发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[求助] 请教一下各位爸爸妈妈给小一的孩子都买了哪些课外学习书

请教一下各位爸爸妈妈给小一的孩子都买了哪些课外学习书

昨天开家长会时,教英语的刘老师(susan)和教数学的赵老师都说了一些课外的学习书,数学老师临走前也给家长们出示了一些辅导用书,昨天时间特别紧张没能听清楚和看清楚,问问家长们,一年级的新生要买些什么课外辅导用书?谢谢!
另需请教一下父母都是双职,又没有老人帮忙的家庭,孩子们都是下午两三点就放学了,大家是怎么安排的?谢谢了!!!.

引用:
原帖由 FJ002003 于 2010-9-9 11:42 发表
你们也是一班的吧,可以在家校互动网上问问老师了,我打算在网上问问老师了.
嗯,我们还没有加入互动网,老师昨天没发条子。你问到答案了麻烦转告我一下,谢谢~~.

引用:
原帖由 大嘴吧苹果妈 于 2010-9-9 14:16 发表
我们那时候一年级入学,只有一个高老师给推荐了20来本课外读本,用于增强语文阅读。教辅书老师好像没有推荐过。
小学前两年,觉得语文主要是阅读要跟上,书看得多了连词成句、阅读理解等就比较轻松一些。听老师说, ...
谢谢苹果妈!昨晚看尹建莉的《好妈妈胜过好老师》也强调要培养孩子的课外阅读习惯,保证阅读量,这样孩子不仅仅语文能学得好,其他学科也会受益。.

回复 3#大嘴吧苹果妈 的帖子

苹果妈,老师推荐了哪些课外读本?.

引用:
原帖由 FJ002003 于 2010-9-10 12:10 发表
我刚上网看了,老师回复了,以下是内容:可以买华师大出版的《一课一练》或百家出版社的《金牌一课一练》,希望出版社《周末新卷》;《优等生数学》等。仅供参考。
谢谢!送花~~.

谢谢lilian,谢谢兰昕妈妈,正在摸索着前行,语文学习配合老师要求,正在注意培养孩子的阅读习惯,按老师要求每天看书半小时,睡前故事给他讲的是《木偶奇遇记》,所以他就看这本了,但因为识字量的障碍,他还看不了成篇的,但他翻得很快,估计都在看图。数学他属于一点就开那种,现在两三位数的加减法和一些乘法他都会,但小一数学应该不只是加减法,还包括一些理解能力和读题能力,就像上次家长会上老师说的:要能掌握基数和序数的区别,要注意读题是从左到右,还是从右到左,感觉挺搞的,但愿这些聪明的孩子们都能掌握。.

引用:
原帖由 大嘴吧苹果妈 于 2010-9-13 10:02 发表
那时候高老师推荐的书目,因为我们家两台电脑都重装过了,一来二去怎么也找不到

翻到这里以前的一个老帖子,是我和兰昕妈妈收集的阅读书目
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=page%3D2%26 ...
谢谢苹果妈!收藏了!.

引用:
原帖由 cza1225 于 2010-9-13 12:31 发表
一年级时我们老师推荐的课外阅读书目

第一章 放飞快乐的青鸟——自信•乐观
  低年级
  嘲笑丑陋——《了不起的狐狸爸爸》
  像孩子一样可爱——《小猪唏哩呼噜》
  如沐春风——《第十二只枯叶 ...
谢谢!送花了!!.

引用:
原帖由 Brain爸爸 于 2010-9-15 22:44 发表
现在的教辅书种类太多了,通过比较,以下的书我感觉还是不错的:

语文 - 华东师大版《一课一练》和《世纪同步精练》   ( 题型互补)
         - 上海教育出版社/新标准《词语的理解和运用》   (紧贴教材)

...
谢谢Brain爸爸,昨天刚在网上买了百家出版社的《金牌一课一练》,语文和英语的还没有买,看看情况,现在回家听、读、写好像也挺忙的,担心家里再加餐,会倒了孩子的胃口,慢慢来。
现在有点担心孩子的英语,我们之前是放养的,从来没在外面读过补习班,担心他一时会跟不上,昨天带回的家校联系本上说要测验了,看看结果先。.

回复 21#04MM 的帖子

刚看了一下,是适合这个年龄的孩子的读本,家长的评价也是蛮不错的。他们老师要求每位小朋友每天都要带一本课外读物去学校,在课间时自己看看。儿子喜欢恐龙,号称要养一只肉食恐龙,放在家门口,帮我们看家 。上周给他买了本《恐龙王国大百科》,好大好沉的一本,硬版纸封面,铜版纸内页,有彩图有文字,他超喜欢的,天天都带来带去,昨天回来说是和好几个小朋友一起看的,看来孩子们对这种书籍还都蛮感兴趣的。.

回复 19#Brain爸爸 的帖子

刚又给他补了一本英语的《一课一练》,暂时先这样吧,数学、英语各一本。语文学校里也经常有测验的,再适当给他补充课外阅读,觉得也应该够了。.

回复 25#兰昕妈妈 的帖子

是的,确实如此。我们家的就不喜欢《假如给我三天光明》,在幼儿园时就买了,读给他听,可能那时还小,听不太懂。买什么课外书还得有选择性地来,不能统一化,毕竟每个小孩子都有自己的喜好的,这样比较经济,也比较实用,而且给他自己喜欢的书,岂不是更利于养成阅读的良好习惯。你家的爱看公主的,我家的爱看恐龙的书,真的是男孩跟女孩的喜好会大不一样。.

大家觉得办一张图书证,去图书馆借书看如何?据说南京西路上的少儿图书馆不错的。.

我在淘宝上买的,这是链接http://item.taobao.com/item.htm?id=6053119449.

回复 31#FJ002003 的帖子

我在淘宝上买的,这是链接http://item.taobao.com/item.htm?id=6053119449.

回复 28#兰昕妈妈 的帖子

嗯,改天去看看.

回复 36#FJ002003 的帖子

不客气,我刚拿到书。百家出版社的《金牌一课一练》好像纸张和印刷的质量都不怎么好,英语要注意买跟他们课本配套的(修订版)的。.

发新话题