,25期终考试!寒假终于临近了

上午打电话问了老师,期终考试在23,24,25日。终于看见了寒假的曙光.

回复 #48金与沙妈妈 的帖子

快放寒假了,MM们准备让孩子们怎么度过寒假呢?有什么好的计划吗?大家住的近,可以一起活动活动啊.

回复 #49四季恋歌 的帖子

在旺旺转了好半天才瞎撞进来,进来聊天的路改了,感觉很陌生。
我们住在龙柏附近,不知道会不会有住的近的同学?非常期待能有同学来玩。我家小朋友非常大方好客。
考完试,28日我就带女儿去香港玩。1日晚上回来,赶2日还能去学校领寒假作业,否则就碰不上老师了。
寒假我家小朋友比较可怜,家里没人带,我正犯愁呢。.

58 12
发新话题