发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 盛大的外教课

提示: 该帖被自动屏蔽

楼上两位妈妈不要再争了, 继续提意见吧, 目前看来外教课改为选修暂时没有人反对。提前一周放假, 看来家长还是有不同的意见的。至于很多收费的体育课项目,我们可以不参加。学校的情况也每一年在变化, 继续关注盛大小升初的去向。这才是最说明问题的。我个人感觉孩子在盛大还是挺开心的。

96楼的话不明白, “同事女儿去年盛大毕业,进上宝了。我女去公立的了,幸好没来民办四大之末”
意思是上宝不好, 公办的好?上宝在闵行好象也象不错的吧, 我楼下的邻居孩子在上宝中学读书的,好象说不错的。.

现在的盛大自从换了校长得确和以前有所变化,经历过两个校长的中高年级家长看得很清楚,不是家长的标准在变,是学校的变化.......

回复 104#小斐 的帖子

恕我愚笨。盛大毕业进了上宝中学了, 这个是很坏的事情么?为什么会得出结论, 幸好他们没来盛大。闵行好初中不多的, 进上宝很丢人的么?.

看成绩

同意楼上的,关注盛大今年升初中的情况是重要的。今年七外有毕业的,竞争更加激烈。.

能进上宝然后努力进七宝中学,已经是很好的过程了。.

我倒觉得每周设置三次的外教课是可以的,只是学校在选材、教学上对外教应该有个要求,让家长看到孩子通过外教课中怎样明显的进步。.

回复 109#小斐 的帖子

看明白了。没关系。 咱们就看成绩, 就看盛大的学生去向。这是最有力的证明。.

回复 110#好--妈 的帖子

同意这个。
他们的外教课本其实不是很好对付的, 问题是孩子学到多少。我听到孩子回来奶声奶气地学外教老师说中国话, 我就觉得不太好。呵呵。.

回复 113#cslx 的帖子

上宝比西南位育还要好一点, 我的理解对吧。我楼下的邻居因为有个房子在闵行的, 听他说过上宝, 文莱什么的,所以对上宝有点印象。.

回复 115#cslx 的帖子

终于明白了。你分析得很有道理。楼上两位是资深家长,呵呵。.

回复 118#小斐 的帖子

你们作为高年级小朋友的家长, 有责任向我们低年级的小朋友家长告知你们孩子的毕业去向。
顺便问一下, 这个每届孩子的毕业去向哪里查得到么?比如学校网站上有么?.

回到原命题来讲,外教课是很烂,正如“存在就是合理的”的分析,如此不合理的还能存在下去,如社会中种种现象,学校也是社会一个缩影,如果你了解后,你肯定会说“这水很深”,试想一下,谁能从深水中捞到更多的鱼,又是谁在制定游戏规则? 反过来说,“水至清而无鱼”,如果一点好处都没有,如果正好是处于某个极有利位置的你,你会甘心吗?,你会有“积极性”吗?.

其实家长们最关心的是:
1、看毕业班的去向-----------毕竟我们大家都要经历。
2、校长的真实水平------------各方面。.

回复 102#lili0076 的帖子

我对外教课改为选修课持保留意见,原因是我不想自己抽时间带孩子去别的地方补英语,就在学校学学挺好,虽然质量比外面可能差点,但总比不上要好.
另外我加2个建议:
1. 建议学校有班车送周一到周五参加选修课的孩子回家
2. 建议将钢琴课和美术课改为选修课(理论上可行,实际上不大可行,原因大家都知道).

回复 124#enigma 的帖子

其实我不是不同意学校开外教课, 而是实在效果不怎么样。 价格和外面的培训中心差不多,一千多块一学期可是没什么用。如果质量好, 那也行, 正好省得我出去补。看来家长想法也都差不多。如果能上个新概念,剑桥什么的, 也好一点。
选修课没有班车是个问题, 坐校车的孩子如果家里又没有人接, 只能不参加学校的选修课。
钢琴和美术个人认为不可能改为选修课, 这是学校对外宣传自己的重要方面, 不可能实行。.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-3-8 20:24 发表
你来问我,连我自己都不知道该去问谁。反正学校网站上肯定查不到毕业去向的。要么只有去咨询带毕业班的班主任了。
呵呵,我来汇报一下。阿拉个届进世外有超过1只班的学生。阿拉一共4只班,现在小拧初一。进西南位育也很多,还是华育(相比前2只学堂少眼)。.

引用:
原帖由 luluba 于 2010-3-3 15:54 发表
我们上学期大考也有这种现象,连答案都让全班孩子抄下来,自欺欺人。。。
还是喜欢原来的孙校长,她的教学理念,如果当初进学校时就是现在这位教育局来的王校长,我们肯定就不进这学校了。现在的校长就一官腔,对人 ...
我家小儿回来有几次漏出话来,说是全班小朋友卷子没做多少时间老师就公布答案,问我怎么可以这样子?前前后后提到过三次,看了这个帖子看来真有此事,为此还去询问了其他学校(公办和民办),家长都称不论是平时练习还是做卷子都是课堂上小朋友做完后批改再宣布答案和讲解,更不要说是大考了。如果是像盛子这样子宣布答案的话,小朋友做题就不会积极动脑、干脆等着老师宣布答案拿100分,这种被动学习会提高小朋友的学习积极性吗?更可怕的是学习态度也会改变,最后受害的还不是自己的孩子吗?这方面绝对杜绝。.

回复 127#yifei 的帖子

谢谢YIFEI。欢迎高年级的家长来发言。不知会不会现在小升初的家长看到这个贴子。.

