发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[其他] 07级2班

回复 149#mig 的帖子

以后经常联络! .

回复 151#BouLi 的帖子

.

昨天拿到了学费清单,里面写了兴趣班,可是好像没听孩子说起有上什么兴趣班吗?还有哦,每天的水果除了香蕉就是桂圆,为什么就不能吃点其他的呢?.

引用:
原帖由 BouLi 于 2007-9-12 15:47 发表
对了,我也没报到呢。我家宝贝00年9月的,可是班里的老大哥了!是昨天沈老师说的,整天笑嬉嬉的“家伙”。
原来是你呀 .

我们也参加,同学们太强了,怕不抓紧,落后了。
昨天小子因为英语儿歌唱不出呗LILY老师批评了,继续努力!.

我们也是,学前学的少,不抓紧的话要跟不上的.

我们也报名了。宝贝虽然不悦,但听说是学校组织的,也就无话了。只是苦了我了,又要送,又要接的。.

-

回复 154#beny妈妈 的帖子

你终于知道我是谁了,真聪明!:.

回复 156#mig 的帖子

我们也别太紧张了,孩子们很聪明,他们那么小,别给太大压力!.

引用:
原帖由 BouLi 于 2007-9-17 17:28 发表
我们也别太紧张了,孩子们很聪明,他们那么小,别给太大压力!
恩,谢谢!.

引用:
原帖由 BouLi 于 2007-9-17 17:28 发表
我们也别太紧张了,孩子们很聪明,他们那么小,别给太大压力!
恩,是的,谢谢!.

.

请问今天电脑课教得什么游戏?
女儿说不出来但是又想玩.

是"吞食鱼"的游戏.

引用:
原帖由 beny妈妈 于 2007-9-22 09:02 发表
是"吞食鱼"的游戏
谢谢!她说最喜欢周五的电脑课,因为可以玩游戏.

一样的.呵呵!.

中秋快乐!.

祝各位家长和小朋友们节日快乐!.

请问有哪位爸爸妈妈知道昨天(8号)黄老师布置的数学作业吗?小子没有抄全。麻烦告知一下。.

好像是“说思维训练上的分类”和“写数字,2,3,5“。不过,后一项在学校已经写完了。.

回复 171#he_zhengwei 的帖子

谢谢!.

明天(周三)要秋游! ,.

引用:
原帖由 beny妈妈 于 2007-10-9 14:34 发表
明天(周三)要秋游! ,
7点多去买面包都买不到了
跑了好大一圈.

请问哪位BBMM知道周五LISA老师布置的英语新儿歌是什么内容吗?.

我们的也是记不得了, 从周五一直憋到现在, 才憋出一句谁也听不懂的话. 我放弃了, 已经在他的联系小册子上写好了"儿歌已忘了"..

我女儿也只记得两句:one tow three It's a tree, four five six pick up ...,后面的就忘了.

我们的是LILY 老师, 儿子说不是这首儿歌. 这首他到记得的: One, Two, Three, It 's a tree; Four, Five, Six, Pick up the sticks, Seven, Eight, Nine, Walk in a line; Ten, Eleven, Twelve, help yourself..

我们应该就是这个吧,谢谢了。你儿子记性还真不错呢.

我们也是记得不全
谢谢!

又有新问题了
今天LISA老师教的 教室里的9样东西
有哪个宝宝记得?
多谢多谢!.

说是:空调,灯,风扇,黑板,小壁橱,窗,门,桌子,椅子这9样.
也不知说的对吗?.

回复 182#beny妈妈 的帖子

谢谢!昨天纸条发下来了.

我们是Lilly 班的。发现这个礼拜的英语指认复习有点难度了。平时听我儿子读英语课文是滚瓜烂熟的,以为没什么问题。谁知道他是在“小和尚念经”,出工不出力。 周末,把Lilly 老师的复习卷子拿出来, 才发现很多单词在单独让他认得时候,他只会摇头。结果,认到周日晚上,还是搞得“一把鼻涕一把眼泪的”。
问一下各位BBMM,你们宝贝的情况怎样? 有什么好办法吗?是不是现在就要求他们拼出每个单词啊?.

