发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[育儿] 08 一3班 班贴

是的,错字真难找,我们也不知道能够通过吗.

回复 250#lilyfu 的帖子

发到短消息信箱内~

回复 252#tulipkim 的帖子

晶妈也发一份给我吧,懒得敲了。.

还有没有一(3)班的家长想要转正?

出于好奇又多弄到一份邀请码,呵呵。26日到期,需要的短我。
比较下来咱班的人气儿还不够旺,希望能有更多的家长加入,多多发帖~.

英语第一项作业做什么,M2是不是默写?.

同问,我们也不清楚的说!
看“作业要求”,只有语文有“M”是默写生字,这个英语的没写、小同学说老师也没解释?.

回复 255#大饼他娘 的帖子

M是牛津英语,M2U1 代表的是牛津英语第二单元的第一课“I can ...”
英语作业里M代表牛津,S代表魔盒.

回复 256#vista 的帖子

M是牛津英语,M2U1 代表的是牛津英语第二单元的第一课“I can ...”
英语作业里M代表牛津,S代表魔盒.

从今天开始一(1)班的桑老师教小朋友们语文了,张老师做班主任了!.

我们终于进来了,整个过程还挺漫长的,以后可以和大家交流了。谢谢小雨的爸爸和晶妈了!.

回复 259#泡饭加汤 的帖子

做班主任就不教课吗?桑老师不是一(1)班的班主任么?
我家小雨说的是张老师教4年级语文。.

回复 258#tulipkim 的帖子

多谢了!
还得麻烦问一下:英语作业第三条是什么呀?小雨动作太慢都没来得及抄下来…….

张老师去教三年级的一个班了,三年级的某位老师突然离职了,张老师就顶上了,但她还是我们班的班主任,大概持续到学期结束吧?.

回复 260#泡饭加汤 的帖子

别客气别客气!
多多交流…….

回复 262#vista 的帖子

走开了一小会儿~~
英语作业如下:
1。 听/读 牛津英语U1  “I  can ...” 3/3
2。 卷子 读2遍
3。 S1S2 各读两遍
4。明天要笔试.

回复 260#泡饭加汤 的帖子

不用谢不用谢~
今后请多关照~~.

回复 265#tulipkim 的帖子

谢谢!就是最后第4条,其它的都完成了。
今晚搞到9:30才完成作业,因为数学的“3、4”被老师要求重写了。.

回复 267#vista 的帖子

嗯,骆老师要求还是比较高~~
今天小同学实在是困,作业质量不高,就为了早点睡~~
唉,苦~~~呀~~~~.

请问笔试是要默英语单词吗?.

回复 269#guyin_fiona 的帖子

啊?没听说要写单词?如果写单词就又惨了~.

小子回来也说语文课是一班的老师上的。
我们从上周开始,每天作业时间要一个半小时,有时要搞到两个小时,弹琴基本草草了事。勉强保持8:30睡觉,如果作业时间再延长点,恐怕要延迟上床时间了。.

回复 271#llmm龙马精神 的帖子

还能坚持弹琴?
我们已经每周只弹三天琴了---周五周六周日.
其他时间都让出来给小同学睡觉用了.每天勉强8:15上床,看5-10分钟书,睡觉~.

引用:
原帖由 tulipkim 于 2008-9-22 20:56 发表
英语作业里M代表牛津,S代表魔盒
谢谢晶晶妈!
昨天开始好像就是一班的桑老师教语文了..

哎~~我们天天很晚睡觉,请问各位爸妈,你们几点到家啊?孩子做作业都是独立完成的?
我们昨天作业做到很晚,当然也是晚了一点开始,数学用了点时间写1.2.3.4一直嚷嚷着说手酸,睡眠
啊睡眠,我拿什么来弥补??.

回复 272#tulipkim 的帖子

看来还是我们睡觉少,每天弹琴保证了45分钟,作业我们回来之前她自己写一部分,我们再督促一部分,基本上9:00~9:20才能弄完,都是9:30睡觉的。
——以前也一直是这个时间睡,但考虑到起床早了半小时多,还是要争取9:00才好!.

回复 274#lilyfu 的帖子

早上问了同坐班车的五班的一个小朋友,她也是9:00多才做完的作业。
看起来是普遍问题。
——为什么一开始作业不能稍微少一点点呢?又要重现当年我们写作业写到哭的状况了…….

我家女儿5点左右到家,洗手换衣服后开始写数学作业(如果有的话,家长不需要监督)
6点三刻左右开始写语文作业(需要我在旁边把关,否则速度及质量相对较差 )
语文做好做英语作业.大致上8:15能上床.
如果有录音作业, 那就先做录音(否则孩子困了录音效果就差了)
早上6:45起床.但小同学还是比较困~~.

