发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[基督徒] 也来分享: Power of Life 更新

2009.11.13 Unanswered prayers 神没有听到我的祷告吗

"This is the confidence we have in approaching God: that if we ask anything according to his will, he hears us." – 1 John 5:14

我 们 若 照 他 的 旨 意 求 什 么 , 他 就 听 我 们 。 这 是 我 们 向 他 所 存 坦 然 无 惧 的 心 。约翰一书 5:14

我以前在湖边钓鱼的时候,将钓钩穿上鱼饵,在太阳底下一坐就是几个小时, 我以为自己只要自己努力,一定能钓到一条10 磅重的鱼,一直在心里重复着:" 这次我一定能钓着一条10 磅重的鱼....."

当然我没有为了钓到一条鱼去祷告,即使我这么做,我也怀疑上帝是否能听到.

但是我年轻的时候经常会为类似的事情祷告,就像孩子一样,总是积极地将上帝当作一根魔杖.

现在, 作为一个成年人,我懂得了祷告不是去念咒语,而是与神,与天父亲密的对话, 祷告让我们的愿望和神的计划联系在一起,神的答案让我们的生命空间呈现新的一面..

2009.11.14 Big potatoes 土豆原理

"It is God who arms me with strength and keeps my way secure." – Psalm 18:32

惟 有 那 以 力 量 束 我 的 腰 , 使 我 的 行 为 完 全 的 , 他 是 神 。诗篇18:32

爱达荷州的许多农场主都种土豆,每逢收割的时候, 所有的土豆都被铺开来,按照尺寸的大,中,小来分类,之后分别包好装上卡车。几乎所有爱达荷州的农场主都是采用这种传统方法来做,除了一个人。他从来都不会如此麻烦地去将土豆分类,却似乎赚到了更多的钱。他的一个邻居感到十分困惑,就问他:“你有什么秘密吗?”

“简单,”这位农场主回答,“我只是将土豆装上货车,沿着高低不平的路往下开,在行驶过程中,小的土豆会落到车厢底部,中等大小的土豆会在中间的位置,而那些大的土豆, 都会升到车厢的最上面。”

我们也是一样,艰难的道路, 生活的历练会将那些“大土豆”--- 有优秀品质的人凸现出来。

困境不会长存,坚韧直到永久。

2009.11.15 "Use me, Lord" 主啊,请使用我

"Dear children, let us not love with words or tongue but with actions and in truth." – 1 John 3:18

小 子 们 哪 , 我 们 相 爱 , 不 要 只 在 言 语 和 舌 头 上 。 总 要 在 行 为 和 诚 实 上。 约翰一书 3:18

你希望人们以怎样的方式记得自己?

我们大都想过这个问题,我希望当我死后,人们会这么评价我/:“他总是鼓励我,给我勇气和希望”,我希望自己可以为他人带来祝福。

任何人都可以为他人带来祝福,我们只需要三样东西:一个头脑,一颗悲悯慈爱的心和一双温柔的手,因为很多时候我们只需要给予他人一句话,一个眼神,一次抚摸。

神需要你,祂想要使用你,祂希望你将信心付之于行动。 你可以像基督那样思考,和基督一样充满慈爱,像基督一样通过双手帮助需要的人们。

“主啊,请使用我”,你真的可以像主这样恳求。

神一定会成全来自于你的慷慨付出。.

2009.11.16 Backwards doesn't count 为倒车计数?

"I press on to take hold of that for which Christ Jesus took hold of me." – Philippians 3:12

我 乃 是 竭 力 追 求 , 或 者 可 以 得 着 基 督 耶 稣 所 以 得 着 我 的 。腓利比书 3:12

我的汽车正好在我们准备去Palm 沙漠之前坏了,我的一个好朋友是卡迪拉克汽车的经销商,他坚持让我驾驶一辆全新的凯迪拉克赛维利亚Demo Car( 样车).真有趣!当我发动汽车, 把车挂上倒挡,几乎不敢相信我所看到的: 当我沿着车道后退的时候,数字里程表开始闪,记录下了我倒车时候的每小时英里数.这是在美国汽车工业史上第一次出现记录倒车速度的里程表.

人在遭遇失败的时候,很容易认为自己在后退.可是,我们无需为此计数.成功的秘密是向前看.我们必须卸掉消极的负载,耐心跑完前面的旅程.

你生命中是否有些事物阻碍了自己的前行?认真分辨,随它去吧.

[我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。]( 新约『腓立比书』3章13-14节)..

2009.11.17 Congenial communication 情投意合的交流

"Her ways are pleasant ways, and all her paths are peace." – Proverbs 3:17

他 的 道 是 安 乐 , 他 的 路 全 是 平 安 。 箴言 3:17

沟通有很多种方式.无论是在教室,在厨房,通过电话或者精密的卫星通信设备,最重要的是需要明确自己传递的是哪些信息?对方是否理解你要传递的信息?你想要表达的情感是什么?你是否需要通过邮件,信函来帮助对方了解?是否需要直接和对方通电话,或者约好时间面对面交流?

除了口里的言语,还有很多方面是你传递信息的重要渠道,眼神,面部表情,一个鼓励的微笑,一双张开的手臂都会影响到你希望传递的信息,它们帮助你和对方更加亲密地沟通,达成好的效果,交流的结束不是以文字甚至论文的形式, 而是彼此温暖的握手或者真诚的拥抱.

无论是口头或者非口头的交流,都要小心自己的言语,动作和态度.不论断别人, 说祝福人的话,说造就人的话..

2009.11.18  The shove we need 我们需要推动力

"Though you have made me see troubles, many and bitter, you will restore my life again." – Psalm 71:20

你 是 叫 我 们 多 经 历 重 大 急 难 的 , 必 使 我 们 复 活 。 从 地 的 深 处 救 上 来 。 诗篇71:20

曾经有一家公司,需要征得百分之百员工的同意才能参加一项新的养老保险计划,公司中绝大多数人都急着想参加这项计划,但有一个人除外,这个人固执而且自私,不愿意大家从新的保险计划中受益.他找了各种各样的理由拒绝在申明同意的表格上签字.同事们想方设法说服他,但他总是固执地拒绝.

最后,老板通知他到办公室,交给他一支笔和一张纸,说:" 来吧,这里是纸盒笔,签上你的名字,否则立即解聘". 这个人笑起来,拿起笔立即签了名.老板有些恼怒地问道: " 为什么之前一直不签呢?"

" 哦",这个人回答," 之前从来没有人像你解释得这么清楚."

困难和沮丧是神给我们的推动力,而这种推动力正是我们所需要的,很多时候,我们总是要延迟应答,直到我们感觉到了神的工作.

神曾经给你,或者正在给你怎样的压力和困扰?请相信,这一切都是为了给你动力,让你的品格,你的生命变得更加美好.

