发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 今天都考了些啥呀

终于可以回复了!
昨天下午经过她爸爸的悉心引导。女儿回忆起了大部分的题目。我和她爸都做了。结果我是错得离谱!女儿倒是好像除了以题都答出来了!我答错的部分,女儿还分析为什么我的答案是错的。
前面试记忆题,后面都是思维推理题。从来没让女儿上过思维课。也不知道她答得是否正确。说的是不是对的.

晕。刚才打了半天的字没了!哭!!
我们是11:15的最后一场。坦白说。女儿回忆的题目是不是她考的。我也不知道。昨天他爸爸跟他一共画了3张纸。两面都画了。
第一部分:记忆题
房子下面写A.一跟棍子下面写B--看5秒问房子下面字母是什么。圈答案。
记忆题大概是8-9题。女儿回忆了5题。题目从简单到难。后面同时出现6个不同的画面对应不同的字母,也是看5秒圈答案!
我跟老公记忆题后面的都答得不行。呵呵。小孩子可能是强项了!.

其实我们也是好奇啊!不知道都考些什么内容。女儿到现在一共考了3个学校。她说明珠最简单。南码头第二。实验最难!
估计明珠考试也是走走过场!
2.后面还有一些思维推理的题目。太多没办法复述。就说一二道

图形 1电话 2手机 3电报 4电视机 5大屏幕 6?---答案闹钟 座机电话机 游戏机-------女儿选的游戏机(理由前面3个都是可以发信号的,后面两个都可以看的。所以6应该是游戏机)

图形 1顺着的房子 2侧着的房子 3倒着的房子 4西瓜(上面有藤) 5圈着的猪尾巴 6?---答案爬满藤的杠子 牙签 图钉 花 戒指 游泳圈---女儿选的爬满藤的杠子(理由前面是房子放的不同方法,后面的都有藤一样的东西。表现方法不同)

MM们觉得有道理吗?.

回复 128#pm_simple 的帖子

大概就这样了。。我们其实也不报希望。考上了继续努力。没考上就到南码头或者浦东南路小学上了(那边至少已经同意接收了).

回复 141#dorisyu 的帖子

保管好。是盖得钢印,说不定有机会复试要带上的哦!.

回复 146#lessnie 的帖子

这样描述是看不出来啊!我尽力了。嘿嘿。都是图形的题目。没看到具体的图案。要自己想一个出来了。哈哈
你就发散思维下吧!权当做游戏啦 .

回复 154#pm_simple 的帖子

大屏幕就是投影仪啊!呵呵。。幼儿园应该也有看过的。
是啊。。所以我错的很离谱了。但是不知道她是自己杜撰的题目还是真的考试题目啊!
因为女儿有点绘画的功底。所以基本被她画出来了!
不知道是不是所有的题目都是一样的!
不过通过实验的一日游,感觉实验的老师很有亲和力,考试组织得也井井有条!.

回复 129#伊拉亚 的帖子

伊的脑子转得好快哦!我才反应过来!
没这么多图形啊!嘿嘿。。每题8个图形。乘35题也只有280个图形啊!
数了下。我们画了170个图形:).

家长的心情都是一样的!

偶是第一次在这边发帖哦!是不是说得太多啦!呵呵。偶然发现这里的。前几天刚刚注册上的。希望跟各位家长多多交流!
我想所有当家长的心态应该都是一样的!!.

为了给以后要考实验的孩子家长做参考。我把女儿回忆的题目贴出来,仅供参考哦!我们是“知无不言。言无不尽”呵呵!
看不明白问我啊!我再请教女儿。我也很多看不懂的! .

附件

我前面提到过的西瓜和猪尾巴的就是第5页的最后一道!
关于大屏幕的是第4页的最后一道!.

回复 173#lodibaby 的帖子

是啊!一直是C反着写的..怎么会这样.搞不懂啊!.

说实话.没信心啊!呵呵.不过看到她居然能画出来也觉得惊讶.

回复 180#伊拉亚 的帖子

不能这样说吧!!
其实能否还有复试机会我们一点也没底,这里画出的题目也只是部分.不知道其他的怎样!
孩子一直是很普通的..
当然我们非常希望她能考上.
一直认为每个孩子都是很棒的!.

第四页: 一行题目一行答案,一问号是一题.
1   面包 / 蛋糕 / 面条 / 骨头 / 鸡 / ?
2   毛毛虫 /  小鸡  /  可乐 /  遥控器  /      鸡蛋  /   碗  (可选答案)

3  照片 /  鞋子 /  布 /   ?                   |        衣裤  /  ?         (此行两题)
4  戒指 / 超人标志(很硬) 塑料袋   |    鞋子  /   帽子  (对应两组个可选答案)

5   树  /  ?      |     房子  /  ?            |     可乐  /  ?
6   花  /  草  |      沙发  / 水管    |    汽水 /  水.

回复 207#lidongx 的帖子

我们从来都认为孩子比较普通.没想过是什么"天才.超常儿童"可能是她从小就喜欢乱涂乱画.经常自言自语.还用画画编故事.自己装成小册子.爱画可能是遗传吧.
对她来说把心理的想法画出来并不是很困难!但是答题目的对错就很难说了!
每个小孩子的潜力都是无限的...
我们就希望她有个好的习惯.好的性格...

回复 219#seanenjoy 的帖子

希望大家都有幸成为实验大家庭的一员!! .

发新话题