发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[其他] 同事丈夫刚过逝一天,丈夫的哥哥就跟她说遗产的事.

引用:
原帖由 墩宝妈妈 于 2009-6-26 10:29 发表
我觉得继承法需要修改一下,

对于不动产(唯一住房),特别是同住人尚在的,应不立即参与遗产划分.
等需作为遗产划分的住房变非唯一,或同住人将房屋变现后再划分.

要不然,以后这种事对死者的另一半及下一代太不合理 ...

政策应该对遗孀和子女倾斜.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-6-26 10:57 发表
丈夫去世,连自己的房子都要出钱从别人手里买回来,这个是什么事哦?

瞎想想,
A 和 B, 夫妻,C - AB的孩子, 婚后有房子一套

没有立遗嘱.

假设:
A 去世
1.房子是A的名字
2.房子是B的名字
3.房子是AB共同的 ...
你说的这3种情况好像没区别。有人有不同意见吗?

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-6-26 10:57 发表
丈夫去世,连自己的房子都要出钱从别人手里买回来,这个是什么事哦?

瞎想想,
A 和 B, 夫妻,C - AB的孩子, 婚后有房子一套

没有立遗嘱.

假设:
A 去世
1.房子是A的名字
2.房子是B的名字
3.房子是AB共同的 ...
但感觉如果有C的名字,若A或B去世,去世方的父母只能分到1/9。.

引用:
原帖由 家成妈妈 于 2009-6-26 11:13 发表
夫妻二人的共同财产,其中一半,是属于妻子所有,不属于遗产。
另一半,属于遗产,妻子还可以分其中的一半,剩余也就相当于全部财产四分之一,再分成三份,妻子一份、女儿一份、父母一份。
不是吧?另一半,属于遗产,是妻子父母子女三平分。.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2009-6-26 11:47 发表
老人能自己养活自己吗?老人自己有存款吗?如果老人是养在兄弟家的,兄弟可能是要有想法,老太90多岁了,也够呛,肯定得有人照顾,老太自己有钱没问题,如果没钱,请个人,1000每月不算多吧,果这个兄弟在穷点,老人 ...
所以赞成按照儿子生前一样付赡养费和其它应摊费用,而不是要分唯一住房。
不知道法律是否规定媳妇也要赡养亡夫的父母?.

发新话题