2009.11.19 Loving others 用心爱他人

"Glory, honor and peace for everyone who does good." – Romans 2:10

却 将 荣 耀 , 尊 贵 , 平 安 , 加 给 一 切 行 善 的 人 --  罗马书2:10

对一个强调自我保护的人来说,爱与被爱都有风险,就像古老的沙漠龟,我们可能将自己非常安全地隐藏在外壳里,但是同时我们也失去了一些美好的东西,抚摸,微笑以及爱与被爱的喜乐.机会始终在,那么我们应该从哪开始呢?

请先为自己能够真正地去爱一个人而祷告,请求神打开你的双眼,让你看到那些需要你的人--事实上你也需要他们.或许是邻居家中因为父母遭遇困境而无法得到关爱的孩子,或许是教会中因为经营破产正需要生活帮助的兄弟姊妹,也或许是某个无家可归的人,正需要一片三明治以度过今晚.

你的爱或许正是今天某个人祷告的答案,正是神对他人祷告的应许.

你还隐藏着远离爱吗?请求神打开你的双眼,让你看到那些需要你的人--而你也需要他们..

2009.11.20 Face of mercy 慈悲的脸庞

"May your mercy come quickly to meet us, for we are in desperate need." – Psalm 79:8

愿 你 的 慈 悲 快 迎 着 我 们 。 因 为 我 们 落 到 极 卑 微 的 地 步 。诗篇 79:8

这个世界总有一些我们不愿意看到的悲剧发生: 年幼的孩子死于癌症,恐怖袭击导致无辜生命的伤亡,大自然灾害造成的毁坏...... 这时候,我们似乎看不到上帝的仁慈.

当这些事情发生的时候,我们能说什么呢?看着上帝的脸,其实,正是此时上帝向我们显明了了祂的慈爱.

所有事情的发生最终都将有益于我们,有益于上帝,或者有益于他人.如果悲剧的结果是来源于罪或者人类的错误,让我们期待神的同情和赦免,期待祂慈爱的亲吻.神的安慰让我们可以忍耐任何事情.

当遭遇痛苦需要安慰的时候你会寻求谁?一个确定的答案是:全能的上帝, 正期待着你的归回..

2009.11.21: Bright ideas 灵感 创意

"He who forms the mountains, who creates the wind, and who reveals his thoughts to mortals…the Lord God Almighty is his name." – Amos 4:13

那 创 山 , 造 风 , 将 心 意 指 示 人 , 使 晨 光 变 为 幽 暗 , 脚 踏 在 地 之 高 处 的 。 他 的 名 是 耶 和 华 万 军 之 神 。阿摩司书 4:13

前段时间我买了一支很有趣的手电筒,在决定购买之前我问售货员:”电池的寿命大概有多长?”

这个取决于你“,她回答。

“是什么意思呢?”我有些疑惑。

“因为你自己就是电池,“她解释说,”电筒里面没有电池,你必须用手转动电筒底部的装置为它充电照明“。

我尝试了一下,果真如此。我可以一直自己为手电筒充电,一旦动作停止,灯就熄了。

这个小故事蕴含着一个美好的道理:如果你的内心有一个美好的,努力追求的但却看似不可能的理想,你所能做的就是祷告并持之以恒地努力,源自于神的智慧和灵感一定会随之而来。

默想阿摩司书四章13节,让自己连接到创造宇宙万物的神,祂了解我们,并赐予我们思想的灵感和生命的激情。.

2009.11.22 Count your blessings 数算神恩

"I will make you into a great nation, and I will bless you; I will make your name great, and you will be a blessing." – Genesis 12:2

我 必 叫 你 成 为 大 国 , 我 必 赐 福 给 你 , 叫 你 的 名 为 大 , 你 也 要 叫 别 人 得 福 。 创世纪 12:2

“ 上帝祝福你!”, 这句话的意思不是指你过去已经得到神的祝福,或者未来的某一天你将得到神的祝福,而是指你已经得到并将持续得到神的祝福。

无论遭遇何种境遇都要承认和数算神的恩典,这似乎有点难。然而,一旦停止默想和感恩神的祝福,我们很容易变得害怕和焦虑。 就像一首古老的赞美诗中唱的:“神的祝福如此之多,一件一件记下来,你会惊讶,神为我们做了那么多。”

定睛于神的祝福,为自己拥有的感谢神,也为自己未曾拥有的感谢神!因为,一些你想要的“祝福”实际上是经过伪装的负担,神知道什么对你最好,祂只将最适合你的给你, 所有这些最终都是对你的恩典!

神以怎样的方式祝福你?

PS:当我们忘记神的话语, 凭着己意追求的时候,神定会适时地伸手拦阻,于是我们知道,那不是适合自己的,我们的道路需要修正。.

2009.11.23 My gem, Jim  吉姆 我的宝贝

"A wife of noble character who can find? She is worth far more than rubies." – Proverbs 31:10

才 德 的 妇 人 , 谁 能 得 着 呢 , 他 的 价 值 胜 过 珍 珠 。 箴言 31:10

在内阁工作的时候,我的生物钟给我信号,我知道我想结婚,想有自己的孩子了,我很想知道上帝是否会赐给我一个合适的丈夫,于是我决定让父亲为我祷告,恳求神给我一个爱我并懂得珍惜我的丈夫.

吉姆是一个艺术家,刚来我们这里上班的时候还不是基督徒,我们像朋友一样在一起工作了两年.之后吉姆信了耶稣.我一直想和一位心灵相通的成熟男士结婚,和吉姆却始终是朋友关系.可是有一天,神突然让我意识到吉姆已经成长为一位如此富有魅力的基督徒, 我们开始约会,相爱,计划婚礼......

在父亲将我作为吉姆的妻子,将我的未来托付给吉姆之前,我向神献上感恩,感谢吉姆,我的宝贝,也感谢我的父亲,一直为我祷告.更感谢天父,让我拥有爱人,拥有爱.

这个世界为单身男女们提供了很多寻找生活伴侣的空间, 你的选择是什么?.

2009.11.23 My gem, Jim  吉姆 我的宝贝

"A wife of noble character who can find? She is worth far more than rubies." – Proverbs 31:10

才 德 的 妇 人 , 谁 能 得 着 呢 , 他 的 价 值 胜 过 珍 珠 。 箴言 31:10

在内阁工作的时候,我的生物钟给我信号,我知道我想结婚,想有自己的孩子了,我很想知道上帝是否会赐给我一个合适的丈夫,于是我决定让父亲为我祷告,恳求神给我一个爱我并懂得珍惜我的丈夫.

吉姆是一个艺术家,刚来我们这里上班的时候还不是基督徒,我们像朋友一样在一起工作了两年.之后吉姆信了耶稣.我一直想和一位心灵相通的成熟男士结婚,和吉姆却始终是朋友关系.可是有一天,神突然让我意识到吉姆已经成长为一位如此富有魅力的基督徒, 我们开始约会,相爱,计划婚礼......

在父亲将我作为吉姆的妻子,将我的未来托付给吉姆之前,我向神献上感恩,感谢吉姆,我的宝贝,也感谢我的父亲,一直为我祷告.更感谢天父,让我拥有爱人,拥有爱.

