发新话题
打印【有0个人次参与评价】

一 ( 3 ) 班

听说今天班级很多女生因为爬行比赛(不知道是叫这个名字伐)落后了都伤心地哭起来.儿子回来说的,还说是因为某某拖了班级的后腿.先鼓励小朋友的集体荣誉感蛮强的,也表扬儿子作为一个小男子汉没有哭,然后批评他们的这种论调,比赛落后不能怪某个小朋友的,小朋友要互相团结友爱,继续努力,争取在下次的比赛中取得好成绩

楼上的大家好!我是新加入的.以后可以一起探讨孩子的学习问题了.

我也听儿子说了是一个小朋友多爬了一个来回.本来可以得第一的.还说下次要一起努力把第一争取回来! .

回复 #53 昂爸 的帖子

是的,欢迎你的加入,

关于兴趣班

今天开始上兴趣班的课了吧,早上问过儿子他上的是工艺制作,老师昨天已经领他们看过各自的教室了,上工艺制作的一共有9个小朋友,3班的BBMM有没有问过自己的孩子上的是什么兴趣班吗?.

回复 #55 charles妈吗 的帖子

我们工艺制作,我儿子最喜欢动手了。.

吴老师哭了???

昨天儿子说,有个小朋友哭了,吴老师也哭了??? 其他的他就说不清楚了。。。谁来解惑? 是因为爬行比赛吗?.

回复 #52 昂爸 的帖子

欢迎欢迎,这里有个BB可真不容易。.

回复 #58 zhoushe 的帖子

呵呵,一样,但你们踢足球的话时间上有冲突吧?.

回复 #57 zhoushe 的帖子

呵呵,儿子回来也说了,好多女生都哭了.

回复 #59 charles妈吗 的帖子

兴趣班是什么时候啊?如果是周五下午就没冲突了。.

越越选的是 艺术语言,选的人好像不多,昨天她回来说,那个任教老师很搞笑的,是个男老师,第一节课的感觉是很开心。
工艺、儿童画都是越越的首选,但因为在徐汇少年宫都已经选了,所以就没再选。
爬行比赛那天是挺多人哭了,越越说她几乎要哭了,但还是忍住没哭出来。那天还被收回5张奖券;昨天又被收回5张,问她收的时候哭没有,她说没哭:( 也不知是否事实,希望她能少哭点,那天还劝一个哭的同学,别哭了,哭是没有用的,象我的奖券没了,还可以争取,不需要哭的。但昨晚回家还是忍不住担心起奖券不够扣,要欠老师的问题:(我自然是开解了一番,希望有所助。

其他的兴趣班就是周五下午有.

引用:
原帖由 越越妈妈 于 2006-9-30 08:20 发表
越越选的是 艺术语言,选的人好像不多,昨天她回来说,那个任教老师很搞笑的,是个男老师,第一节课的感觉是很开心。
工艺、儿童画都是越越的首选,但因为在徐汇少年宫都已经选了,所以就没再选。
爬行比赛那天 ...
老师为什么要收掉那么多奖券? 孩子好可怜。.

是呀,怎么收掉那么多.

回复 #61 zhoushe 的帖子

兴趣班就在星期五的,你们是上好兴趣班再踢足球吗?小孩也挺忙的.

关于流动红旗

看四班的说起流动红旗想起儿子那天很严肃地说因为仍旧有小朋友没有剪指甲所以下星期的流动红旗也拿不到了, ,好象连着2个星期因为剪指甲的事没拿到红旗了呀.所以咱们班的BBMM是不是要做点什么了呀.

被收奖券说明我们孩子有地方做得不够呗:) 呵呵 我倒是心平了
反正2次犯错都有陪犯或者说她是别人的陪犯:)估计如果只是处理她一个人 心态就没这么好 肯定要哭了.

上次家长会时看到流动红旗挂在我们班的  也不能总挂我们班嘛 流动流动 就是得流动着的嘛 我们做家长的尽量别给孩子和老师压力吧

不过 话说回来 我们做家长的能做到的地方还是多多上点心吧 毕竟红旗表彰的内容对孩子来说都是往好的方向发展的 比如注意点卫生总没错吧?:).

我们的红旗都是负数了 看来要努力再努力了.

回复 #69 昂爸 的帖子

你说的是红纸不是红旗了吧.

哈哈~~是红纸.

回复 #71 昂爸 的帖子

.

今天早上10点在灵石公园见面吧:-).

越越,轩轩,晟晟,杉杉四个小朋友在灵石公园见面了,在一起玩可真带劲,虽然天工不作美,淅淅沥沥下起雨来,我们还是高兴地玩了翻斗乐,开开心心地吃野餐,打牌,走得时候还觉得意犹未尽,依依不舍呢.以后再有活动大家都来参加吧.

关于秋季校服

这次发下来的校服都偏大吧,我们的更是大的离谱,明明领的是最小号的还那么大,改起来可真麻烦..

