发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[其他] 1(6)班的l来认识认识吧

目前我们家那个可苦死了,
因为讨厌写字,
天天在家流眼泪,
没办法,
为了以后功课能做的快一点,只有先逼起来了。.

我们这周也开始痛苦了.我家的告诉我:,本来以为铅笔写字很简单的,现在觉得好难啊.

确实每天墨迹墨迹的写点字还真不容易..

我们的名字姓还特别难写,现在难办让他写写,总是抱怨:字太难写了,我要做数学!我不要写字!
或者:我喜欢数学,不喜欢写字!

打算8月份让他练习一个月名字,然后去上学.

这个月就算了,围棋紧着他下,撒开了下,下腻为止..

我们同班的小朋友妈妈教我个好点子,把孩子的名字打印出来,弄成空心字,大小和老师要求的差不多,三号字,让孩子把里面填满,类似于描红,笔顺要先教一下,让她规范的书写,养成好习惯.你们也试试.我们小姑娘比较乖,能坐的住,看她学习时间长,自己也很心疼的.暑假应该让她好好玩玩.你们放假打算让孩子玩什么?.

我们就是天天玩,本来让他天天爬山减肥的,结果第一天爬山下来就要招差头回家,被爷爷连哄带骗的走回家了,第2天死活不去了..

引用:
原帖由 晶晶亮 于 2007-7-11 11:36 发表
我们同班的小朋友妈妈教我个好点子,把孩子的名字打印出来,弄成空心字,大小和老师要求的差不多,三号字,让孩子把里面填满,类似于描红,笔顺要先教一下,让她规范的书写,养成好习惯.你们也试试.我们小姑娘比较乖,能坐 ...
我打印好了
觉得字很小
描起来很累.

现在的孩子真够累的,刚刚打电话回家,听到有弹琴的声音,我还以为她在弹,
我妈说不是的,她在写毛笔字呢,琴声是CD里放出来的,
原来写字的时候耳朵也不能闲着,呵呵.

回复 #106 mig 的帖子

可以再大点,二号字,小朋友写字开始都不习惯,所以要练练,到时候作业写快点,有时间玩一下..

我们写田字格,比学校要求的大一点。
我觉得能写就不错了,其实我要求不高的。
可是就是这样,我儿子那天两眼眼泪汪汪的看着我问:“妈妈,你为什么要对我那么严格?”
.

回复 #109 一涵妈妈 的帖子

照你的日程安排来看,我也觉得严格了点.我们一天写字学学拼音包括做做加减法,撑死了不超过1小时.如果我们按照你哪个安排来,估计就直接水谩金山了.

明天去看恐龙展,有同行的吗?.

恐龙展在哪里啊?

我们只有周末再活动,明天写字课,
我是一定要儿子去上的.

科技馆啊,还有什么BASF的小小化学家。.

明天晚上7:30我LG带女儿去看太阳马戏,也在科技馆,想知道恐龙展大概是什么时间有呢,如果赶得及,也想去看看,.

回复 #114 小龙女菲菲 的帖子

科技馆5点还是5.30就闭馆的.

回复 #115 shelly妈妈 的帖子

真遗憾,那就是说没得看了,因为LG下班也要五点了.

昨天去过恐龙展啦
不错不错真不错.

我们昨天玩了一天,做了化学实验,复制了恐龙还看了球幕电影,开心死了.拉下的功课今天一起完成,又要叫苦连天了..

好象老师来家访了,姓施.

阿拉还没接到家访预约电话.

我们刚刚接到电话说晚上来家访,宝宝还不在家呢.

你们好,我周末带孩子参加恐龙展了,还看了立体电影<恐龙归来>,孩子看恐龙展的时候就有很多问题,恐龙现在在哪里,它们为什么都死了?那个时候有人吗?.....看了电影全明白了.我趁机教育她"适者生存,弱肉强食",让小东西好好学习,提高竞争力,不过估计太深奥,她也听不懂.小小巴斯夫的实验也参加了,不错,孩子很喜欢.最后还有嘟嘟小博士的小礼品拿.难得这个企业这样有公益的意识.
我们还没接到通知家访,盼望中!.

回复 #1 shelly妈妈 的帖子

也来报个名

lizzy0625  Female

高婧婧妈

我家mm是2000年9月1号,

绝对老大..

已经被家访过的妈妈,说说老师的情况好吗?.

我听说是个美女老师,很温柔的。长的小小巧巧的。.

引用:
原帖由 lizzy0625 于 2007-7-16 23:05 发表
也来报个名

lizzy0625  Female

高婧婧妈

我家mm是2000年9月1号,

绝对老大.
老大被你抢去了 .

