108 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 六师附小一年级新生开始家访了,可是我家还没接到电话。

六师附小一年级新生开始家访了,可是我家还没接到电话。

六师附小一年级新生开始家访了,可是我家还没接到电话。.

我的也没有。。。

一点消息都没有。。。。.

引用:
原帖由 BENNY晨晨妈妈 于 2009-7-23 08:43 发表
六师附小一年级新生开始家访了,可是我家还没接到电话。
哪里来的消息啊。我们还没有接到电话。.

我们小区有个小朋友好像是一(八)班的已经来家访过了,所以也有点急.

我们也没接到电话。另,家访要准备些什么呀?.

听儿子的班主任说新一年级班主任都没有开会呢,名单也没有拿到,怎么会来家访。大家心定点,老师来之前会有电话的。.

回复 4#BENNY晨晨妈妈 的帖子

猜测一下,今年是否是一八班是重点班啊?或者LZ小区的小朋友根本不是六师的,哈哈,在老师还未到来之前,大胆的预测,小心的求证! .

前几届的1班和10班相对而言是好班,关键看孩子2年级下进得了辅优班吗,因为这几年录取实验和上外的绝大部分都是辅优班的孩子.

我们也收到家访通知了,晚上老师来,估计大家也快了。.

回复 9#wuxp2330 的帖子

呀,我們還沒有,等待中~~~.

回复 7#zzbaby 的帖子

胆的预测,小心的求证,这句话好经典。经求证往年一班、五班、八班、十班都有过好班的经历。晕呀.

5年前因为旅行,8月底老师才找到我们家访。
当时让孩子念了念通知书(结结巴巴都不认识),老师关照了一些注意事项。

关于班级,所谓进来时候的好班,往往一直处于发展变化之中,而且衡量的标准未必一致,到底是用班级的哪一次平均分来评价呢?还是以外面竞赛获奖人数为标准?……

所以作为过来人,能够告诉大家的就是不要认为进了某个班级就是进了保险箱,一时的好坏不足为据,孩子起步早的往往容易躺在功劳簿上作了打盹的兔子,起步迟的未必永远垫底,一切都是共性中的个性,呵呵。.

回复 12#smilingpenny 的帖子

谢谢你的经验之谈,受益非线。.

.

我们在五班,吕老师是班主任,语文老师。还有同学吗?.

回复 11#羊宝宝的虎妈 的帖子

不好意思,这句话曾经是我们初中数学老师的口头禅,在他的启发下,我爱上了数学,所以现在有时我也经常引用,希望他不要问我收版税哦!.

我们老师也已经来过了,是一(二)班的,早上9:00就来了。.

一(三)班的浮出水面,冒泡

.

回复 15#wuxp2330 的帖子

我们也是五班的,你好!.

回复 15#wuxp2330 的帖子

我们也是5班了.

回复 19#雅雅爸爸 的帖子

老师家访了吗?会问些啥?.

回复 17#grace_chen_0709 的帖子

是梁老师吗?呵呵,很好的老师哦!

不知为什么我们到现在还没接到电话,急呀,也不知分到几班了。.

上午接到老师的电话,但我们目前不在上海,只好改期,我们的老师姓刘,不知道是几班的?当时太激动也忘了问。.

引用:
原帖由 雅雅爸爸 于 2009-7-25 12:01 发表
我们也是五班的,你好!
你好,现在知道五班的有四个了。.

回复 22#浦东明明妈 的帖子

你们以前是梁老师带的吗?看上去非常和气,对孩子要求也挺严的,我觉得蛮好的。.

引用:
原帖由 喜悦妈妈 于 2009-7-26 12:50 发表
上午接到老师的电话,但我们目前不在上海,只好改期,我们的老师姓刘,不知道是几班的?当时太激动也忘了问。
我知道应该是六班的,因为我们幼儿园里有个小朋友就是在这个班里的,是六班。.