这个世界为单身男女们提供了很多寻找生活伴侣的空间, 你的选择是什么?.

2009.11. 24 Learning through our hassles 在困难中学习

"…the Lord knows how to rescue the godly from trials [hassles]...." – 2 Peter 2:9

主 知 道 搭 救 敬 虔 的 人 脱 离 试 探 彼得后书 2:9

还记得那个第一天上幼儿园结果气呼呼回到家的小男孩的故事吗?

" 学校怎么样?" 他的母亲温柔地问道.

" 我不喜欢那里," 他情绪很不好." 事实上,"他接着说," 不仅仅是不喜欢,我要申请退学!"

" 你申请退学?" 母亲几乎不敢相信,大叫道." 不,你不能这么做!"

" 我不介意自己能不能这么做," 小男孩回答:" 我要退学".

"为什么要退学呢?" 母亲问道.

" 妈妈,你知道吗?" 男孩回答," 学校真是一个很糟糕的地方,我不会写字,不会朗读,他们还不让我随意说话,真没意思,所以我要退学!"

很多时候,正是困难和试练让我们学习和成长,发现并发挥自己的潜能. 困难向我们指明了努力和成长的方向.

你是否也面临着困难,萌生了退出的想法.想想看天父会给你怎样的建议?.

2009. 11.25 The gold of Glacier Bay 冰川湾的金块

"A good name is more desirable than great riches; to be esteemed is better than silver or gold." – Proverbs 22:1

美 名 胜 过 大 财 , 恩 宠 强 如 金 银 。箴言 22:1

如果你曾经去过阿拉斯加冰川湾的北部,一定会记得那里壮观的景色. 冰川湾的位置远离现代文明社会,未被开发和破坏,彰显了大自然原始的美.没有汽车,房屋,以及我们随处可见的霓虹灯.我曾经乘船游览冰川,当我们接近300英尺高呈现宝石蓝颜色的陡峭悬崖,听到了嘎吱嘎吱的声音,突然悬崖从上到下断裂,出现巨大的裂缝,同时发出震耳欲聋的断裂声,一块巨大的千年冰川雷鸣般滑进了大洋, 爆炸般化为水沫,巨大的回声在渺无人烟的乡间山谷回荡.

很多地理学家确定,几个世纪以来不断冲刷冰川谷底及侧面的冰河携带着很多未知数量的珍贵金属,那么,整个冰川或许就是被造物中最大的,最纯的一块天然金块, 只是还未被发现而已!

我们自己身上是否也有一些潜力/才能未被发现呢?.

2009.11.26 The tyranny of discontent

"Godliness with contentment is great gain." – 1 Timothy 6:6

然 而 敬 虔 加 上 知 足 的 心 便 是 大 利 了 。 提摩太前书 6:6

在这个越来越追求物质的年代,人们常常会"负债"生活,房价攀升,租金上涨,加上对极端品味生活的追求,对每个人与生俱来的虚荣心的满足,都会诱使我们破坏生活的优先秩序,为了满足自己不知足的心而借贷,透支.

可是,当收到付款帐单的时候,那些吸引你的东西顿时失去了魔力,因为,借贷,透支产生高额利息,享受变成沉重的负担,失去了原本的价值,而且渐渐侵蚀了日常生活的喜乐.

让我们远离人心不足带来的困扰,用感恩的心态生活,数算已有的祝福,对赐与我们祝福的天父说声:谢谢你.

你是否需要将某项追求从自己目前的生命计划中"拿走"?.

2009.11.27 The power of "thank you" 感恩的力量

"It is good to praise the Lord and make music to your name, O Most High." – Psalm 92:1

称 谢 耶 和 华 , 歌 颂 你 至 高 者 的 名 。 诗篇92:1

让我们思考这两个简单的单词-- 谢谢你!一句真诚的"谢谢你"可以让一个性格孤僻的人立刻充满了快乐.

感恩是我们内心喜乐情绪的释放,让我们远离悲观和愤世嫉俗的情绪. 没有什么比一个人思想,情感和心灵的健康更重要.

有十件事情值得我们去感恩:

祷告蒙应许

养成了好的习惯,摒弃了坏的习惯

罪得赦免

心灵的伤害得医治

经历了生活的风暴却依然感恩和盼望

拥有老朋友,新朋友

一些看似不可能的事情却成了事实

送出礼物,收到礼物

一些事情的发展还有可能性

永远的希望

为永恒生命的本质而感恩!

每一天都是感恩节,请花时间和朋友,家人分享自己需要感谢的人和事,别忘了感谢上帝,让我们的生命始终充满祝福.

Make the ending glorious 荣耀的结局

"Now all glory to God, who is able to keep you from falling away and will bring you with great joy into his glorious presence without a single fault." – Jude 1:24, NLT
那 能 保 守 你 们 不 失 脚 , 叫 你 们 无 瑕 无 疵 , 欢 欢 喜 喜 站 在 他 荣 耀 之 前 的 , 我 们 的 救 主 独 一 的 神 。犹大书1:24

小时候学钢琴,母亲是我的老师。每次演奏会之前,母亲都会让我重点练习最后一首曲目,必须达到完美。

“鲍勃,你要不断练习,尤其最后一曲”,母亲对我说:“你看,你可能在刚开始的时候出点差错,也可能在中间不是很好……但是,如果在最后时刻特别完美,人们会忘掉之前的瑕疵。”

“让结局完美!“我不知道你有怎样的童年,我不知道你现在以怎样的方式生活,我不知道你是谁,你在哪里。可是,无论你在哪里,耶稣始终与我们同在。敞开心门接受他,我确信--- 生命的结局一定荣耀和完美。

你思考过人生的目的和意义吗?你的人生受什么驱使?.

2009.11.29 The Parthenon 帕特农神殿

"…until we all reach unity in the faith and in the knowledge of the Son of God and become mature, attaining to the whole measure of the fullness of Christ." – Ephesians 4:13

直 等 到 我 们 众 人 在 真 道 上 同 归 于 一 , 认 识 神 的 儿 子 , 得 以 长 大 成 人 , 满 有 基 督 长 成 的 身 量 。以弗所书4:13

我还记得第一次在雅典看到帕特农神殿的情形。我一直以为这是世界上最美的建筑之一。可是,当我静静地站着,仰望光滑的,白色的大理石柱,却看到了让人厌恶的一幕,在其中一根大理石柱上,有一块很旧的,生锈的尖尖的金属物,约八英寸长,插在裂缝中。

“这是怎么回事?”我问向导,“是刻意这样做的吗?”

“  哦,不“,他回答,“这是外来入侵者占领这里的时候留下的,他们用榔头将钉子钉进柱子,在柱子之间悬挂绳子来晾晒衣服。”

在这些人眼里,美丽的帕特农神殿只是晾衣服的地方!

一个内心圣洁的人才会帮助我们感受周围大自然的美, 帮助我们为自己是天父的创造而感恩,鼓励我们努力成为独特而美好的自己。 一个内心美丽的人才会鼓励我们仰望神,在圣灵的引导下得着完整而丰盛的生命。.

