发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[求助] 请给我一个选择上外附小的理由

现在感觉附小最大的优点是生源好,同学都很强,学习气氛浓,孩子比在其他学校学到更多的东西。.

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2009-2-25 09:45 发表

好象还是自己考进的多吧,听说条子生每班5-6人,考进的40人,这个比例你们认为多吗?
你不是很了解内情吧,我听说的恰恰与你相反哦!.

回复 1#yuyan7381 的帖子

家里谁钱赚得多就谁说了算,所以偶家老公说:好货不便宜,便宜么得好货.

想起了比尔盖茨说的一句话:这个世界本身就是不公平的,人要学着去接受它。不管它的条子生有多少,就当是给自己的孩子一次锻炼的机会吧。.

引用:
原帖由 goodbaby123000 于 2009-3-4 10:27 发表

你不是很了解内情吧,我听说的恰恰与你相反哦!
.

回复 52#goodbaby123000 的帖子

都是听说,没啥好讨论的。.

引用:
原帖由 kennytiger 于 2009-3-4 15:07 发表
都是听说,没啥好讨论的。
这个只能是听说的,如果能公开宣布招条子生的话,社会岂不是不和谐了吗,为了我们的和谐社会,学校和家长还需努力的找路子呀!.

回复 57#goodbaby123000 的帖子

既然是听说,就不要说别人不了解情况,人家也是好心提供一些情况。.

有路子就找路子,没路子也没办法,不过小孩最终还是要靠自己。.

引用:
原帖由 kennytiger 于 2009-3-4 15:48 发表
既然是听说,就不要说别人不了解情况,人家也是好心提供一些情况。
大家都是听说,说不定都不了解内情,我也是好心提供一些情况呀,为啥你这么激动呢?.

其实条子生的问题根本没啥好讨论的,只是我觉得这位学生家长每次都热心提供一些情况,又具体又实在,可总会被砸,有点打抱不平啊,上次那个素训班的信息也是,我想这么的热心人以后会越来越少,对大家不是都不利吗?你说呢?.

大家都是为了自己的孩子来这里讨论的,说不定以后能成为同学或校友,条子生的事情我觉得是争论不出结果的,条子生肯定有,凭自己能力考进去的也有很多,具体的比例,大概只有校长知道。.

关键还要考得上呀

.

我觉得很多家长有个误区
条子生=差生
事实并非如此.

回复 64#mig 的帖子

应该没人这么认为,这么小的孩子,有什么优劣之分。.

引用:
原帖由 goodbaby123000 于 2009-3-4 10:27 发表

不要先给其他家长增添压力等你孩子在里面就读了,接触过了,再来跟下这帖子.

这要什么理由,想上就上,不上就不上,到哪里不都一样,不想小孩那么累,就去二三流的小学,不超大纲年年参加统考,没有分数,只有优良,多好.

引用:
原帖由 mig 于 2009-3-4 20:32 发表
我觉得很多家长有个误区
条子生=差生
事实并非如此
这个我同意,关于很多家长想进一切办法让孩子上上外的根本原因是想让孩子有一个良好的学习氛围,这些家长本来就非常注重孩子的学习,在孩子身上花费的时间,精力和金钱都要超过一般家长,那么这些用金钱,时间,堆积起来的有知识有能力的孩子一定不会是差生。

引用:
原帖由 goodbaby123000 于 2009-3-5 10:13 发表

这个我同意,关于很多家长想进一切办法让孩子上上外的根本原因是想让孩子有一个良好的学习氛围,这些家长本来就非常注重孩子的学习,在孩子身上花费的时间,精力和金钱都要超过一般家长,那么这些用金钱,时间,堆 ...
想说同意的。但怕被砸。.

回复 52#goodbaby123000 的帖子

我听说的也和你一样,估计那个是欲盖弥彰.

每年这个时候,几个圈子就开始热闹了。可以理解,自己也是这样过来的,谁让现在大家都不想自己小孩输在起跑线上呢。况且,有这样一个平台,大家交流一下,让高年级的家长来说说自己的真实感受,给马上就要开始紧张的新生家长一个参考。 几年前,我就是在这里得到大家的各种不同意见,自己来衡量的。

但是现在,就算是我(作为附小学生家长),原先很想给各位一些自以为真实的信息,想想还是算了吧。实在是不想做了好人,反过来还要被落得个“欲盖弥彰”。.

也在选学校,唉。。。。.

回复 71#he_zhengwei 的帖子

热心的附小家长们还是不要被那类言论而左右。很感谢提供的信息及中肯的意见!选择上外附小有很多原因,不管是否能考进去,都去努力一下。离家近、校车15分钟以内;好的生源及学习氛围;有晚托班、在学校完成家庭作业减轻我的负担;校舍也漂亮,大气。就是学费有点贵。.

现在基本确定了要进附小。现在考虑的就是也得考得上才行呀。除了孩子要优秀,还要有些运气。我认识好几个优秀的小朋友都没考上。放平心态,考上更好,考不上就去家旁边的公立学校。名校有名校的学法,普通学校有普通学校的学法。要根据不同的情况调整自己的思路和做法。.

