发新话题
打印【有73个人次参与评价】

[子女] 女孩富养,男孩穷养

不管男孩女孩,到偶家都是穷养!.

黄蓉是富养的不是,还不是被郭靖给骗到了!精美食物吃倒了胃口,就稀罕粗粮,人家喜欢上和穷小子吃苦头的浪漫情调啊。。。。。。

再举个例子,七仙女和董永是不是富养和穷养的一对?也没请一顿KFC就骗走啦,

还有很多很多千金小姐看上穷秀才的故事,哈,富养穷养不重要培养良好的心态和素养才要紧,给LM的MM们泼点冷水哦~.

回复 19#精灵格格 的帖子

西西~~~董永是善良,可不是有才华的小子;郭靖也是善良忠诚,武功再好也是一介武夫和才华不沾边的,切以为黄蓉和杨过才是心智才艺相配的一对啊。。。。没有在合适的时间遇上,否则就没郭靖什么事儿啦——“我生君未生,君生我已老,君恨我生迟,我恨君生早”,嘿嘿,走题了。

就象偶劳工学历再高也是和琴棋书画不来电的,此生虽是两情相悦举案齐眉却是有些遗憾不能琴瑟相和呢。。。偶决不干涉孩子将来如何,可是心里是希望他找个门当户对的、同甘共苦的智慧LM。。。
偶如果养个LM,那么就暗暗琢磨着养得象灰姑娘那样纯洁善良能歌善舞,将来让王子来找她。。。  偶没机会了,对家有LM的BBMM们羡慕ing........

引用:
原帖由 牡丹妈妈 于 2009-8-18 09:00 发表
我家是女儿,因为平时是穷养,好多人说我,一个那么漂亮的女儿,怎么带的?我总以为能基本满足生活就行,干吗那么浪费呢?
看看这么多妈妈的意见,都很智慧,不过我一点也不觉得我穷养女儿的错。
比较同意你的意见。如果富养出心气高的女孩,曲高和寡。

再穷不能穷教育,再富不能富孩子。.

郭海藻这一种,不是因为穷,而是因为没能力、没志气!所以我对蜗居的评价,就是一个白痴女人和两个男人的故事!

看看简。爱,就知道有思想、独立、自强的女性是如何争取到幸福的了。

我很奇怪,难道我们这一代人都看过的名著还没有在网络小说的影响力大吗?

引用:
原帖由 甜橙 于 2009-8-18 09:47 发表
女孩家长以后不要买婚房娶媳妇,有钱现在使劲地花呗!
男孩家长现在不省着点,以后么有婚房提供,那么多富养惯了的公主们哪个瞧得上啊?!
如果我的男孩今后婚房需要我帮忙,那么,我承认教育失败!.

回复 38#小猪崽妈妈 的帖子

跟房价无关啦~~~跟小宁有没有志气自立,有没有眼光找到志同道合愿意同甘共苦的另一半有关啦~

偶是租房结婚的,可是现在也有多套房啦,人吗,要对自己有信心!.

回复 40#甜橙 的帖子

穷人穷算帐,不是每个人的收支都是这么算的,大学毕业生两三年后就业和收入状况也是天差地别的。我当年如果这么想就不敢结婚了,更算不出怎么能买得上市区房。呵呵~你这算法,跟海萍很像啊,不过,她最后自己创业以后应该不会再这么想了。

我非常不赞成现在的年青人倾一大家人之力购房结婚,人要有FQ的哦,找准时机才能事半功倍呀,好比炒股耐不住寂寞,那不是明摆着输吗?题外话!。。。所以要找志同道合在这方面有见地的女孩啦。。。再说远一点,今后男孩结婚要是找个没脑子的女孩,苦一生了。。。小贝,早点受到了打击,认清海藻,是他的幸运。

引用:
原帖由 rong163 于 2009-8-18 10:37 发表

呵呵,和我想的一样,如果以后结婚房子要我帮忙,那真是我失败,我跟儿子讲,我现在不惜花钱让你学东西,花精力教你做人,目的只有一个,让你将来能自立更生,当然有良心的话,再顺便给老爸老妈点最好了。当然,教 ...
我偶尔和儿子讲的话也和你跟儿子讲的很象耶。。。有时还若有所思的加上一句,妈妈最喜欢夏威夷的气候环境了,偶尔去度度假最好能住自己的小屋。。。.

回复 54#小猪崽妈妈 的帖子

被你看穿了偶这个男孩MM的小小私心
人生无常,找伴侣自然希望能找个顺境和逆境都能一起度过的,虽然,目前看来,WW上的孩子的生活起点都还是比较高的,至少富养和穷养是可以选择的。不过,谁也不能保证将来。.

多读书,少出丑!.

引用:
原帖由 易萱妈 于 2009-8-18 14:46 发表
为啥炫耀呢,我那一代人(生于六十年代末到七十年代初)都是这样的呀,那是一个经济匮乏,思想单纯,崇尚劳动最光荣的年代呀。
价值观时刻在变,不过经历过的年代,很美好。
这一代人是幸运的,有很多精彩的个人奋斗的故事! 那时的竞争机制对不同出身的人一视同仁。

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-8-18 15:13 发表
这个。。。。。。这个。。。。。。
每当夜深人静的时候,猪妈经常深刻反省,猪妈更珍惜自己菲薄的薪水,
但猪妈还是丢了三部手机,二部MP3,一次皮夹子,和其他零碎不计其数。
总是丢东西的因素主要是两个,一个是态度,一个是能力(记忆和条理即逻辑思维能力)。

小朋友们小小年纪记忆都是好的,所以多数是态度问题。猪妈的情况,应该具体问题具体分析,.

发新话题