2009.11.30 在指望中要喜乐。在患难中要忍耐。祷告要恒切

"Be joyful in hope, patient in affliction, faithful in prayer." – Romans 12:12

在 指 望 中 要 喜 乐 。 在 患 难 中 要 忍 耐 。 祷 告 要 恒 切 。罗马书12:12

不管面临什么,每天的信心都很重要。若遭遇极大的困难,如何能找到信心呢?有时候你必须大声说“我相信,我相信,我相信!”即使此时的自己还没感觉到信心的到来。信心远不止是一种感觉,这是一种选择,当你宣告了自己的信念,感觉定会随之而来。

另外,祷告是必不可少的心灵维他命,象耶稣在主祷文里教导的那样祷告:“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣”(马太福音6:9)。从赞美开始自己的祷告,将注意力重新定位于神的大能。

积极的祷告,坚定的信念,开阔的胸襟和眼界将为你提供健康的精神营养,帮助你走过漫漫人生路,无论高山还是低谷。.

2009.12.1 Claim God's will and power

"God's grace was so powerfully at work in them all." – Acts 4:33
众 人 也 都 蒙 大 恩 。使徒行传 4:33

为了成就神的目的,我们当作的就是邀请祂进入我们的生命,点燃我们的热情,保持我们的动力,让我们看到祂计划的完全,神让我们拥有理想,当理想之路变得艰难,祂让我们拥有平静,能力和智慧。

神为我们提供生命旅途所需的能量,祂是我们的力量源泉,帮助我们成就祂的计划。当你感觉自己似乎缺少时间,金钱和帮助的时候,仔细想想,其实不是你自己或者他人而是神在提供这些。

将自己的生命紧紧地联系到神,与神同行,如果我们只靠自己,终究会精力耗尽。尝试改变仅凭自己的人生脚步,让神的荣耀,神的恩典光照你, 完成神呼召我们去做的每一件事。.

2009.12.2 The tyranny of things

"Set your minds on things above, not on earthly things." – Colossians 3:2

你 们 要 思 念 上 面 的 事 , 不 要 思 念 地 上 的 事 。歌罗西书 3:2

对物质的拥有并不能真正使我们满足,因为物质本身辖制人,而人的天性却是追求自由的。

很多时候我们发现,不是我们拥有房屋,而是房屋拥有我们,我们与抵押凭证“联姻”,我们成了各类用具,衣物的奴隶, 当我们将所有自己喜爱的东西都买回家,安装好,短暂的喜悦感过后,我们发现还是它们在时时主导和命令我们:“该清洁了,该打磨了,该修补了,该上色了,该修理了……”于是我们将自己生命中最美好的年岁,将自己所有的钱财都用来为这些东西服务。直到最后,伴随着失望和沮丧,我们发现自己已经没有时间去追求生命本身值得去拥有和享受的事情:拜访朋友,休闲放松,帮助他人,定期去教会......始终被物质引导和辖制的生活会让我们没有时间去做有意义的事情,失去了内在生命的喜乐。

当我们怀着喜悦的心情走进十二月,走进即将到来的圣诞节,让我们提醒自己,不要迷失在物质世界里,欣然接受基督的爱,以心灵和诚实拥抱祂,在这美好的季节。.

2009.12.3.When God steps in 当神进入我们的生命

"They cried to the Lord in their trouble, and he saved them from their distress. He brought them out of darkness…and broke away their chains." – Psalm 107:13-14
诗篇:
107:13         于 是 , 他 们 在 苦 难 中 哀 求 耶 和 华 , 他 从 他 们 的 祸 患 中 拯 救 他 们 。
107:14         他 从 黑 暗 中 , 和 死 荫 里 , 领 他 们 出 来 , 折 断 他 们 的 绑 索 。

让一个外表坚强的人承认自己的无助和软弱很难,即使是在生活突然遭遇打击的时候,一个成熟和,聪明的人总是会有一种压力,认为自己应该能够承担所有的责任,有能力管理方方面面的事情,对他们来说,接受“自己能力有限”的现实很难。

事实上,我们每个人或多或少都会遇到这样的情况,原本运行顺畅的生活突然失去了控制,很多事情自己不再能够掌控,这其实不是一件坏事,我们需要做的就是承认自己的无助。

事情背后的驱动是什么呢?过度的自我通常会使人从理论上认为自己无所不能,哦,我很好,我不需要帮助。可是,唯有我们真正谦卑下来,承认自己的有限,承认自己需要安慰,需要力量,受伤的心才会最终得到医治,灵魂才有真正的安歇之地。是的,我需要帮助,我不能仅靠自己,
我需要与神同行。

这正是神进入你生活的时候。

你曾经面临自己无法掌控的事情吗?你曾经为之忧虑不安, 内心孤独软弱吗?承认自己的无助,让出位置,让神进入你的生命。.

2009.12.4 A hope-filled youth 充满希望的少年时期

"You have been my hope, Sovereign Lord, my confidence since my youth." – Psalm 71:5

主耶和华啊,你是我所盼望的,从我年幼,你是我所倚靠的。 诗篇71:5

我的父亲和母亲都是敬畏神的人,他们每天在家里读圣经,每周日带我们去教会,为我们祷告,我们在餐桌边做饭前祷告, 每晚上床休息前也会祷告,父母亲经常和我们一起边谈钢琴边唱赞美诗,我还记得小时候和母亲一起坐在钢琴凳上学唱赞美诗的情景:“我知道耶稣爱我,圣经上这么告诉我……”

这是我信仰之旅的开始,也是为什么我现在可以为圣经上这句经文“主耶和华啊,你是我所盼望的,从我年幼,你是我所倚靠的。“( 诗篇71:5)作美好的见证。

我有一个幸福的童年,因为我心里始终充满了希望,从而一直拥有美丽的梦想。

亲爱的朋友,让我们思考自己的灵魂,从过去,现在,到将来,我们拥有怎样的精神遗产,我们又将为孩子留下些什么,让他们的心灵富有。.

2009.12.5 Too tired to pray 太忙太累没有时间和精力祷告?

"When you ask, you must believe and not doubt." – James 1:6

只要凭着信心求,一点不疑惑 。 雅各书1:6

作为一名有四个七岁以下孩子的母亲,每天早上都很难有不被打扰的时间来祷告及学习神的话语。不管我起得多早,也不管是在卧室或者厨房,孩子们总是会笑着跑进来玩耍,想寻求安静根本就不可能。

于是,我尝试在晚上就寝前读经和祷告,有时候甚至会不知不觉睡着了,醒来时发现自己枕着手臂,靠着圣经,连自己什么时候停止了祷告都不知道。

后来,我为自己买了一份很好的日志,我开始按照日期记下每天的祷告,除了让自己保持清醒,这个习惯也让我在日常的灵修生活中不容易分心。

感谢神,我已经写下了好多本祷告日志, 我喜欢回头去读以前的日志,神的作为,神的祷告应许真的很奇妙。

你是否有类似的经历,让一本心灵的日志来加强自己的祷告,这让你的生命有何不同呢?.

