发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[外语] 上海英语水平全亚洲最高!

引用:
原帖由 郝老妈 于 2008-8-30 20:29 发表
上海英语水平全亚洲最高!
zt:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1240901011_0_2.html

每次来上海,都被上海普通老百姓的英语水平所折服。

今天,我去浦东办事,竟然在百货大楼门口卖假手 ...
有点嘲.

引用:
原帖由 oldmacbuyer 于 2008-8-31 11:46 发表
忽悠。
不可能比得上新加坡菲律宾印度
其实中国托福成绩在亚洲排名中等
刚好等于全球平均分 78
文章说的是上海, 不是全国, 上海应该在国内城市中水准算高的--不过托福成绩我不知道哈, 但是lz的文章提及的内容很嘲,.

引用:
原帖由 杏仁饼 于 2008-9-1 10:07 发表
不可能的!香港人的英语非常好,只是口音太重,不好听,但是很流利。
新加坡英语也好,地铁里只报一遍英语的。但是也是口音重,不好听。

上海人的英语看来要赶上还是很累的。大多数人讲得都是中文化的英语。老外 ...
碰巧这俩地方偶都有所了解, 香港未必英文水准非常好, 10年前我去参加培训的, 就我一个内地的, 其他学员还申请粤语授课, 教员说因为课程设置是英文的如果我去投诉的话就不好办了, 粤语俺也不懂, 所以大家还是只好听英文的;我去购物因为当地人还是不太能讲国语, 我就只能讲英文, 他们似乎也不完全能接受似的
--还是得看圈子, 某些圈子一定英文很溜
新加坡的英文口音着实难听, 而且语法什么的也讲不通的, 他们就知道学校这么教的; 而且上点年纪的也不会英文的.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-9-1 11:20 发表

新加坡是以英语为母语的,学校里也是用英语授课,我们怎么能与他比。

口音不重要的,关键是要条理通畅。口音差,但条理清楚,交流没有问题。

我们的英语教学习惯把中文翻成英语,英语学不好的。语法学得越 ...
别说口音不重要, 以前公司的新加坡人去美国要杯水都让美国人困惑了老半天--water, 发的音很怪, 对方就是听不懂; 新加坡人的母语是家族方言。。。偶曾在新加坡生活几年的.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-9-1 12:42 发表

主要是不习惯吧。

以前新加坡人给咱培训。

第一天,两眼一抹黑,

第二天,,

第三天,惊奇的发现自己说的英语带Singlish了,one,two,dhree...
哈哈, 你还真习惯了, 连中文也是‘新’式的了--习惯听了, 嘻嘻, 再来一个--你走先.

引用:
原帖由 郝老妈 于 2008-9-1 14:18 发表
新加坡母语是马来语,官方用语是英语,汉语没有地位,靠自学成才,李一世10年前下令关闭了所有华文学校。因此在对华经济交往中失利。
关闭中文学校是6、70年代啊(政治因素啊, 咱不谈这个), 当时的南洋理工大学(中文的)大学毕业生出来找不到工作只好开德士, 现在么老早已经要全民学中文了呀, 为了经济利益哈.

引用:
原帖由 oldmacbuyer 于 2008-9-1 13:58 发表
不否认上海的英文水准是全国最高,但又能高多少呢?
有高到全亚洲最高水准吗?
至少给点数据吧
show me the proof

哈哈, data proof, 典型的工程师用语, 不过我根本没说过上海的英文水准是全国最高,只是说算高, data? sorry, i don't have.
对本文的论点我深表质疑, 而且说提及的例子是很嘲的--卖假货的, 餐馆的, 找lz 拿 data吧.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-9-1 14:29 发表

我还听到西班牙人讲英语,把找Manager读成“玛拿基”,我还认为他想要“玛莎基”。
呵呵, 我还接触过菲律宾人 哥斯达黎加人, 他们之间可以用西班牙语交流的, 不过他们的英文, 嘿嘿, 俺就只能擦擦汗再来听了, 累啊.

回复 65#征征爸 的帖子

哈哈, 他们服兵役的时候口令都是马来文的, 大家可以学着娱乐一下哈
giri, giri,giri  galang giri。。。。。。
左, 左, 左右左.

发新话题