91 12
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[育儿] 学生生涯就此开始,小朋友们适应吗?

不知道,
反正我们要9月24号才能交。
地段医院有张让学校先行办理入学手续的说明的,
今天让儿子带去,结果好像没交上去,
也没带回家,就这样被落特了。
我是一点脾气也没有了。
反正无论如何,我们的白卡只能到9月24号再交了。.

19号:点心:旺旺的什么饼,中饭:花菜炒黑木耳、虾仁炒玉米青豆、番茄蛋汤,水果:香蕉
20号:点心:茶叶蛋,中饭:带鱼、胡萝卜炒?、?汤(妈妈我记性不好,听过忘了),水果:3只桂圆
21号:点心:旺旺的什么饼,中饭:芹菜炒豆腐干、肉和毛豆籽炒还有酱的,咖喱土豆汤(我估计应该有牛肉,我家小子怕辣,没吃),水果:香蕉
这是我家小子回来汇报的,也不知说对了没有.

回复 #33 shelly妈妈 的帖子

还是shelly记得清楚,我们只说了数字,不连贯,好象还说到了eleven,以后你们多上来汇报啊!有一首数学的儿歌,"逢九就进位"什么的,你家女儿背下来了吗?
我看了带回来的数学卷子,对识字理解能力要求还挺高,答案里还要写字呢,看来识字量和写字都很重要.三天下来,我对老师感觉还不错,听孩子讲起来,老师都是寓教于乐的教育方式,生动活泼,孩子们很有兴趣.我们评价最喜欢英语老师..

回复 #53 晶晶亮 的帖子

恩,我也看到了,没想到小丫头的字还写得不错(自我陶醉一哈 ,我从来不知道她会写那些字呢,儿歌回来给我背了,自己说忘记了几句,说还要做动作的.据她说他们班有个黄姓同学很强的,8知道是谁哦,我们取取经 .

还有数学卷子的啊?
我要去小东西书包里翻翻了。.

one, two, three, it's a tree.
Four,five,six,pick up the sticks.
Seven,eight,nine,walk in a line.
ten ,eleven,twelve,play the ball with me.

不知道对不对?.

回复 #56 bang_bang 的帖子

是这样的,和我家回来背的一样的.

引用:
原帖由 一涵妈妈 于 2007-8-22 11:03 发表
还有数学卷子的啊?
我要去小东西书包里翻翻了。
我也要去翻翻了.

回复 #53 晶晶亮 的帖子

我开个头,大家补充,小家伙只记得这几句

我有一双手,数到99,左手进10位。。。。从一数到9。。。。。。.

回复 #59 bang_bang 的帖子

我有一双手,代表99,左手进10位,90我会数。
右手进个位,从1数到9,加减很方便,计算不用愁。.

大家交流一下真是太好了,我女儿回来不肯说学了点什么,结果我把大家提供的内容讲给她听,她大叫“我服了”
不服不行
谢谢大家, .

引用:
原帖由 小龙女菲菲 于 2007-8-22 12:49 发表
大家交流一下真是太好了,我女儿回来不肯说学了点什么,结果我把大家提供的内容讲给她听,她大叫“我服了”
不服不行
谢谢大家,
.

我在念儿歌,
我儿子用吃惊的眼光看着我。
哈哈.

我儿子更绝。
我问他关于学校和小朋友的事,他一概不回答。
他说你上ww旺看看不就知道了。.

引用:
原帖由 一涵妈妈 于 2007-8-22 13:02 发表
我在念儿歌,
我儿子用吃惊的眼光看着我。
哈哈
特崇拜你吧 .

引用:
原帖由 bang_bang 于 2007-8-22 13:12 发表
我儿子更绝。
他说你上ww旺看看不就知道了。
.

回复 #64 bang_bang 的帖子

你儿子很有趣哦.

LZ问得好。好像都听到的是好消息。我儿子是有点不适应, 第一天兴高采烈地去了,晚上回家后偷偷问我,可不可以他今后直接就去读中学,现在就不读小学了? 第二天晚上又来问我,明天可不可以生一次病啊?第三天回来就两样了,高高兴兴地,原因是“明天不用再去了。”

我想读小学无论是对小孩还是大人,都需要一个适应过程。我就怎么也想不起来我那时是怎么适应过来的。.

回复 #68 he_zhengwei 的帖子

估计老师的要求比较严格,规矩也多,所以男孩子一下子太拘束了吧.没关系的,适应了就好了.