2009.12.6: Catch and release

为什么找我呢?

"Why were you searching for me? Didn't you know I had to be in my Father's house?" – Luke 2:49

耶稣说:“为什么找我呢?岂不知我应当以我父亲的事为念吗?”路加福音2:49

按照犹太人的习俗,孩子12岁的时候就要和大人一起在逾越节的时候去圣殿敬拜。于是,在规定的节期,耶稣和父母一起去了耶路撒冷。然而,守满节期之后,耶稣却不见了,父母花了三天的时间来寻找他,你能想象他们有多着急。

最后,他们发现他在圣殿,坐在教师中间,和他们一起对话,讨论,让所有人都觉得惊奇。

从这个故事中我们可以明白,当我们的孩子到了一个遥远的地方,或者全身心投入到某项事业当中,这不是源于我们,而是出于神,神的大能将始终坚定他们,保护他们,而我们的责任是教导他们认识神,交托神,信靠神的慈爱与恩典。

你是否有一个正让你烦恼的孩子?你是否想过让他认识神,让神的教导, 神的慈爱和恩典围绕他,直到永远。.

2009.12.7 A day of rest 休息日

"There are six days when you may work, but the seventh day is a day of Sabbath rest, a day of sacred assembly." – Leviticus 23:3

六日要作工,第七日是圣安息日,当有圣会。你们什么工都不可作。 利未记23:3

亨利 福特( 福特牌汽车创始人)聘请了一位专家,目的是找出那些工作效率不高的工人。“告诉我是哪些人,我要将他们解雇”,福特对这位专家说。

之后,这位专家回来向亨利汇报说他发现了一个这样的人,“每次我经过他的办公室门,他都坐在那,把脚放在桌子上,我进去后,他站起来,我们握手,交换意见,我离开的时候他又把脚放回了桌子上”,可是,当亨利知道了这个人的名字,却回答说:“我不能解雇他,我专门聘请他来…… 什么事情也别做,只是思考!”

六天的时间已经足够让我们去倾听,去吸取,去分辨他人的价值观,同时,我们需要第七日来更新和恢复我们自己的思想,盼望和梦想。这是神创造第七天的目的,让这一天真正成为我们灵魂安歇的日子。.

The riches of poverty

耶和华使人贫穷、也使人富足.使人卑微 、也使人尊贵

"In the midst of a very severe trial, their overflowing joy and their extreme poverty welled up in rich generosity." – 2 Corinthians 8:2

就 是 他 们 在 患 难 中 受 大 试 炼 的 时 候 , 仍 有 满 足 的 快 乐 , 在 极 穷 之 间 , 还 格 外 显 出 他 们 乐 捐 的 厚 恩 。哥林多后书 8:2

多年前在一次露营旅行中,我们家经历了一个小小的危机,我们忘记带上儿子Bobby最喜欢的玩具了( 当时他还只是一个五岁的小男孩),离家很远,身边的钱也很有限,不够买一副他想要的帆船,于是我们决定自己做一艘,自己动手做帆船成了一项激动人心的家庭项目,看着它渐渐成型该是多么让人感到快乐的一件事啊.

" 它真的能航行吗?" Bobby怀疑地问我.

" 当然Bobby," 六岁的Sheila 告诉他,以一个孩子的信心," 爸爸做的每一样东西都很棒的."

Bobby的眼睛立刻又闪现出了信心和希望," 加油,爸爸“," 我们可以尝试了吗?" 他催促着. 最后,,我们将桅杆插上船体,用安全销固定好帆船,向湖边走去.

湖岸边正好有一个基督徒的洗礼仪式. 我们将Bobby的新船命名为" 女王号".在花了几分钟说服Bobby踏上帆船之后,我们启动了帆船.帆船刚开始有些颤抖,就像一个刚学步的孩子,渐渐地信心增大,之后帆船速度加快,勇往直前,开始了它的首次航行.

孩子们欢呼雀跃, 那一时刻,我真为自己感到自豪, 因为没有钱去买一艘帆船, 结果却让我们拥有了更多的快乐和难忘的经历, 而我从中感受到的自尊和自信却是用再多钱才也无法买到的.

亲爱的朋友,节日渐渐来临,当你在为家人,朋友选择圣诞礼物的时候,请记得,最重要的不是那张价格标签,而是送出礼物的那颗心..

2009.12.9 Tap into word power

太初有道,道与神同在,道就是神

"Grow in the grace and knowledge our Lord and Savior, Jesus Christ." – 2 Peter 3:18

你们倒要在我们的主和救主耶稣基督的恩典和知识上有长进. 彼得后书3:18

"太初有道" ( 约翰福音1:1), 这是约翰福音的开始,道就是神, 是耶稣,是圣灵.耶稣的能力有多大呢,神就是道!神的道能力有多大呢?整本圣经阐述了神的思想,神籍着圣经告诉我们:神爱我们,对我们的人生有一个完美的计划!

道是生命,生命是光,照亮黑暗,而且永远胜过黑暗.让我们将自己连接到神的道,神的大能,用心阅读神的话语,奉耶稣的名祷告.

让我们与他人分享神的道,神创造我们并不是让神的道,神的能力终止在我们这里,我们可以是管道,是沟渠,将神的话语源源不断地带给那些迷失在黑暗中的人们.

阅读越多,祷告越多,我们可以与他人分享的就越多, 我们的生命本身也会更加有力量..

回复 228#blueleaf2 的帖子

谢谢你!今天刚看见这么美丽的好文!谢谢谢谢你的分享!.

2009.12.10 The waiting heart restored

耐心等候,重新得力

"Wait for the Lord; be strong and take heart and wait for the LORD." – Psalm 27:14

要等候耶和华! 当壮胆, 坚固你的心!   诗篇27:14

你的灵性生活是否失去了光泽?你的信仰似乎离现实越来越远? 祷告,上帝和基督在你的生命中变得遥不可及?

活泼的鸟儿飞过你看不见,天真的孩子歌唱你听不见,美丽的鲜花开放你不懂得欣赏,神似乎越来越远你感受不到, 这时候,我们要持续等候,恒切祷告! 神不会取笑我们的等候,也不会听不到我们的请求.安静下来,耐心等候,不久就会听见轻轻的脚步声,我们的心门打开,灵魂重新自由,重新得力.

玫瑰枝上开放着新鲜的花朵,小号的音色是那样的清新和完美,雪地里盛开着番红花,沙漠里涌出清泉,月亮在夜空悄悄穿行...... 当神重新回到我们等候的心灵,整个世界都在焕发光彩。.

你是否曾经有过意志消沉,灵性枯竭的时候,你是怎样让自己的生命重新得力,变得活泼有盼望呢?

回复 229#YDNXSSMama 的帖子

呵呵,客气了, 欢迎你~~~.

