106 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 上外附小来电话了

上外附小来电话了

今天接到了上外附小老师打来的电话,叫我们5/1号早上,7.30到学校,只能一位家长陪同,不知是不是就是面试啊?有也接到电话的MM吗?进来探讨一下.

我也接到了,是9:50分到学校。应该就是面试吧.

接到了,明晚6:50.

啊,你们的时间倒蛮好的,那天人肯定多的,智豪妈你们还报了什么学校?.

回复 #4肉肉 的帖子

我们还报了丽英.

我们也报了丽英,已经去了,宝宝很喜欢那里的老师,真是难选择,.

回复 #3tingbaba 的帖子

亲,明天面试好别忘了上来说说,.

我也接到电话了5月1日上午8:40,参加咨询,一个家长带一个小人,带笔.

引用:
原帖由 肉肉 于 2007-4-29 17:00 发表
亲,明天面试好别忘了上来说说,
是啊是啊,大家多沟通沟通!.

我们也是上午8:40那场.

有知道面试后通知一般多久发出的吗?担心通知太晚发出耽误其他学校录取。.

大家好,我是嘟嘟妈。今天也接到上外附小面试通知,我们是明天下午4点半,好象是蛮早的一批哦。上外居然早上7点半还安排的真是有趣。
本周四去参观了丽英,说是5月份会给是否录取的通知,接到通知也决定要去丽英读书的就5月26号正式报名。估计上外附小也差不多是这样子的吧。.

我们是5.1上午11点的,这么多场次看来我们进上外的机率很小了,楼上各位亲爱的妈妈们,请问丽英在哪里,现在报名来得及吗,.

明晚6:50。.

丽英小学是虹口区3所民办小学之一,在广灵二路89号(近水电路),去参观后感觉不错。有一点至少比上外附小人性化:去丽英时随便几个家长去,门卫也很热情,上外就规定只能一个家长带孩子进去看。其他的等明天去后再比较一下拉。丽英网站:http://www.liyingedu.com/website/index.asp   .

上海附小这次是面试还是咨询?
电话里说是咨询,我还以为是听学校的介绍呢,然后孩子参观参观.

啊,你们都接到通知啦,我们没有,想问问是打手机的,还是家里电话的?.

我们是打手机的,不过放心登记过的肯定会通知去面试的,估计是人太多了。
听说每年都有1千4百多个报名的,要分好多批呢。

现在当然不能明说是去面试拉,其实就是,我们看学校,学校看小孩,也合理的。.

我也接到通知早上9:00,不过不想去了,去了宏星和丽英,定其中一家吧,不高兴跑那么远。

祝各位去的宝宝顺利通过面试。.

痛苦的5月!最近头发都白了很多了!.

我们是8:30的,希望明天去的上来聊聊 啦.

时间过得好快啊。去年我们面试的事情还历历在目。.

是呀!时间好快啊!我们已经读了快一年了,去年的情景就在眼前,我也是在去年这个时候好紧张!不过上外,丽英,宏星都是很好的学校,孩子们应该都是会很快活的..

今天面试好的家长们一定要上来聊聊 .

今年面试好像比往年都早.

一晃我们都要三年级了,看上面妈妈们的帖子真有恍若隔世的感觉

.

回复 #26扬扬妈咪 的帖子

扬扬妈妈你的宝宝已经在校读了两年,可以给我讲讲感受吗 .

回复 #10阿萝 的帖子

我们也是8点40的.

今天就有面试的了吗?我们是通知明天,正好是五一国庆节!好日子啊!.

我们也接到通知了,1日下午1点,有没有和我们一个时间的bbmm?今天去的家长能不能上来沟通一下啊?.

知道M,N的意思吗?

面试回来,3个M,2个N,知道M和N的意思吗?听孩子说M表示通过,N表示不过。是这样吗?大家都是怎样的?还有L是什么意思?孩子说是暂停,到底是什么意思呢?

回复 #31xchyming 的帖子

都问了点什么问题,.

引用:
原帖由 xchyming 于 2007-4-30 20:26 发表
面试回来,3个M,2个N,知道M和N的意思吗?听孩子说M表示通过,N表示不过。是这样吗?大家都是怎样的?还有L是什么意思?孩子说是暂停,到底是什么意思呢?
请教问什么问题?.

