87 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 脑震荡------“走美”的竞赛题

回复 48#wyyan 的帖子

你家孩子是几年级的?.

回复 44#为了更精彩 的帖子

真羡慕!好棒的孩子!
请教:你们成成啥时开始做奥数题的?几年级开始?有没有参加过外面的奥数培训班呢?谢谢!.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2008-3-11 11:04 发表
成成是四年级的。
冒犯地问一句:三年级孩子拿过什么奖?---别误会,我是想了解完情况后激励一下孩子

另外,您家的孩子是在外面上班还是您用您那N多资料自己教?如果是后者,那么资料怎么用最好呢?能否发我学习呢?.

变成王婆卖瓜了---

回复 52#wbhtj 的帖子

成成是一年级暑假时学奥数的,之后的双休日也一直在外参加培训班。.

回复 53#小老虎他爸 的帖子

除了外面学,我有空、孩子也有空时,我也常引导引导。

成成的获奖情况我发短信给你。.

回复 54#为了更精彩 的帖子

谢谢回复!你这王婆的瓜确实好呀!

对了,你们是如何选择培训班的?是就近还是选择有名的?.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2008-3-11 11:07 发表
你家孩子是几年级的?
我们是三年级的,以前不知道奥数很重要,三年级开始才重视。不过小子好象还有点开窍,今年七巧科技拿了三等奖,平时做题不多,想想也平衡了。
以后儿子要向成成学习,我要向精彩爸学习了。呵呵。.

回复 56#wbhtj 的帖子

原则是就近,也曾参加过较远的(我认为不错),后来因时间上冲突,就只能放弃了。

其实---.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2008-3-11 11:17 发表
除了外面学,我有空、孩子也有空时,我也常引导引导。

成成的获奖情况我发短信给你。
看到了,我的天啊,就一个字---强!

经过本贴某位的线索,传说中的“成成”身份已推断出,而且我回忆了一下印象中是参加象棋班的。

大家都叫您“老师”,您真的是老师吗?把您手里的资料发我好吗?谢谢。“三天不学习,看不见XX成”啊.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2008-3-11 11:27 发表
原则是就近,也曾参加过较远的(我认为不错),后来因时间上冲突,就只能放弃了。

其实---
好想听其实后面的内容,如不方便说可在短信里说噢。我在孩子如何学习奥数方面真的很迷茫……
先谢了。.

引用:
原帖由 wyyan 于 2008-3-11 11:25 发表

我们是三年级的,以前不知道奥数很重要,三年级开始才重视。不过小子好象还有点开窍,今年七巧科技拿了三等奖,平时做题不多,想想也平衡了。
以后儿子要向成成学习,我要向精彩爸学习了。呵呵。
多妈,经过查询、推敲,终于也对上号了,您孩子是四班的吧,是个“好”孩子,我没猜错吧,和我们孩子也算是同学,课后小班里的同学。.

引用:
原帖由 amygu 于 2008-3-11 11:35 发表

多妈,经过查询、推敲,终于也对上号了,您孩子是四班的吧,是个“好”孩子,我没猜错吧,和我们孩子也算是同学,课后小班里的同学。
我家小子是四班的,从小顽皮、叛逆、不自觉,毛病一大筐,我知道你好象是女儿,不知道是几班的?.

我们二班的。

回复 59#小老虎他爸 的帖子

那是大家的抬举!
我不是老师,看来我应该改名字,叫“成成爸爸”。

前一阵子,我在网上发的题目可以先做做(特别是第二套,很不错的!),到时我会将其它的例题给你。.

好厉害
赞不过来了.

“走美”四年级试题

“走美”四年级试题上.

附件

四年级

“走美”四年级试题

“走美”四年级试题下.

附件

四年级

有答案吗?顺便问问成绩何时出,上哪查呀?.

回复 68#力力妈 的帖子

www.aoshu.com     那儿也有许多家长讨论帖..

先佩服一下一楼的孩子,真功夫!  。
刚听到一位在上外附中考场考试的妈妈说,一个不知几年级的男生一出教学楼,就兴奋的对爸爸说,昨天老师补充的四题全都考到了。爸爸急忙小声说,别出声。.

回复 70#toku 的帖子

辅导班难道就是漏题班?还好我们从来不上辅导班,否则孩子从小就学会投机取巧,那多不好。.

看来只有小机灵还保留一片净土。.

这样的事情只能说:很正常!.

回复 72#yuchengjie 的帖子

回复 74#成成の爸爸 的帖子

!!!

回复 75#yuchengjie 的帖子

成成错了四题,108分.

四年级答案

附件

答案

第六届“走进美妙的数学花园”获奖名单

佩服呀

真是太佩服啦!我是新加入的,小女今年也是四年级。成成爸爸可要多谈谈体会呀。我家女儿喜欢数学,不过起步较晚,从3年级才开始进培训班学奥数。.

回复 79#annazq 的帖子

最早二个月内,最迟一年内,你可以看到我关于奥数学习方面的新帖。

或许能成为精华帖,最希望该帖能留在我们附小圈。.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-4-1 20:17 发表
最早二个月内,最迟一年内,你可以看到我关于奥数学习方面的新帖。

或许能成为精华帖,最希望该帖能留在我们附小圈。
精彩老师要多发言哦   ,不要潜水太久 。呵呵

回复 81#amygu 的帖子

打算过段时间发个新帖,相信点击率一定特别高。.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-4-2 00:28 发表
打算过段时间发个新帖,相信点击率一定特别高。
呵呵,期待着。。。。 谢谢啦!.

成成爸爸

在财经版也常看了为了精彩的身影,在此先谢过你给我带来的思考和启发。

我有个问题请教,我有个朋友的儿子刚到七岁,已经把小学数学的教材都学完了,据说他学了三四个小时四年级的数学后,五六年级教材也没看,就把两个年级基础习题册全做下来了,只用了两周。

我朋友对奥数很不感冒,同时也觉得目前孩子只是做了基础的习题册,也只能说明对数学概念理解力比较强,并看不出他有解难题的优势,你觉得这样的孩子适合学奥数吗?

能说说你理解的哪类孩子更适合学奥数?谢谢.

回复 84#mermaidmermaid 的帖子

如你所说那样,也许还曾得到过高人的指点。

像这样有天赋的孩子不多见,可以说是神童,也是少科班的候选人。

我不是专家,但我认为数理逻辑较好、喜欢下棋、爱动脑的孩子相对更适合学奥数。.

厉害的宝宝啊,看来我们要加油啦.

我们也要加油.

87 12
发新话题