每个小孩在自己家长的眼睛里都是优秀的。幼儿园的教育要求家长对自己的小孩要纵向比较,而小学面试,是一个小朋友之间横向比较的时候,很难说这么一会儿的功夫能比较出什么,对这么小的孩子来说,优胜劣汰其实是很残酷的,尽管现在的面试也强调对小孩综合能力的考察,但是对一个来到这个世界上只有2000多天的小孩来说,可以说学校甚至没有能力去鉴别一个各方面能力都不错的小孩和一个某一方面能力特强的小孩在将来的发展趋势上究竟谁更胜一筹。基于这个,那么所谓的能不能考上,也是小孩的运气而已,此运气包含了:1)临场发挥;2)平时教育是否对口;3)家长有否有门路。作为没有门路的家长(包括我在内),既不必对条子生的特感冒,也不要为自己的小孩没考上而气愤不已,虽然我也曾为此忧心忡忡。多看看圈子里对自己有帮助的帖子,就像LS说的,放平心态,早作准备。.

回复 75#lilyxx妈 的帖子

我举双手双脚同意.

.

回复 36#一涵妈妈 的帖子

上外附小有外教吗?.

回复 74#yuyan7381 的帖子

同意,我认识的一个很优秀的孩子也没有考上,而LG单位的一个平平常常的孩子确考上了。

所以我们的心态也很平衡,能考上就去上,考不上就当作一次锻炼,以后的路还长,让孩子经历一次失败也是成长路上必须的,当然,也要教育儿子面对失败最不能丢失的就是自信哦!.

是全市统招的么?
怎样通过的概率大?要掌握些什么呢?!.

你们认识的优秀的小孩没有进,难道上外的孩子不优秀吗?优秀的标准是什么呢?符合你的胃口罢了。.

回复 81#hglmtt 的帖子

没有理解发言人的意思。.

想请教上外附小的爸爸妈妈们,
怎么考上外附小啊?
要事先准备点什么材料?整理好了是寄给学校嘛?
还是自己过去交?
谢谢了。.

回复 82#庸行 的帖子

解释?.

回复 78#lisa0008 的帖子

二年级开始有外教,一年级词汇量不够没有。不过附小的英语老师都是又漂亮,口语又好,孩子们都很爱她们。.

引用:
原帖由 亲亲宝贝-翔妈 于 2009-3-23 20:19 发表
想请教上外附小的爸爸妈妈们,
怎么考上外附小啊?
要事先准备点什么材料?整理好了是寄给学校嘛?
还是自己过去交?
谢谢了。
不收材料的,也不看的。面试定局。.

回复 86#010903 的帖子

谢谢^_^.

引用:

相反?绝对不可能的,不管条子生有多少,肯定是录入的学生更多哦.

我们是杨浦的,今年也报了名,不过不管是不是考上,都不打算去上,只是想试试自己的水平。看了这么多家长说好,相信这确实是好学校,就像我觉得我们现在的幼儿园很好,也会常常向别的家长推荐介绍一样。
不想去上外,主要是太远,而且与上班路线相反,开车过去要20分钟,稍微堵一下就没谱了,查了一下校车,也没有经过的。我们不想每天早晨大人小孩打仗一样的赶时间。
其次觉得偏贵,学费还好,月管理费似乎没什么道理,大多数民办学校都没有这项。
再次,家附近有上外双语,步行距离,没有这项管理费大头,而且双语的初中很好,他们小升初的比例比上外附小升附中的比例要大很多。
上外附小比肯定比大多数小学要强,我关心的是,他们与其他的重点学校比,是不是还要上个层次,或者说从小升初的去向来看,它是不是很有竞争力。一般有多少去上外附中,其他的去哪?.

引用:
原帖由 yy6785 于 2009-3-29 19:30 发表
我们是杨浦的,今年也报了名,不过不管是不是考上,都不打算去上,只是想试试自己的水平。看了这么多家长说好,相信这确实是好学校,就像我觉得我们现在的幼儿园很好,也会常常向别的家长推荐介绍一样。
不想去上外 ...
其他还没经历,不太清楚.路程远确实不利
"管理费"好象没有吧?每月600多是午饭费(10元一餐)和晚托班费(5点50放学)..

回复 90#小馄饨MUM 的帖子

后来知道了管理费主要是晚托费,今天专门问了杨浦的4、5个民办小学,都是不收晚托费的,说是含在学费里了。当然他们晚托得没这么晚,一般最多到四点半。不过5点50 放学好象有点太晚,冬天里5点钟天就全黑了,每天都要披星戴月了。.

回复 25#小馄饨MUM 的帖子

这个价值哇?.

小学面试,与其说是面试孩子,倒不如说是在考老师,在那么短的时间从那么多孩子中挑选出有潜力,资质好的好的适合自己学校的还真不是容易的。这个和会认多少字,会做多难的数学题和会背多少英语儿歌无关。这和小升初是不一样的,资质一样的孩子,经过五年的积累,家长不一样培养方式,孩子最后出来的能力,见识,就会产生差异的。.

引用:
原帖由 yy6785 于 2009-3-29 19:30 发表
不想去上外 ...
顶,也想了解.
上外附小,上外双语…….

每个好的学校都有条子生,现在名牌大学都有条子生,在当今社会很正常。.

上外附小到底什么时候面试呀? 人家丽英都催家长要定下来了。烦!.

是啊,最怕碰到这种事:心仪的学校还没通知,其他的学校催着要定下来。.

回复 96#月月宝贝 的帖子

哎,都是一样的情况啊,真不知道应该怎么办?.

丽英一般都比较早。

我们还在等附小和宏星的面试通知呢。

时间上的差别还是比较大的哦。.

回复 99#芃妈芃爸 的帖子

你们都报名了呀?
问大家个问题:是不是好的初中里面, 民办小学升上来的学生比例比较大呀?.

发新话题