今年七外也有毕业生了,听朋友说世外也到七外推广了,估计以后盛大升世外竞争更激烈了.

回复 130#施宝宝妈妈 的帖子

世外好象本来对外招的名额就不多的。 基本上世外的孩子很多直接进世外初中了, 也有的家长说世外的小学很好, 初中没有小学那么好的, 可能是他们的孩子很优秀, 会去考其它的名校。竞争激烈是好事,不竞争就没有比较。.

回复 128#stellaxu1981 的帖子

我小孩明确告诉我,全班小朋友卷子没做多少时间老师就公布答案.

引用:
原帖由 施宝宝妈妈 于 2010-3-10 14:39 发表
今年七外也有毕业生了,听朋友说世外也到七外推广了,估计以后盛大升世外竞争更激烈了
七外现在的校长就是原来世外的校长,七外的作业比盛大的多.

盛大去年进HY的不多,12人,其中3个在数学班。但这跟盛大去年小升初指导思想有很大关系。
听说今年这一届主动建议好学生去读小5班,相信今年进HY的会增加。
有些优点只有离开了才知道,比如我小孩说的:进了中学才知道盛大吃的有多好。.

引用:
原帖由 pigeon 于 2010-3-8 14:39 发表
现在的盛大自从换了校长得确和以前有所变化,经历过两个校长的中高年级家长看得很清楚,不是家长的标准在变,是学校的变化.......
不是有所变化,是发生了很大的“变化”,大家都等着最后一根“稻草”.

回复 137#cslx 的帖子

这个就不清楚了。
是4个班.

引用:
原帖由 yifei 于 2010-3-10 10:08 发表

呵呵,我来汇报一下。阿拉个届进世外有超过1只班的学生。阿拉一共4只班,现在小拧初一。进西南位育也很多,还是华育(相比前2只学堂少眼)。
你们这一届有这么多孩子考进好学校,已经很不容易了。要知道盛大创办之初的生源肯定没有现在好,这么多孩子有比较好的毕业去向,也说明了老师在教学上确实有一套,非常敬业,认真负责。

相信以后几届毕业生的去向会越来越好。

引用:
原帖由 dhdu0915 于 2010-3-11 16:57 发表
盛大去年进HY的不多,12人,其中3个在数学班。但这跟盛大去年小升初指导思想有很大关系。
听说今年这一届主动建议好学生去读小5班,相信今年进HY的会增加。
有些优点只有离开了才知道,比如我小孩说的:进了中学才 ...
吃得是不错,我女儿竟然说学校的饭菜比妈妈烧得好吃,每天午饭后都有水果,昨天吃的是芒果。呵呵。。.

回复 132#enigma 的帖子

你们家孩子也这么说吗?看来是真有此事了。.

回复 139#janeyoung0824 的帖子

同意。 前几年, 盛大招生更不能和世外, 逸夫比的。可是成绩还是不错。
其实去年本来盛大对生源的估计是不足的,前面去考的孩子就很好进, 后来去考的孩子就有听说要复试什么的。好象是两千多个取了二百多个。

盛大自开办以来,去年4月去参加入学面试的孩子是最多的。经教育局内部人士透露,这几年盛大办学一年比一年好。

回复 141#stellaxu1981 的帖子

我家孩子属糊涂虫,上学期期末大考,老师都把考卷的标准答案让孩子们抄在了作业本上,让他们回家多复习。(提前4天),我是在检查作业时才发现的,又问了班上其他同学的家长才搞清怎么回事。 大考考后卷子发下来让我们看过一次,我仔细对了一遍: 基础题除了一题没有,其他都有;阅读二篇,答案全有;作文题目要求一字不差抄写在本子上;附加题的答案也全有!
我不知这样的考试还有何意义,这样的错误教育对孩子是怎样一种影响
不知这种现象在盛大是一种普遍现象还是怎样,但我们年级好几个班级都有此现象。难道老师们就这样来表现他这一学期来的教书水平?只能用八个字来形容:误人子弟,自欺欺人!.

回复 144#luluba 的帖子

学校考试怎么会事先有题目漏出来啊?这个估计是各班级之间竞争老师自己的行为吧。应该问一下学校。 我们小一的没有这种情况的。那这样是不是大家都考得一样好啊.

回复 145#lili0076 的帖子

应该不是很个别的现象,看看楼上几位妈妈们的贴,好像这种现象挺普遍的。听说孩子们考试的成绩好坏和老师们的奖金挂钩,因我们是民办学校!.

我们也是小一,没有这种现象。最近一次第1单元语文测验,有点难度的,全班没有100分,最高96分,最低70多分。照你这么说的话,全班都至少在95分以上吧?.

回复 146#luluba 的帖子

我想, 如果真是这样, 应该也不是学校的意思,应该是老师的个人行为, 这个应该去反映一下。我们一年级没有这种情况。另外, 学校是每年要参加区的监控考的, 这个是没有办法事先知道题目的。听说小升初的时候, 四年级五年级的监控考的成绩很重要的,我们现在是平时的考试都是从严从难的,孩子的分数不是很高的,象数学这种, 总是要有思维的题目出现, 所以要考得很好不是很容易的, 可是区监控考他们的成绩都是很不错的。老师把学校期末考的题目公布给大家, 也就是对老师带的班的平均分有好处, 对孩子来说,也没有什么用啊。大家都考得很好。 成长手册又没有分数的。大家都是优就是了。.

回复 147#janeyoung0824 的帖子

那也不会每次考试宣布答案的。.

回复 146#luluba 的帖子

这一说法有听说过的。.

发新话题