引用:
原帖由 charles妈吗 于 2006-10-4 22:21 发表
这次发下来的校服都偏大吧,我们的更是大的离谱,明明领的是最小号的还那么大,改起来可真麻烦.
就是,那裤子长得估计女儿上中学穿也可以了。。.

回复 #76 hambot 的帖子

就是啊,长得大人都可以当中裤穿.

各位长假过得怎么样

7天眨眼就过去了,各位家长孩子都过得怎么样,我们是玩了7天,昨天还去了体育公园那里还不错,下次可以去玩的 大概玩过头了,晚上居然说不想上学了 不过还好今天一大早就自觉起来了,吵着要早点去呢.

lS 早知道你们昨天去体育公园 满好再和你们搭伴的!
我犹豫了半天还是没有给你们打电话:(
还是让孩子昨天在家呆了一天

1日的聚会 意犹未尽 孩子还要求再参加呢!
而假期中回老家,回来的路上掉了好几次眼泪 说想爷爷奶奶云云 说什么满好不回家 为什么不能7日才回来:(老家的家中就有哥哥们一起玩 而回沪后约同伴还必须先约定
想想孩子真孤独 昨天陪她打了很久的牌.

回复 #79 越越妈妈 的帖子

呵呵,去那里很方便啊,随便找个休息天就可以了,要不我们到时再搞一下聚会?.

今天我在班级硬盘又上传了一些好东东(都是网上收集来的)大家去看看吧,接力站也放了一些如果没人顶只能放三天的..

欢迎一(3)班同学家长访问本班加密论坛
http://www.nsalon.net/edu/
密码请向越越妈妈或charles妈吗询问!.

询问时请注明是哪位小朋友的家长,谢谢!.

下星期二(17日)学校组织去佘山月圆园艺术园进行社会考察每人交活动费70元,午餐自理.另外老师要求星期一带一套扫帚畚箕..

3班第一张集体游玩照

第一次一起出去玩,小朋友个个乐开了花.

附件

.

今天中午12点钟大家在上海美术馆双年展验票口碰头吧,美术馆地址是南京西路325号..

英语小绿纸这么难拿啊?

今天儿子让我把以前的英语随堂小卷子全部拿出来给他,奇怪地问他以前的卷子要来干吗.他说5张100分的可以换一张一分的小绿纸,  ,费劲找出来数了数,儿子很高兴地说再得一张一百的就可以拿2分了 好难拿的小绿纸哦,可能一百分的太多了,所以贬值了 语文是一张一百的可以得5分呢.哦,儿子走过来说不是的,语文如果只有一个人得一百分才可以拿五分,如果很多人得就不希奇了就只能得一分了,好复杂啊

哦!我还没有听我儿子讲过!.看来要不断努力了.

绿纸是不是长方形的绿色塑料带点透明纸
我家丫头带回来过,我还以为是张废纸.

回复 #90 annie5104 的帖子

跟小红纸一样的是有分数的小纸片,只不过颜色不一样,是英语课老师发的,好象攒满多少可以换礼物的,还有其他颜色的纸好象是心理健康课发的,我也搞不太清那么多.只知道小红纸是可以换星星的,最多的小朋友已经拿了四颗了 .

现在班机里6颗红星和5颗红星的各有一个,是吴宛鸿和张怡卿,在这里表扬一下 ,四颗星的也不多,没有星星的有5个,其他的有一至三颗星

我儿子丁天辰说,他也有5颗红星?.

回复 #93 辰辰妈妈-66 的帖子

恩,是时间关系,你们下午拿到的,儿子是早上说的,不过现在形势又发生变化了,最多的已经是8颗星了,来不及更新啊.

星真多啊.

回复 #95 2000yy 的帖子

是啊,现在老师增加了奖励范围呢,吃饭快,整理书包,举手什么的都有奖券发呢.

明天要春游了,是去松江青青旅游世界,大概要挖笋什么的,要求带一副橡胶手套今天也没买到,不知道其他妈妈准备好了没有..

这两天班级论坛上不去,打听到:复兴中路1254号 64375771 新华书店有买那本数学水平测试书,需要的家长可试试看。.

抱歉ing 班级论坛挂的那个服务器掉线了:( 正在联系管理者 可他昨天偏偏不在单位 手机又丢在了家里 希望今天他能帮忙处理掉这个问题:(

今天春游了 孩子冠其名为 最快乐的一天!又更正:不对,一年中有2次最快乐的日子,春游和秋游!:)
前天晚上就开始一直不停地叮嘱我老师对春游的要求,昨天更是自己非常主动地整理那个我冠之为“好吃包”的小背包
今天送她到校的路上 开心得一路歌声、笑成一朵花的脸庞;到校后,看到她是一蹦一跳地进去了 门口的老师说:不要跑不要跑:)
应该说平时带她在外面玩的时候很多的,可竟然还是表现得异乎寻常地开心,孩子的单纯的快乐!
开心也感染了我,所以上来抒发一下:)

谢谢楼上妈妈的信息!.

手套我们就买了超市那种家用的洗东西用的也不是很厚的手套 希望能对付得过去!.

发新话题