回复 277#tulipkim 的帖子

睡眠时间很充分哦!
我们是6:15起床,吃早饭实在太慢要半小时,7:15的校车呢。.

[quote]原帖由 tulipkim 于 2008-9-23 09:33 发表

6点三刻左右开始写语文作业(需要我在旁边把关,否则速度及质量相对较差 )
严重同意,.

回复 279#lilyfu 的帖子

是的,小雨妈妈也每天监督她的语文作业,实在是难呢。
不过我想,本来小朋友练字就得有个过程,描红不够多、笔画不熟练、握笔姿势还不是太好、用劲儿也不一定很对,是不是我们也不要太急于求成呢?.

从不会到好,需要时间~~
慢慢来~~.

回复 278#vista 的帖子

好在我家女儿天生吃饭不用愁,5--10分钟搞定!通常5分钟~~
比你家女儿可以多睡20分钟了.

我家的小子胆子很小,又不善于表现,遇事喜欢往后缩。果然,开学没多久,老师就告诉我说他上课不积极举手发言。
他听见老师在跟我讲他什么,问我,我告诉他“老师说非常喜欢他的发言,语文英语和数学老师都说看见他举手就很开心”,这几天回来聊天时告诉我,说数学老师每次问问题都用眼睛看他,是用眼睛叫他举手的。看来心理暗示还是有些作用的。.

我们家胆子也很小的.也是不敢举手 ..

回复 283#llmm龙马精神 的帖子

我女儿在大班的时候已经经过了这个过程,现在基本不成问题。就是目前位置有点儿太靠边,轮换以后会稍微好点儿。.

新兵报道

大家好,新来的报道!
能进来这里跟大家切磋,要感谢小雨爸爸和晶妈的帮助。
看到前面讨论的作业量问题,深有同感。感觉作业偏多,每天PM7:00到8:30,经常是全家三口一起做小学作业。想跟大家学习下,如何简化并提高效率。
哪位大虾能指点一二:).

回复 286#泡饭加汤 的帖子

我的朋友已经和我说了, 说我陪女儿读书多读几年后可以和女儿一起去考大学了~
我觉得有道理~~.

各位一(3)的家长们就更换语文老师一事谈谈各自的看法。.

噢,好像刚刚适应老师, 换老师好像要适应一段时间~.

回复 288#lucy0119 的帖子

引用:
原帖由 泡饭加汤 于 2008-9-22 21:32 发表
张老师去教三年级的一个班了,三年级的某位老师突然离职了,张老师就顶上了,但她还是我们班的班主任,大概持续到学期结束吧?
我觉得首先要搞清楚的是:张老师只是去顶一学期、然后会回来,还是一直就过去了?然后班主任老师会不会更换?
至于语文在这个时候改为一(1)班桑老师教,对小孩子的影响,我想主要应该还是感情上吧?方法上的影响要过一段时间才能反映出来…….

引用:
原帖由 tulipkim 于 2008-9-23 13:33 发表
我的朋友已经和我说了, 说我陪女儿读书多读几年后可以和女儿一起去考大学了~
我觉得有道理~~
我天天跟她背英语,我都成录音机了~~.

回复 290#vista 的帖子

哎,为什么是我们班级呢?星期四开家长会,在具体问吧。我最担心一直换老师了~~.

回复 290#vista 的帖子

分析得很客观,也很理性。

刚刚有些进入正轨的孩子们又要从新开始适应这未免也太难为他们了吧。.

还不知道下个学期张老师是否还会继续做班主任?.

回复 292#lilyfu 的帖子

是呀,我也担心“一直换”,所以希望只是临时性的。当年我的五年小学就换了四个语文老师,唉…….

回复 294#tulipkim 的帖子

是啊,这是我最关心的,班主任最好不要换,否则很没有归属感。.

回复 296#vista 的帖子

这个学校到目前为止班主任老师好像没有一直做上去的, 好像每个班级都换过班主任的.
但我不希望换班主任老师太频繁~~.

回复 297#tulipkim 的帖子

啊?吴校长不是说他们有1/3公办名额、有利于保持师资力量的稳定么?
或者是策略问题?难道换一换还真的有什么好处不成?
需要去体会…….

是的,昨天回家路上,我儿子跟我说张老师不教我们语文了,换一(1)班的桑老师教,我是有点担心的,因为说实在小孩子刚刚有点适应,而我们家长也刚刚适应语文回家该如何辅导等等,现在又换一个老师,我还真有点担心.为什么换老师轮到我们班呢?.

回复 299#JAMES10 的帖子

因为张老师经验丰富~.

发新话题