上外附小的咨询活动让人心寒! 原来只让一个家长进去是因为进去多了实在没必要, 根本没有参观校园设施的机会,也没有任何老师领导讲话. 家长的任务就是拿支笔填了最基本的信息, 然后面对冷冰冰的介绍录像一个小时后结束. 录像基本都是老师学生几年来的获奖记录宣读,一点都没有实际的东西, 办学理念也不明. 就知道双语教学,这个我不去也知道呢, 跟丽英小学面试时对家长重视的态度差的实在太远了.
小孩面试的内容据女儿不完全汇报, 问了喜欢幼儿园哪个老师,为啥? 投篮, 拼七巧板, 请一个小朋友上去讲故事等. 至于记录的M和打勾,不明白是啥意思..

回复 #34mouseyy 的帖子

真是太大牌了,太失望了,楼上你们如果录取了想上吗?.

啊,还投篮?这么小的孩子怎么会投篮.

哎, 可能上外附小真的是牛吧! 可是丽英和宏星办学质量也是很不错的啊, 为啥人家就那么平易近人呢(宏星是看别的家长说,离我们远了些所以没去)...... 本来真心把上外附小放在第一志愿, 现在看来如果录取也要考虑清楚了, 不屑于跟家长沟通的学校, 真的让人不放心. 连今天都没有机会参观学校的,那如果进去后更没机会了, 所有地方都是家长止步, 太不人性化了呀.   .

回复 #37mouseyy 的帖子

对的,我也是铁了心上上外,可是到现在了解下来,没有一点让我心动的地方,真的要好好考虑一下,.

对了,楼上妈妈你们也去过丽英哦. 我们是上周四去面试的,刚刚接到丽英老师的电话说请家长5月7号去面谈, 想进一步了解家长有啥需求和想法, 这算是录取了吗, 嘟嘟妈..

回复 #39mouseyy 的帖子

对的,我也接到了,就是录取了,说不定以后是同学哦,.

回复 #39mouseyy 的帖子

我们约的是11.30,你们呢.

我们是今天早上8点40分面试的,已经是567号了看来是有2000多个报名吧.说是25日前会电话通知的.儿子说先听故事然后有投蓝,拿乒乓拍掌握球的,还有跟录象做操,最后再把故事复述出来,中间隔了满长时间的,孩子不能全部复述故事.
学校硬件应该不错,但是没有机会参观,只是机械地从录象上了解到的,可以在学校用完晚饭6点半回家,一个月多140元钱.收费7000元/学期,520元/月管理费等.
现在就等通知了,请MM们在第一时间告知一下..

回复 #41肉肉 的帖子

我们是7号早上8点, 如果有诚意去丽英好象那天就要敲定了呢, 在这边已经先找了好几个同学哦..

回复 #33YIYImum 的帖子

不好意思一直没有上网。题目主要是和前面几位家长说的一样。回答问题、投篮、模仿做操、乒乓球、七巧板。.

回复 #43mouseyy 的帖子

敲定是什么意思?当场付钱?.

回复 #45xchyming 的帖子

估计是要表态吧, 付钱没那么早吧. 如果明确说不去的,要把名额留给别的小孩的. 嘟嘟妈.

回复 #46mouseyy 的帖子

今天面试好了,我还是觉的上外好,硬件好,好的老师也多,最主要的是英语方面好,本来就想孩子学好英语,有自信,至于沟通方面,我想既然让孩子去这个学校就要相信老师.

是吗, 所以选择是最痛苦的. 我们还是要客观全面的比较一下, 看看哪个更适合小孩的个性发展. .

回复 #46 mouseyy 的帖子

在整个今年择校尘埃落定之前,估计没有一个小朋友家长会明确说不去吧,又没有惩罚措施 。.

回复 #47 肉肉 的帖子

上外的师资是很好,感觉上外是市级里的优秀水平,宏星是区级里优秀的水平.
但是,今天听来听去,都是那几个老师,和那些个奖项,我相信如果孩子出挑,落在身上的机会会很多,能获得的老师的培养/栽培也很精心,但是对于中等的孩子呢?关于他们的学习安排如何?在今天的录象里看到的很少,心里还是迷茫.

今天我家孩子也去考了,故事是虎部长的故事,下午在森林公园玩,他跟我复述了一遍.问题是:有哪些小动物去了虎部长家.另一个问题是关于排列组合方面的,从他告诉我的题目来看,他答对了。但是他协调性不是很好,我估计在做操,乒乓什么的都是有问题的.

106 123
发新话题