回复 27#grace_chen_0709 的帖子

太谢谢了,有六班的小朋友吗?.

回复 21#going@home 的帖子

小朋友性格怎样
喜欢些什么
认字多少
有没有身体不适要求体育免修的情况
看了幼儿园毕业的评语
另外告知了8月29-30号学前班上课两天
给了一份上学预备材料和注意事项清单
老师人不错,小丫头在旁边窜上跳下,激动万分

回复 29#雅雅爸爸 的帖子

谢谢,我们在激动和紧张的等待中.

引用:
原帖由 wuxp2330 于 2009-7-24 19:46 发表
我们在五班,吕老师是班主任,语文老师。还有同学吗?
我们24号接到老师家访电话。可惜在外地老家,是教英语的黄老师,知道是哪班吗?.

三班

三班教英语的是黄老师,数学是tu老师,语文老师还不知道,没有问。.

回复 28#喜悦妈妈 的帖子

不好意思,那个小朋友也不在网上,到外地去玩了,等他回来,我告诉他,找到同学了,呵呵!.

5班的

.

5班级的来报道一下。。。

吕老师来家访,读了一篇课文,
问了一些问题。
.

1班的韩老师,家访过了。第一个冒泡,有同班的也告诉一声。我们没念什么,轻松愉快,虽然小家伙有的回答有点不知所云,但小家伙很喜欢,很期待,我也感觉要倒计时了。.

引用:
原帖由 小羊羔妈妈 于 2009-7-26 17:07 发表
三班教英语的是黄老师,数学是tu老师,语文老师还不知道,没有问。
不一定的,英语老师要带好几个班级,只有语文老师是一个人带一个班级.

引用:
原帖由 jeezery 于 2009-7-26 20:39 发表
问了一些问题。
为什么是这个表情?我们也是5班的.

听说我们也是5班呢,但是还没接到通知。.

回复 38#going@home 的帖子

小朋友肯念就好,我家丫头无论如何不肯念,只好拉倒。.

回复 36#大耳朵妈妈 的帖子

是同学哦,握个手先
不过,我们还没家访.

引用:
原帖由 大耳朵妈妈 于 2009-7-26 21:49 发表
1班的韩老师,家访过了。第一个冒泡,有同班的也告诉一声。我们没念什么,轻松愉快,虽然小家伙有的回答有点不知所云,但小家伙很喜欢,很期待,我也感觉要倒计时了。
昨晚出去看到韩老师说是来家访,她又开始带一年级啦!四年前我们和韩老师相识,从此我们成了朋友,丫头有了她喜欢的老师。可惜的是开学后我们要到海防校区上学啦,丫头没法放学后去看看韩老师,见面的时间要少喽!.

回复 29#雅雅爸爸 的帖子

你好!你说的幼儿园的评语是看哪里啊?.

回复 43#咏洁妈妈 的帖子

幼儿园毕业时老师给的一些评价,幼儿成长手册上也有一些,反映自理能力,语言能力等等。.

我们家到现在还没接到电话,都不知分到几班了,有什么办法可以知道吗?好焦急,因为小区里已经有5个小朋友来家访过了,老师呀,等得你好辛苦呀!.

引用:
原帖由 jeezery 于 2009-7-26 20:39 发表
问了一些问题。
哈哈,怎么五班家访,老师全让读短文啊。.

总结一下哦,一班,二班,三班,五班,六班和九班都冒过泡了,估计剩下的没收到电话的应该是,四班,七班,八班,不知道有没有十班哦,静听佳音,不过可真难熬啊!.

回复 46#wuxp2330 的帖子

因为吕老师是语文老师呀!.

回复 41#luyue1994 的帖子

握手!找到同学了。可以加MSN的话,就加我吧。常联系呀.

回复 42#奕楠妈 的帖子

真高兴碰到五年级的大姐姐。我们要走一样的路了。.

108 123
发新话题