回复 231#blueleaf2 的帖子

每当我缺少动力,低头看世界,内视自己如此不堪的时候,总要来这里寻找神的话语。神从来没有让我白走一趟。
也唯有他的话语 早早赐下他的话语 也唯有他的话语 能苏醒人心.

2009.12.11 He came down to us

祂下来,与我们同在

"The Word became flesh and made his dwelling among us. We have seen his glory, the glory of the one and only [Son], who came from the Father, full of grace and truth." – John 1:14

道 成 了 肉 身 住 在 我 们 中 间 , 充 充 满 满 的 有 恩 典 有 真 理 。 我 们 也 见 过 他 的 荣 光 , 正 是 父 独 生 子 的 荣 光 。约翰福音 1:14

你希望拥有内心充实满足的生活,远离空虚, 远离那些毫无意义的事情吗? 仰望神,别无其他,当你走进耶稣基督,你就会看见神.

总有些人对我说:" 真的有神吗?为什么我看不见?他为什么不向我们显明?" 我很乐意告诉大家,神在两千年前已经向我们显明,祂收起帘幕,移开遮挡物,道成肉身,以耶稣基督的名来到我们中间.

苏格兰的詹姆士国王常常打扮成农民的样子,行走在乡间,隐藏自己作为国王的真实身份,他这样做的目的是希望能知道人民内心的真实想法-- 他们的疾苦,困难和问题.他从国王的位置下来和大众一起,从而更好地了解大众的生活.

耶稣为我们做了同样的事,上帝差遣耶稣来到人间,籍者他向我们显明,同时经历人世间的种种苦难,上帝让我们知道:我们在世上经历的一切,我们的难处,我们的情感和盼望, 祂都了解!

上帝爱你, 真的很爱..

To: 福赛妈妈.

谢谢你.愿神祝福祂的儿女.

2009.12.12  God's visit  神的到访

"The Lord upholds all who fall and lifts up all who are bowed down." – Psalm 145:14

凡跌倒的,耶和华将他们扶持;凡被压下的,将他们扶起。诗篇145:14

神曾经来过这个地球,祂曾经在这个星球上行走,发出宣言,祂曾经说出自己的想法,宣告自己的意愿,揭示了自己的内心,这是整个世界最伟大的消息!

耶稣基督带给人类的信息是:神的眼力无处不在,神的耳力无处不及,神的思想永远不会停止,神的内心永远不会变得冷酷“。
如果不是耶稣基督,神可能只是一个模糊的概念,是一些人不负责任的想像,或者是人类哲学不可靠的衍生。 越靠近耶稣基督,越理解他,我们离神就越近, 这是一个非常清楚的事实。

所以,让我们用心聆听:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(马太福音11:28)让我们靠近他,无论你是谁,无论你的心灵状况如何,不要去研究,不要去分析,不要去论断,简单地谦卑下来,简单地,只要信。唯有如此,我们才能真正体会和经历到到神为我们预备的美好生命。.

2009.12.13 Miracle-working power

神迹每天都在发生

"Because of the Lord's great love we are not consumed, for his compassions never fail. They are new every morning; great is your faithfulness." – Lamentations 3:22-23

耶利米哀歌
3:22         我们不至消灭,是出于耶和华诸般的慈爱,是因他的怜悯不致断绝。
3:23         每早晨这都是新的。你的诚实极其广大!

神迹每天都在发生。神搭救,拯救,赦免,医治祂的儿女们。事实上,许多神迹都在不知不觉地发生。因为,神很少会行那种瞬间即成的神迹, 祂不是阿拉伯故事中会表演和逗乐的神妖。祂是至高无上的神, 创造万物,医治万民。祂有足够的能力提供我们所有的需求。

很多神迹需要时间才能体现,有时候,祂用数年的时间,一点一点地医治我们,然而,用心体会,其实每天我们都能感受到奇迹:我们与神同行,美丽的鲜花开放,阳光温暖地照耀着大地,经历过不愉快的争吵却依然彼此相爱,家人或者朋友的一个电话--- 让自己重新感到温暖和勇气…….

让我们用心,用眼去认识神所行的奇迹,认识神的大能。看看我们的生命会有怎样的不同呢?.

2009.12.14 The original promise keeper

信守承诺的神

"For to us a child is born…and he will be called Wonderful Counselor, Mighty God, Everlasting Father, Prince of Peace." – Isaiah 9:6

因 为 有 一 婴 孩 为 我 们 而 生 , 有 一 子 赐 给 我 们 .......他 名 称 为 奇 妙 , 策 士 , 全 能 的 神 , 永 在 的 父 , 和 平 的 君 。以赛亚书 9:6  

公元前739 到680年间,先知以赛亚预言了弥赛亚的诞生,其中详细提到:

弥赛亚是神的儿子.

祂将籍着伯利恒的童贞女出生

祂将从欺压者手中拯救以色列

祂是大卫的后裔

祂将被世人藐视和拒绝,经历悲伤,受难至死.

所有知道以赛亚预言的以色列人,都盼望着弥赛亚快点到来,因为他们的生活正处于艰难中.

所有的预言最后都实现,每一点都吻合得很好,事实证明,耶稣就是人们一直等待的弥赛亚,耶稣基督同时让我们明白,我们的神是信实的,值得信靠的,永远信守承诺的神!

耶稣是奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君, 想想看,这对我们个人意味着什么呢?.

2009.12.15: Silent, strong, prayerful presence

平静顺服 祷告得力

"[God] does not take his eyes off the righteous; he enthrones them with kings and exalts them forever." – Job 36:7

他 时 常 看 顾 义 人 , 使 他 们 和 君 王 同 坐 宝 座 , 永 远 要 被 高 举 。约伯记36:7

想象一下,当约瑟发现自己的未婚妻竟然有了身孕,是多么的震惊.约瑟本来可以公开地羞辱她,但是他是一个"义人"( 马太福音1:19) ,他准备选择爱的方式而不是所谓"正确"的方式来处理这件事.

从约瑟身上很容易看到我们自己,他是一个品德高尚的人,爱妻子和孩子,为家庭诚实努力地工作, 同时也让这个世界一点一点地变得更好.

约瑟生命的力量在于" 遵着主使者的吩咐去做"( 马太福音1:24), 他愿意按照神的意思去成就,不管任何代价!

很多时候,平静,顺服,本身就是一种力量,让我们的生命从此不同.

我们愿意向约瑟一样,无论遭遇何种境遇,都遵照神的旨意去做吗?

2009.12.16 Open-heart power

万王之王

"When they saw the star, they were overjoyed. On coming to the house, they saw the child…and they bowed down and worshiped him." – Matthew 2:10-11

马太福音 2:10-11

他 们 看 见 那 星 , 就 大 大 的 欢 喜 。  
进 了 房 子 , 看 见 小 孩 子 和 他 母 亲 马 利 亚 , 就 俯 伏 拜 那 小 孩 子 , 揭 开 宝 盒 , 拿 黄 金 , 乳 香 , 没 药 为 礼 物 献 给 他 。  

伯利恒是犹太的一个镇,犹太王希律听见几个东方博士说"那生下来作犹太人之王的在那里。我们在东方看见他的星,特来拜他",心里很不安.