是什么样复习卷子呀,我们好象没有耶,我们是LISA班的..

Lilly 老师会每隔两个单元,发一张复习讲义下来(A4大小),大致分:单词指认、儿歌背诵、读课文等四-五项分类。 因为后几项跟平时的作业没什么区别,儿子很容易就过了,所以也没太在意。就是在第一项“单词指认”上花了很大的功夫。到最后,弄的儿子可怜兮兮的,哭丧着脸看我,我说“你别看我呀,我脸上没答案的呀。你看纸上的字呀。”
周六我们去世纪公园小丑节,回来晚饭后,给他认,通过率30%,气死我了。周日午睡后,再认,通过率90%,谁知,晚饭后在来一次,通过率又下跌至60%。.

我们从来没有哒! .

引用:
原帖由 beny妈妈 于 2007-10-22 12:20 发表
我们从来没有哒!
那你还哭什么呀?我们是因为有才哭的。.

引用:
原帖由 he_zhengwei 于 2007-10-22 12:45 发表

那你还哭什么呀?我们是因为有才哭的。
倒也是,我们连哭的机会都没有..

我们上课时不大肯开口说.

请问今天数学作业的 视算 是不是没有发下来?.

小女说要做张外国人劳动的小报,有什么具体要求吗?哪位能告知一下。.

我们回来说是“外国人生活”的小报?!!  

我不管了,已经作好,让他今天带到学校去了。.

我们回来说是做关于外国人风俗习惯的小报.

孩子昨天回来,告诉我数学考了48分,没有考满分。我看得出他的失落,告诉他以后还有许许多多的测验和考试,如果每次都得满分,那我的宝贝不是要累死了,孩子开心的露出他天使般的笑容,可是我的心里确沉甸甸。我喜欢旺旺网,因为她能让我们像朋友一样坦诚交流。孩子在校已有快俩个月了,孩子很累,我们更累,没完没了地考试,没完没了的作规矩,有时看着他背着沉甸甸的书包的背影,转过身心里有些酸涩。 .

楼上的不哭噢
你的孩子是个好孩子,对自己要求满严格的
其实48分和50分,又能有什么差距!
有个老师告诉我
一到三年级考90/95等等,完全没有关系
一到三年级最重要的事情是睡觉
这样到了高年级才会有后劲.

回复 195#BouLi 的帖子

同感,可是想一想啊,哪里的孩子不累呢,农村的孩子,城市的孩子,各有各的烦恼,还是想开些吧,有苦才有甜呗,儿子懂事是值得高兴的事呢, .

回复 195#BouLi 的帖子

你自己要坚强一点,不要把这样的情绪传染给了孩子(尽管是事实)。现在的竞争机制、对小男孩尤其艰难。我儿子脸上天真的笑容明显比以前少到了。但你身处的就是这样的社会,以后的挑战还会更大。
尽管我也很心疼我儿子,但面对他,我会跟他解释“天将降大任于斯人也,必先苦其心志。。。。。。”,他不解,我就拿“天上掉下个猪八戒”里的故事做例子, 不管这样,让他自己的感觉好一点,那怕是有点“掩耳盗铃”的味道。
我们家长共同鼓励吧!!

建议我们班也象一(6)班那样搞一些活动吧,这样家长们也碰碰头,交流一下。就不会有孤军奋战的感觉了。大家意见呢?.

引用:
原帖由 he_zhengwei 于 2007-10-26 09:13 发表
建议我们班也象一(6)班那样搞一些活动吧,这样家长们也碰碰头,交流一下。就不会有孤军奋战的感觉了。大家意见呢?
严重同意!.

发新话题