我来说说吧,昨天刚接受过家访,老师姓施,语文老师,30岁,小巧玲珑,主要看小孩的握笔姿势、写字笔画等,其他要求会发一张纸头,比学校发的多点内容,如作息时间,培养宝宝静心做件事时间是半小时,多读拼音等,还有说夏令营时可以带些宝宝的作品,用来布置教室,带上书包文具,水壶。好了,我汇报完毕。还有补充,我们班共44人,小女生23,男生21,女生略多。.

引用:
原帖由 宝宝2001 于 2007-7-17 09:31 发表
我来说说吧,昨天刚接受过家访,老师姓施,语文老师,30岁,小巧玲珑,主要看小孩的握笔姿势、写字笔画等,其他要求会发一张纸头,比学校发的多点内容,如作息时间,培养宝宝静心做件事时间是半小时,多读拼音等,还有 ...
.

一共44个小朋友啊,
那不知道座位该怎么坐才能保证小朋友都是两个两个坐的?.

回复 #127 宝宝2001 的帖子

谢谢!很详细,我们班人够多的..

shelly妈妈:

你发到我hotmail的通讯录没收到呀.

会不会我地址留错了[email].

嘿嘿,小纸条找到了

回复 #131 bang_bang 的帖子

要我再发一遍伐?.

我们今天家访,我家闺女不在.

我们班学生太强了. 老师已经家访了17个学生,我看不是这个冠军就是那个银奖的.20个左右是本区的,其他的都是外区的,还有一个松江的哦.哦呦,看到那么多优秀的小朋友我有点喘不过气了 .

你家女儿够优秀的了..

压力好大啊!.

远一点的老师放在周末去,近的就晚上跑跑了..

压力真大,我们什么都没有.

压力不是一点点大 ,我们是属于"散养"的..

汇报一下施老师家访的情况:
  1.美女老师,字特别漂亮,儿子21个月,婆婆帮忙带 ,在附小时间不太长,对孩子很亲切,鼓励为主,很有亲和力,
附小压力大,我认为新老师更有竟争力.她平时工作很忙,没时间上MSN和QQ,留个手机方便联系;
2.老师对小朋友的识字量,尤其在生活中认识字,要求高,拼音要会读,算术5分钟100道只是 对一年级毕业小朋友的要求,
她特别强调不要逼孩子写很多作业,写的时候家长要看着,教给他正确的笔画和笔顺,要写的少而精,不好的擦了重写,养成一个好习惯 最重要;
3.老师说不必给孩子买参考书,附小每天下午16.30-17.50是另外的提高辅导课,老师会根据小朋友水平自己出题给他们练习的,数学他们要多学一本浙江的小学数学,内容更深点,语文是听说读写看多方面的训练.英语的好大家都知道.
4.一年级不会有很多书面作业,主要让孩子养成良好习惯.
我觉的还真是朱校长讲的那样,多告诉孩子上学是件开心的事情,学很多本领,认识新朋友,让她有个好身体和好心态,家长也是这样,学习压力应该不是什么问题..

引用:
原帖由 晶晶亮 于 2007-7-23 11:51 发表
  1.美女老师,字特别漂亮,儿子21个月,婆婆帮忙带 ,在附小时间不太长,对孩子很亲切,鼓励为主,很有亲和力,
附小压力大,我认为新老师更有竟争力.她平时工作很忙,没时间上MSN和QQ,留个 ...
谢谢晶晶亮.

好期待老师的家访哦~~~.

引用:
原帖由 晶晶亮 于 2007-7-23 11:51 发表
附小压力大,我认为新老师更有竟争力.她平时工作很忙,没时间上MSN和QQ,留个 ...
总结的太好了.

上周五老师说要来家访的,
不过周末我们活动多多,
老师约的又太晚了,
所以叫老师这个礼拜再来,
想想满汗颜的。.

回复 #143 一涵妈妈 的帖子

你给孩子参加写字班的决定很英明啊,

老师对字的要求特别高,她本人的字也是漂亮的让我都不敢签字

她自己也说经常有家长说:我孩子的字蛮好的啊,为啥还要擦掉重写.

那我也不敢签字了,
我的字暴差的,
要么叫我妈妈签字算了。
.

回复 #145 一涵妈妈 的帖子

你约好了伐..

我约好今朝了。
因为明后天都没空,
不想再让老师空约了.

老师也来家访过了。

比较中意老师说的午餐后的休息时间不仅仅是做作业,还有各种活动可以让小朋友参与,给他们每个人说的机会,培养孩子自信心。.

大家知道8.19去学校要带些什么东东吗,书包要带吗,还有时间是8:30-16:00吧?急盼回复.

引用:
原帖由 david2001 于 2007-8-16 13:24 发表
大家知道8.19去学校要带些什么东东吗,书包要带吗,还有时间是8:30-16:00吧?急盼回复
时间对的,就带书包和文具就可以了啊,再带个水壶.

发新话题