想象一下这个问题让希律王有多么不安呢?他不愿意失去自己国王的权力,为此甚至可以行杀戮的事.

然而,按照神的计划,最有权柄的统治者应该是慈爱和怜悯的,祂为世界带来新生而不是死亡,这位万王之王,就是祂的儿子:耶稣基督.耶稣的诞生就是好消息,是福音,祂出生,死亡,然后复活,今天,祂在每一个接受和欢迎祂的人心里.

亲爱的朋友,谁在掌管你的生命?你是否已经接受了耶稣作你生命的王,生命的救主,或者,你还在按照自己的方式独行?

2009.12.17: The certainty of God's love

我心切慕你,如鹿切慕溪水

"…God's love has been poured out into our hearts through the Holy Spirit, who has been given to us." – Romans 5:5

"...... 因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里 ". 罗马书 5:5

一个愤世嫉俗者会说: " 如果说可以确定一件事,那么这件事就是: 任何事情都不确定."

但是,有些事情的确是永远不会改变! 人就是这样,每个人一生下来就需要吃, 喝,呼吸,最后死亡. 人的身体不会改变它的需要, 人的心也一样, 每颗心都需要爱的滋润,都渴望尝到爱的滋味.

你内心最深的渴望是什么?你的心是否在轻轻地呼喊着需要营养, 从而让你充满泪水和感伤? 你的灵魂深处最真的需求是什么? 让我们用"心灵饥渴"来描述这种感觉.

亲爱的朋友,你的心需要爱,神可以给你爱,满足你对爱的所有渴望.

请记得:所有的问题对神都不是难事,每一个人在神的爱里都无比尊贵!

你是什么时候发现并且开始懂得,唯一的,能够真正满足人心的,是神的爱......

PS: 推荐一首好听的赞美诗:

http://20091202.musicsky.org/070417/赞美之泉/单单只为你/我心切切渴慕你.wma[

我心切切渴慕你

我心切切渴慕你
干旱疲乏无水之地
你是我一切
我心完全属于你
只愿更多与你相亲
我要切切寻求你
干旱疲乏无水之地
你是我一切
我心不住思念你
只愿与你面对面
我要永永远远来爱你
我要永永远远渴慕你
你是我一切 我心不住思念你 只愿与你面对面
你的爱最美 我心不住思念你 只愿与你面对面

2009.11.18 God's glorious portrait

荣耀神

"God has chosen to make known…the glorious riches of this mystery, which is Christ in you, the hope of glory. – Colossians 1:27

神 愿 意 叫 他 们 知 道 , 这 奥 秘 在 外 邦 人 中 有 何 等 丰 盛 的 荣 耀 。 就 是 基 督 在 你 们 心 里 成 了 有 荣 耀 的 盼 望 。g歌罗西书 1:27

从古到今,人类一直在寻求神,却又常常背离神.很多时候甚至会误解祂---人们认为祂会让人害怕,忽略自己,拒绝自己的请求, 其实,是人自己的这些想法让他们误入了迷途,远离神, 于是,神以一个婴儿的方式来到人类中间,做出最大的牺牲,拯救人类.他籍着一个普通的妇女出生, 在一个寒冷的夜晚诞生在马槽里.

这个小婴儿就是神人耶稣,长大以后,祂开始履行自己的使命......向这个世界显示神真正的形象, 通过耶稣,我们看到了神的怜悯,温柔,关爱和宽恕.我们看到神拥抱被这个社会弃绝的人们,始终维护他们的尊严.耶稣以自己的言行绘制了一幅荣耀神的肖像,我们也可以这样去做.

在你的心目中,神的形象是怎样的呢?请与某个还未认识神的朋友分享你的感受...... 看看会发生些什么..

2009.12.19 It's all good

每一个人都可以成为天使

"Glory to God in the highest heaven, and on earth peace to those on whom his favor rests." – Luke 2:14

“ 在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。 路加福音 2:14

天使可以扮演不同的角色,但是在圣经里,天使常常是消息的传递者,而且是好消息的传递者。 耶稣诞生的时候,是天使将这个婴儿的特别之处告诉人们,先是玛丽亚,接着是约瑟,最后是通过牧羊人告诉了大众。每一个人都可以成为天使,这不是凭空想象,而是比喻,只要是福音的使者,就是天使。无须天使的翅膀,我们就可以与人分享福音:耶稣就是弥赛亚,祂是神的儿子,祂的诞生让我们拥有新的生命,丰盛而美好的生命。

福音总是受人欢迎,因为人们总是避免接触那些传递邪恶消息的人,亲近那些传递好消息的人,想想看,我们能与人分享怎样的好消息?我们是否象天使一样,总是将神的爱与恩典传递给他人呢?.

2009.11.20: Parked by the flag pole

生命的标杆

"If you remain in me and my words remain in you, ask whatever you wish, and it will be done for you." – John 15:7

你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。约翰福音15:7

在会议大厅发表完演讲后,这个人准备带我去酒店,我们先一起去了停车场。 他说自己的汽车停在一辆巴士旁边。可是,在那里我们没找到一辆巴士,直到走完整整2英亩的停车场区域,我们才找到这辆汽车,车主松了一口气,说到:“下次,我一定要将车停在旗杆旁边。”

我们也是一样,在接受耶稣之前,我们的心只是跟着那些“巴士车”停留,任何一点诱惑和呼喊都很容易让我们去跟从,“来吧,试试看”,因为我们的心没有依托,没有真正地定位。

让耶稣基督作我们生命的标杆,祂为我们出生,受死和复活,让我们懂得自己的心应该归回的地方。

让我们将生命献给祂。

2009. 12.21 Home for Christmas

圣诞节 回家吧

"Come to me, all you who are weary and burdened, and I will give you rest." – Matthew 11:28

凡 劳 苦 担 重 担 的 人 , 可 以 到 我 这 里 来 , 我 就 使 你 们 得 安 息 。马太福音 11:28

有人说,家是你想去的,不得不接纳你的地方,我也听过这样一句话:" 家是你孤独,病痛或者受伤害的时候最想去的地方".

谈到"回家",一定是针对远离在外的人而言,"回家"或许是指从遥远的战场回来,也或许只是下班回来,而对有些人, 回家却意味着从迷失中回来--回到天父的怀抱,就像圣经中浪子的故事.当没有人理解你的时候,家是唯一可去的地方,你可以大声说出内心真实的感受,而不会感到窘迫不安或者感到羞耻,家,是你给你温暖,不再孤独的地方.

这个圣诞节,神邀请你来到祂的家,无论今天你在哪里,我邀请你回家,天父正在等待你,用温暖的双臂拥抱和欢迎你.

你是否已经离开天父爱的双臂很久,无论你现在离祂有多遥远,回家吧..