我有一双手,代表99,左手进10位,90我会数,右手进个位,从1数到9,加减很方便,计算不用愁。.

我们小姑娘昨天下午睡了六个小时,起床的时候还不太情愿,看来是累坏了.希望附小给孩子一到二周的过渡期,让孩子们适应学校,喜欢学习,不要开始就给他们很大的压力.孩子很需要一个适应的过程.
校服有点偏肥,颜色也比较朴素,穿惯了花裙子的小姑娘挺不乐意穿,呵呵,说就那点小花还给上衣遮住了.其实穿校服多好啊,每天不用想穿什么了,小朋友之间也不用攀比,多有利于集中精力学习..

回复 #71 晶晶亮 的帖子

偶就觉得,白衣服太不耐脏了

估计要去买84准备好漂白了,否则小子穿几天,肯定深深浅浅就出现洗不干净的痕迹了,老难看的.

大家的衣服都斑斑点点的就没关系了,
哈哈.

我们第三天就发高烧了,去了半天就接回来了。高烧到今天还没退,看来我们适应的比较差。
去了两天,都说午饭吃不饱,4点回来就说饿死了,水也喝的少了。.

回复 #74 会游泳的鱼 的帖子

一样一样的,我们儿子也说饭乘的不多。他说老师说的,要多吃菜,少吃饭。呵呵。

回家的路上,外婆问他,白煮蛋吃伐?他来一句,当然要的。^_^.

回复 #75 bang_bang 的帖子

多吃菜,少吃饭

经典,我家也是这么提倡的,呵呵

我家儿子觉得上外附小的饭好吃,并且对传说中的西餐,心向往之.

回复 #76 阿萝 的帖子

你儿子表演啥节目了?是什么...剧啊?.

回复 #77 shelly妈妈 的帖子

好象没表演,他准备了岳飞的满江红,古诗.但是估计没举手吧,好象没有表演.

他就喜欢这种满江红啊,大风歌啊,之类的古诗,豪迈
故事也是喜欢三国演义,隋唐演义,岳飞传,杨家将.....典型的男孩子.

我们准备了唐诗,也没表演。还有作品,也带回来了。.

引用:
原帖由 阿萝 于 2007-8-24 10:18 发表
好象没表演,他准备了岳飞的满江红,古诗.但是估计没举手吧,好象没有表演.

他就喜欢这种满江红啊,大风歌啊,之类的古诗,豪迈
故事也是喜欢三国演义,隋唐演义,岳飞传,杨家将.....典型的男孩子
.

引用:
原帖由 bang_bang 于 2007-8-24 10:23 发表
我们准备了唐诗,也没表演。还有作品,也带回来了。
他们是自动举手表演的,我女儿说她举了20次手老师也没叫到她
不过最后一天还是叫到她了,结果她来了个清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂 .

回复 #81 shelly妈妈 的帖子

我家女儿估计没表演,这方面一般来讲她都会闪的很快,呵呵.

回复 #81 shelly妈妈 的帖子

我家小孩不是十分有把握,不举手的,呵呵
在幼儿园也是这样,难得看他举手,就算举,也是贴着耳朵举.

他肯定是在下面自己在肚子里背一遍,发现有一句想不起来了,就不举手了
回来问我:满江红倒数第二句是什么?---我就知道,他肯定是没把握,就缩了..

引用:
原帖由 shelly妈妈 于 2007-8-24 10:40 发表

他们是自动举手表演的,我女儿说她举了20次手老师也没叫到她
不过最后一天还是叫到她了,结果她来了个清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂
估计我们没举手咯。.

引用:
原帖由 bang_bang 于 2007-8-22 13:12 发表
我儿子更绝。
他说你上ww旺看看不就知道了。
牛的!!.

心理上好象很适应,很愉快、问啥答啥。
生理上看来还没适应,放学接她时又睏又饿。.

加油BB!.

回复 #87 家有考王 的帖子

前辈有空多来转转,传授下经验,我们很欢迎您!.

今天要穿校服吗?路上遇到以前幼儿园的小朋友是穿着校服的.我们没穿..

引用:
原帖由 shelly妈妈 于 2007-8-31 09:39 发表
今天要穿校服吗?路上遇到以前幼儿园的小朋友是穿着校服的.我们没穿.
我记得不用
今天看乘校车的老生穿了
新生没穿.

回复 89# 的帖子

8.31学校没有要求穿,以后天天要穿了,一身打扮起来,背上书包,学生样子就出来了,挺神气!.

91 12
发新话题