76 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 爱菊收到录取通知了

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-5-13 17:43 发表
恭喜LS各位妈妈和宝宝。我们去年考了3个私立小学,女儿说最喜欢爱菊, 其次是世外, 再次是逸夫. 我想应该是老师的态度给孩子留下了不同的印象吧. 入学不到一年,非常庆幸当时的选择. 女儿现在学习积极性很高, 性格也很 ...
这三个学校的排序和我家宝贝一样,呵呵。不过我们没有你家宝贝这么厉害,我家目前只收到了爱菊的:).

引用:
原帖由 逗逗妈妈 于 2008-5-13 17:55 发表

这三个学校的排序和我家宝贝一样,呵呵。不过我们没有你家宝贝这么厉害,我家目前只收到了爱菊的:)
我们是只考取了爱菊. 我做的选择是在公立和私立之间.

我家女儿也是昨天下午电话通知录取的,本来不报什么希望的,想不到啊。.

引用:
原帖由 doraemon 于 2008-5-13 15:56 发表
三分之一私立,三分之一公办特色,三分之一公办。
爱菊的语英都是不错的,数学相对弱一些。
爱菊是语文、数学都不错,英语相对弱一些吧。.

我是新来的,我想请问下爱菊的BBMM们,是不是爱菊比较适合女孩子?因为我儿子也收到爱菊的通知,所以有这个困惑..

引用:
原帖由 chh_longlong 于 2008-5-14 12:03 发表
我是新来的,我想请问下爱菊的BBMM们,是不是爱菊比较适合女孩子?因为我儿子也收到爱菊的通知,所以有这个困惑.
不会吧,估计这个还是老思想在作怪,男孩要学理,女孩偏文?爱菊是艺术类学校,其实我觉得每个小朋友都应该培养一定的艺术气质,包括男孩。上艺术学校不等于以后从事艺术专业。.

回复 56#逗逗妈妈 的帖子

哦,谢谢!说的有道理的!.

引用:
原帖由 sj19731229 于 2008-5-13 14:27 发表
我刚申请加入了这里.我们户口对口建襄,想进逸夫的,逸夫还没声音,爱菊昨天下午来电话了,大家给点建议,孩子如果逸夫进不了,那建襄和爱菊进哪个更好呢,大家给点建议
当然建襄好咯,徐汇区多少有名的啊,你打听下就晓得了。不过要看是总校还是分校,分小是以前的永嘉路第二小学。呵呵。.

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢晨晨妈妈的指点.

引用:
原帖由 晨晨Mama 于 2008-5-14 14:58 发表

当然建襄好咯,徐汇区多少有名的啊,你打听下就晓得了。不过要看是总校还是分校,分小是以前的永嘉路第二小学。呵呵。
总校是高年级,分校是低年级的。
建襄是好的,至少以后可以进市二或位育,公立学校比较轻松的是小升初有着落,不必外面考证书(要求更上层楼的除外)
永嘉路第二小学,好亲切的名字,我的母校,呵呵。。。.

英语和世外比,当然不如世外,话说回来徐汇区哪个小学的英语比得上世外?英语是世外的亮点。但爱菊的英语老师相当不错,据说还负责境外班的课,没水平不可能胜任境外班的教学。只是学校安排的境内班的英语课内容少了点,其实再加点,孩子肯定能接受。
数学用的教材是现代小学数学,有点难度,但老师教的相当活,小朋友基础打的很扎实。思维练习部分基本都在学校完成的,回家作业也就是视算和听算,周末有卷子带回家做。数学一点也不比其他学校的弱。如果用外面是否得奖来衡量数学水准,是不公平的,因为得奖跟家长的重视程度有关。我了解下来,即使是世外或者逸夫,单靠学校上课,不另外加码,能在外面得奖的,也是凤毛麟角。
语文就不多说了,相当好。
没进世外的,不要郁闷,毕竟僧多粥少。放心来爱菊吧,爱菊绝对是个好学校。校风好、老师负责、家长心态平和、孩子快乐。.

引用:
原帖由 mygirl 于 2008-5-16 09:38 发表
英语和世外比,当然不如世外,话说回来徐汇区哪个小学的英语比得上世外?英语是世外的亮点。但爱菊的英语老师相当不错,据说还负责境外班的课,没水平不可能胜任境外班的教学。只是学校安排的境内班的英语课内容少了 ...
谢谢楼上的妈妈如此热爱这个好学校!你的话让我增加了很多信心!我们家宝宝也在期待新学期的到来!.

我家考完的选择也是:爱菊、世外、逸夫、实验.

我家是:爱菊和世外,让小孩子知道天外有天..

高一肯定比爱菊好,爱菊的老师也是这样说的。.

回复 48#逗逗妈妈 的帖子

不好意思,请问一下高一影视班报考有什么限制,是否只要是本区户口就可以报考,非常感谢,请短信于我!.

回复 63#王嫣然 的帖子

呵呵,我家孩子在SW,很要好朋友的孩子在爱菊,我们经常一起交流。爱菊除了英语课的内容少了点(老师发音等方面都很好),其他方面真的很不错。还有爱菊的老师在激发孩子的学习热情、培养孩子的学习习惯方面很有经验。关键的关键是老师很有爱心,不急功近利。.

引用:
原帖由 enjoy_lu68 于 2008-5-17 12:14 发表
高一肯定比爱菊好,爱菊的老师也是这样说的。
爱菊的老师很大气,赞一个!.

我们收到通知了,心想事成,女儿也很开心.

回复 72#chenyifeng63 的帖子

谢谢前辈的指点,坚定了让我儿子去爱菊的决心,我上星期给儿子去付了校服费.

请前辈帮忙指点一下,向阳小学和爱菊小学,如果理性的考虑,你们会怎样选择,我指除了爱菊跟艺术有关,向阳有个奥数班之外,你们会怎样选择,两难中,请指教~ .

如果能进公立的特色班,那么选公立,如果不能保证能进什么班,或者只能进地段班,那就要看孩子的努力了。.

代好友问问,爱菊招生结束了吗?.

爱菊的招生还没有结束,因为可能有放弃爱菊录取名额的家长,所以后边的要依次递补。.

我们是一年级的学生,在爱菊一年上下来的感觉就是语文非常的好,每课的基础知识和重点内容都归类的很好,知识面很广,涉及的内容也非常的多,数学用的是杭州版的现代小学数学,现在徐汇区用这套教材的只有三所小学,它所学的内容很活,思维能力很强,有些题目连我这个大学生妈妈都要想一想,学的知识比公立的要深,一年级下学期已经在学乘法了,至于爱菊的英语我觉得还可以,当然现在很多孩子还在外面补习英语,我个人觉得在爱菊学习英语+外面的补习英语足够了.一个小学生啊!你们要他学得多深奥啊!我记得我当年学习英语的时候是从小学六年级开始的,我六年级学的内容还没有我儿子一年级学得深和多呢!所以我觉得如果路程在半小时内的话选爱菊是不错的,如果路程太远,我觉得大人小孩都会很吃力!.

76 12
发新话题