发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[转载] 解读中招新政策,2009中招汇集(115楼零志愿分数线)

百度09中考吧透露的内部消息

市西589.5
育才584.5
民立578
市一571
华模568.5
71 566 564
逸夫 560.5
上戏 557.5 551.

回复 142#shuaishuaimm 的帖子

不好意思,不是很明白你的问题。

如果是问分数线,个人觉得还好。.

回复 144#shuaishuaimm 的帖子

个人觉得,静安区属于中等,徐汇杨浦浦东较好。

和去年同期比,也属正常。

中考不必和往年比,中考就是看你在区里的排名。这个法则最有效。前3%,进四校;前5%,进建平、延安等市重点名校;前10%进市西;前20%进育才......

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-7-15 21:10 发表
恩,有道理额。不过3%进四校的可变性太大,多数还是需要有一门突出才能入他们的法眼,特别是理科。
冒昧问一句,你家孩子今年中考吗?
作为今年中考的过来人,3%进四校的法则比竞赛获奖更管用!.

引用:
原帖由 wengwy 于 2009-7-16 15:24 发表
噢哟,3%?啥人讲8我听,阿拉迭届静安区一共有多少学生?
2009年中考静安区2200个考生.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-7-16 18:02 发表
前辈,能不能详细讲讲.听茉莉老师的感悟,理科得奖大于排名先后呢.真的可以前3%,那么有些孩子就看到光明啦.
还有,静安有区排名可看吗?如何使用这个3%呢?
有些区是可以查区排名的,静安区一般不公布,但是总有家长有办法搞到大约的百分比的。

茉莉老师的金玉良言肯定是有道理的。我的出发点是:竞赛是市里的比赛,排名则是区的,所以对于孩子和家长而言,更有启发性。而且,获奖者总是少数。对于学校而言,当然是更看中名次。其实,竞赛得奖也是个百分比,呵呵。

另外有一点,随着自主招生的深入,高中学校越来越有决定权。各高中对好的生源的争夺也越来越激烈。有事实显示,在一模之后,甚至更早,各高中就已经有针对性地和那些传统的初中名校接触联系,争取好的生源。这个时候,衡量的标准就是是否一贯保持年级成绩领先。双方你情我愿的话,基本上就落实了。这也就是为什么有些推优生和自荐生抱怨某些示范性高中的推优和自荐是走过场和已经被内定了。实际上,好的高中和好的生源的恋爱早就开始了。

一己拙见,请指教。.

引用:
原帖由 liangliangmm 于 2009-7-30 00:14 发表

提个问题:按照法则计算,如果今年中考生是2200名的话,3%就是有66人进四校,5%就是110人,10%就是220人,20%就是440人,是这么算的吗?如果是的话,我觉得百分比好像不对啊,好像没这么多人进四校的,不知我这样算 ...
有时间没来这个帖子了,呵呵。我的百分比法则虽然粗糙,但是和实际情况蛮符合的。比如说,今年四校预录取加上名额分配近40人,裸考也有近20人,加起来差不多60了。其他也差不多。

其实,我的百分比法则是希望同学们正确定位,明确目标,力争上游。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-9-9 22:56 发表
今年静教初三的战绩:
市区重点77.1%(四校市西育才和名立、市一),
普高93.5%
54.1% 市西和育才及四校
总平均分是580.67   
静安区总平均分是544.78
这个是官方的数据吧,和我的估计差不多。分析解读数据如下:
1.这几年,市区重点率逐年下降,都突破不了这几年高峰值80%。这几年的数据,说明静教院附校的综合优势逐年收缩。也说明学校领导着重提升大部分同学成绩的努力收效不大(初三时,附校抓低放高,主要资源帮C档D档E档同学提升补课)。或许,这就是教学规律的体现?请附校领导继续努力研究吧。
2.四校及市西育才录取率有所上升,这个很不错。而且我感觉如果再细分4校的录取率,可能是这几年最高的。这说明2009年毕业的这一届高端质量不错。
3.和华育等著名初中相比,静教院附校的差距是显而易见的,普高、市区重点和市重点录取率都有差距。但是,我认为最主要的一项差距是四校及市重点的录取率。如何缩小这个差距,是附校领导应该研究的课题。.

继续
这些数据对我们家长有什么启发?
1.静教院附校是所很好的初中,尤其在静安区,是学生和家长第一或第二的选择。(顺便提醒,市西和七一也不错)
2.静教院附校崇尚素质教育,摒弃题海战术,效果显著,值得信赖。
3.就学生个体而言,如果学有余力,有更远大的目标(比如4校),那么强烈建议加大课外学习的比重(奥数等)。.

引用:
原帖由 风筝的声音 于 2009-9-10 11:14 发表
我是浦东来静安上初中的,现在市西,请教大家2009年市西的中考情况是怎么样的?
请参考静教院的比例,八九不离十。.

发新话题