发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[转载] 十大经典的零食你吃过几样?

引用:
原帖由 小龙女妈妈 于 2007-10-26 16:53 发表
我都吃过,是不是说明我老了?
.

哈哈,都吃过了。还有一种红色透明纸包的、叫“维生素C”的果糖,酸酸甜甜的,也很好吃。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2007-10-26 10:01 发表
那次在王家沙看到老虎脚爪,极兴奋,立马买了吃。。。。。那个难吃呀!是没做好吧,至今不死心,可能吃热的就好吃了。
我小时就住南京西路王家沙附近,去年吃过一次王家沙的小馄饨,难吃得要命,再也不去了。倒是凤阳路上的辣肉面风味依旧。.

回复 52#美少女妈妈 的帖子

这个不记得哦..

回复 53#不二周助 的帖子

,各么阿拉抄水布辰光碰到过?凤阳路上的辣肉面是指哪家?是不是南京路口的?.

都吃过滴。小时候还有一种“香烟糖”,是做成香烟粗细的,也蛮好吃的(可以用肉骨头换的)。.

全部都吃过! .

引用:
原帖由 小精灵妈 于 2007-10-28 13:32 发表
都吃过滴。小时候还有一种“香烟糖”,是做成香烟粗细的,也蛮好吃的(可以用肉骨头换的)。
是滴是滴,细细的,很甜很甜,现在好像除了棉花糖、烤红薯,其它都看不到了,就算看到了建议也不要去吃了,肯定没有儿时的滋味,还是别破坏了美好印象吧。.

引用:
原帖由 gengyuemama 于 2007-10-25 12:36 发表

同上,但我以前用牙膏皮和玻璃瓶换过一种糖,用铁皮一小块一小块地敲下来,称分量的那种,粘牙,总有一些粘在牙齿里面,放在口袋忘拿出来的话,就会融粘在口袋里.
应该是麦芽糖吧,俺们四川好像叫“敲(音kao)麻糖”, ,不过真的很甜。暑假在家的时候,我们都竖起耳朵听着小贩叮叮咚咚敲铁片的声音,然后飞出去买来吃。怀念啊!.

俺也都吃过的,那时才几分钱..555555
弄堂,天井,客堂间,....
如今女儿也这么大了.老了.

不知道酸梅粉啥样.

回复 61#红眉 的帖子

现在超市也有卖的,冲出来是颜色很深的透明液体,酸酸的,很解渴.

还有寸金糖,记得小时候最开心的事情就是妈妈带我到闵行老街去玩。逛好旧货商店,旁边就有卖食品的小店,那种碎掉的寸金糖一毛钱一大纸包了,美啊.

还有大白兔奶糖,还有一种泡泡糖,名字忘记了,上面画了一个小姑娘在吹泡泡..

引用:
原帖由 歌唱的鱼 于 2007-10-28 17:58 发表
现在超市也有卖的,冲出来是颜色很深的透明液体,酸酸的,很解渴
4分钱一杯,冰冻的,每次带了4分钱去冷饮店,总是要认真地考虑,究竟是买棒冰呢还是酸梅汤.

我也全吃过哦
怀念。。。.

还有红白相间剪刀糖。.

回复 61#红眉 的帖子

"果真"你肯定知道的.把颜色换成深紫红色.现在的"乌菲利"就是模仿她的,不过酸梅汤是没有汽的..

引用:
原帖由 宝贝猪猪妈妈 于 2007-10-28 19:49 发表
还有大白兔奶糖,还有一种泡泡糖,名字忘记了,上面画了一个小姑娘在吹泡泡.
记得的,3块钱100根,深粉红色蜡纸包装的,我们几个孩子要慢慢吃一年的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

8 不叫老鼠屎,叫盐金枣,小朋友叫鼻头Wu.

回复 72#fafayaya 的帖子

算的。
不过现在外面买的可不能吃,侬睽睽那个油的颜色,好的象酱油汤,还有象泥水色的,乌漆墨黑.

都吃过,包括补充的。最喜欢吃的就是泡泡糖,好象是天山回民食品厂生产的。.

每年过春节凭票买半斤小核桃,椒盐的,真好吃,现在市场上大都是奶油味的,就是椒盐的也没有过去的好吃..

吃的吃的,都吃过的.特别是8, 很喜欢的.只是不知道小时侯怎么也不介意它的名称.

呵呵,全部吃过.

全吃过的,好怀念啊.

6.酸梅粉 不用我说了吧,地球人都知道!

这个是什么东西啊,地球人都知道的我居然不知道。

其他的我都吃过。

还有一种1毛钱一袋的东西,不知道什么,小小的,中间还有个大核,酸的要命,越酸越爱吃.

引用:
原帖由 小猪的妈妈 于 2007-10-25 14:02 发表
我也全部吃过的,弹子糖最欢喜吃咖啡颜色的。一包里相咖啡的最少。
那时候我们把透明糖纸头裁开,再把弹子糖包进去,慢慢享用.

3没吃过,上次在城隍庙里看到有人在吃,但没找到在哪儿买的.

小时候都吃过,真怀念.......

引用:
原帖由 gengyuemama 于 2007-10-25 12:36 发表

同上,但我以前用牙膏皮和玻璃瓶换过一种糖,用铁皮一小块一小块地敲下来,称分量的那种,粘牙,总有一些粘在牙齿里面,放在口袋忘拿出来的话,就会融粘在口袋里.
那是麦芽糖呀,现在偶尔还能看到挑着货担的人出来买,但似乎买的人很少,因为现在的孩子认为那种东西没有买相,也不卫生的(这主要是大人的观念)..

引用:
原帖由 宝贝猪猪妈妈 于 2007-10-25 11:52 发表
还有一种米饭饼,一面黄的,一面是白的,吃起来香喷喷的,现在麦当劳早餐也有,不过没有以前的好吃.
我们新村现在还里有买的!.

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-10-27 20:47 发表

倒是凤阳路上的辣肉面风味依旧。
上次怀旧去吃,好象味道也变了。.

回复 69#歌唱的鱼 的帖子

对的,对的,3元洋钱100根,有次不小心吃下去了,吓得以为马上要翘辫子了..

回复 56#小精灵妈 的帖子

这个依稀记得吃过,但记不得味道了..

回复 87#Crystal99 的帖子

没有多少觉得好吃的东西了,现在是找到一样好吃的,就努力保持这份感觉,不然做人要没味道来..

现在吃就吃不出当年的味,怀念童年。.

以前我还会收集花花绿绿的玻璃糖纸头,现在这些纸头到哪里去了呢,.

还有跟维生素糖一样的红纸头的糖叫啥名字忘了,小时候一直搞错。.

怀念豆沙羌饼

都吃过的。但我最爱的豆沙羌饼,现在没有了
小时候外婆带我到西点房吃点心,问我要吃什么,我指着一块切成三角形的蛋糕对外婆说:“我要吃这种羌饼!”   外婆回来直说:坍台,坍台
.

都吃过.

幸福啊,都吃过,呵.

全部吃过的,8就是盐津枣是不是啊。3上海人叫JIN糖.

都吃过!一下子记忆回到了小时候!.

回复 38#shuaishuaimm 的帖子

也不好吃。不知道是它变了还是我变了,哈哈.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2007-10-26 10:01 发表
那次在王家沙看到老虎脚爪,极兴奋,立马买了吃。。。。。那个难吃呀!是没做好吧,至今不死心,可能吃热的就好吃了。
不好吃。.

发新话题