发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 小学到初中的过渡期,到底有多久时间才结束?

小学到初中的过渡期,到底有多久时间才结束?

孩子不是牛蛙,也不是什么聪明的那类,只是有着良好学习习惯的,懂得主动学,也热爱学习的那类。所以说整个小学期间,没让我操心费脑过,一直属于比较省心的,成绩也很不错的娃。
今年预备班后发现孩子成绩下降比较厉害
语数外都下降
老师说小学到初中有个过渡期
小学成绩一直很稳定很好的,到了预备班也会忽然下降的,属于正常情况可是我看到作业上的错误率是极高
前不久月考的分数那也是相当的惨不忍睹啊
最近又考了一次外语的单元测验
六十几分而已
昨晚在家看了看数学的练习题也是找不出几个做得正确的来
这是正常的么
还在过渡么
想请问一下旺旺上的爸爸妈妈们,你们有没有遇到过这样的情况,有没有这种过渡期啊?.

回复 2楼hyp1108 的帖子

整个小学没操心学习的我,最近开始操心了.

回复 3楼kldsh33 的帖子

要去外面上上什么补习班伐?.

回复 7楼kldsh33 的帖子

我们也读新2
数学我们不是粗心,是真的不会做
比如分数乘法,不晓得先约分再计算,都是直接乘起来 .

回复 11楼蘅蘅妈妈 的帖子

看来是普遍现象啊?
个么这种情况要持续多久啊
我真有点吃不消.

回复 13楼hyp1108 的帖子

语文难度大了很多,这个我发现了。.

引用:
原帖由 enjoy_lu68 于 2013-10-14 15:40 发表
预初学习不同小学,外面不学或学得马虎的,一定要预习,书上的题自己先做做看。语文课外阅读要跟上,作文不是背背就可以了。文言文是要将课文下面的注解背下来的,且要一字不差。我们语文每周固定要求,点评1首古诗、 ...
我也越来越觉得,不自己预习,不在外面学一下,是不行的了。。。.

回复 22楼cathymother 的帖子

学习了!.

引用:
原帖由 cathymother 于 2013-10-14 19:36 发表
还有数学我一直认为一定要在基础概念了解的基础上多做题。当然不是机械的同种类型的题做,而是要选择性的选不同的题型都让孩子做一下。即便是同一个概念,不同的形式出现,如果孩子做的少,就会卡住,继而失去信心。 ...
有啥好的学习资料,比如语文阅读训练,数学练习之类的,可以推荐一下么?先谢谢了!.

引用:
原帖由 cathymother 于 2013-10-16 21:01 发表
数学的话,我们补充做的是,我自己帮她买了旺旺上家长推荐的《数学精练与博览》,《市北初级中学资优生培养教材》。如果孩子基础知识不是很扎实的话,建议做,书上有知识点总结,例题和疑难解答。
语文,我们补充的 ...
非常感谢,送花花了!.

引用:
原帖由 fly313 于 2013-10-16 19:21 发表
是不是进了特别好的学校,所以进度特别快
没,就一般性的私立中学。。。.

引用:
原帖由 smderi0 于 2013-10-16 08:28 发表
关于小学到初中的过渡期,还是可以系统的讲一讲的。大致分成两个方面,一个是学习方面,一个是心里方面。

学习方面:
1. 作业量的变化。由于公办小学大部分是快乐教育,而进入初中后作业大量增加,所以孩子需要在 ...
感谢!说的这么详细关于学习方面,第三点,孩子的确说过,上午上课还可以,下午就会感觉到有些吃力.

回复 39楼天巴鲁妈妈 的帖子

确实,放羊的过完了小学。。。.

发新话题