2009.12.22 Redemptive, unconditional love

无价的救赎 无条件的爱

"How priceless is your unfailing love, O God!" – Psalm 36:7

神 阿 , 你 的 慈 爱 , 何 其 宝 贵 。 诗篇36:7

想象这样一位丈夫,他在婚礼上和妻子互道新婚誓词,他全心全意地爱着她,尽管他知道自己的妻子今后会一次又一次犯淫乱的罪;想象这样一个男人,他将妻子所生的孩子养大,并向孩子解释为什么他们的母亲从来不回家; 然后,再想象他将妻子带回家,关心她,爱她--- 在她犯了如此多的罪之后.

这就是圣经中先知何西阿的生活.

我们的心总是容易缺乏信心,我们总是容易退缩,远离神的爱.可是,神对我们的爱却从未改变. 神的爱不是一次性的,祂自始至终爱我们--- 无论发生什么!神的爱是无条件的.让祂的爱深深地滋润我们的心灵.

愿神的慈爱,悲悯和恩典与你同在!.

2009.12.23 The cross 十字架

"For the message of the cross is foolishness to those who are perishing, but to us who are being saved it is the power of God." – 1 Corinthians 1:18

因 为 十 字 架 的 道 理 , 在 那 灭 亡 的 人 为 愚 拙 。 在 我 们 得 救 的 人 却 为 神 的 大 能 。 哥林多前书 1:18

"当我仰望奇妙十架

奇异恩典何等甘甜

我知道

我的救主永恒"

十架的力量无可比拟,十架之下,感恩的脸庞,折射出圣灵赋予我们的丰盛生命.十架的爱长阔又高深, 十架的力量坚固我们的信心. 十架的救恩让我们懂得宽恕,成长为神所设计和计划的样式.

十字架是真正的力量来源,十字架让我们懂得,我们的创造者,仁慈的天父爱我们,宽恕我们.

让我们成为爱的管道,将耶稣基督的爱传递给更多的人.

生命,原来可以如此美好.

十字架对你意味着什么?.

2009.12.24 Disconnected by grief?

与神同在

"Jesus cried out…'My God, my God, why have you forsaken me?'" – Matthew 27:46

耶稣大声喊着说:“……我的神,我的神,为什么离弃我?”马太福音27:46

失去心爱的人会给我们带来无法平复的伤痛,但是,如果我们一味地归咎于神,向神抱怨, 最终会导致我们背离神。事实上,没有人经历的痛苦能和神相比,神差遣自己的儿子来到人世,并被钉死在十字架上,因为祂知道,惟有耶稣基督的救赎,才能担当我们所有的罪。

神何尝不可以派遣天军天使将耶稣从十字架上拯救下来,然而,正因为祂允许耶稣基督承受了精神和肉体上的巨大痛苦,我们才得以重新连接到神。 如果有谁最懂得伤痛的滋味,那是神。但是,耶稣在十字架上的死,让神的爱胜过了所有的伤痛。

认识神的爱,你的伤痛将变成喜乐,神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们。没有比这更大的爱,没有比这更大的喜乐。

在这个欢乐的节日里,让我们的爱与祷告陪伴你,让神所赐的爱与平安与你同在!.

2009.12.25 Make your life count

让生命有意义

"In Joppa there was a disciple named Tabitha…she was always doing good and helping the poor." – Acts 9:36

在 约 帕 有 一 个 女 徒 , 名 叫 大 比 大…… 她 广 行 善 事 , 多 施 周 济 。

Annie J. Flint 曾经为这句经文写下下面这首广为流传的诗歌:

基督的双手被钉,但是我们的手可以为祂做工
祂的双脚不能迈步,但是我们的脚可以引导人们上路
祂不能言语,但是我们可以开口传扬祂为何而死
没有人帮助他将迷失的羊群带到祂的身边,但是我们可以

基督需要你和我去告诉这个世界关于祂的故事!祂不会让我们独自去做这件事,祂承诺始终和我们在一起,一路帮助我们。我们的职责不是去改变众人的心,而是去分享福音,神的计划自然会从这里开始。

让我们的生命变得有意义--- 伸出我们的双手,迈开我们的双腿,开启我们的嘴唇, 将耶稣的故事告诉他人。

PS:圣诞节的早晨,能够安安静静地坐在书桌旁打下这些文字,心里充满了感恩和赞美, 用心回忆和数算自己走过的平凡日子,每一点都透着神的心意,神的计划和美好。

愿神帮助我更好地学习感恩,谦卑和顺服的功课,将未来的日子和盼望全然交托在慈爱的天父手中,奉耶稣基督的名祷告,阿们!.

2009.12.26  A Christmas prayer

圣诞日的祷告

"Lord, let your ear be attentive to the prayer of this your servant and to the prayer of your servants who delight in revering your name." – Nehemiah 1:11

主啊,求你侧耳听你仆人的祈祷,和喜爱敬畏你名众仆人的祈祷。尼希米记 1:11

你引导我,耶稣基督,
让我懂得神的心意
我看见你躺卧在木制的马槽里
我看见年轻的你伸出双臂
抚慰受伤的心灵
你的关爱
犹如温柔有力的树枝
伸向劳苦重担的行路者
让他们安歇
我又看见你将双臂伸向整个世界
十字架上你向我显明,
神永远不会停止对我灵魂的拯救
于是,今天,
闪亮的圣诞树旁
我为你的诞生而欢呼
也为神的爱而欢呼
我祈祷,主啊
愿我的生命能像你一样
成长为一棵高大,挺拔的松树
正直,诚实,分享,给予,
坚强有力
深深植根于神的爱里
美丽的灵魂
永远常青
阿们!

圣诞节,让我们写出自己的祷告,向神表达耶稣基督对自己生命的意义,作为献给耶稣的最好礼物。.

2009.12.27 Christ revealed, your destiny sealed

天堂和地狱的门在祂的手中,我们永世灵魂的归处也在祂手中

"[Jesus said]…'whoever hears my word and believes him who sent me has eternal life and will not be judged but has crossed over from death to life'" – John 5:24

耶稣说:“我 实 实 在 在 的 告 诉 你 们 , 那 听 我 话 , 又 信 差 我 来 者 的 , 就 有 永 生 , 不 至 于 定 罪 , 是 已 经 出 死 入 生 了 。”约翰福音 5:24

耶稣基督的诞生是人类独一无二的历史,创造万物的神,藉着耶稣基督的诞生,
向我们揭示道德的最高标准,揭示真理,道路和生命,这是我们仅靠知识,理论和实验永远无法明白,而惟有藉着神的启示,才能真正懂得的道理。 这也正是神差遣耶稣基督降世的心意。

我们每个人一生都读过不少书,听过不少讲座,也听到过不少教授,哲学家,老师,传道人,牧师等的教导,然而,你是否想过,在所有这一切之上,有一个最重要的问题,需要你来回答:耶稣基督是神唯一的,真实的显明,你怎样面对这样一个事实?

天堂和地狱的门在祂的手中,我们永世灵魂的归处也在祂手中,这是真的。

感谢神, 将真理向我们显明,现在,让我们凭着信心,接受神宝贵的礼物---真理与智慧。.

发新话题