发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 到底为什么要生二宝,和各位MM们探讨(昨晚又和LG讨论了,但还是想不好)

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2010-2-24 14:05 发表
我也经常考虑这个问题,  后来我得出结论, 生2宝最大的好处就是, 万一独生子女有个什么意外, 如果还有一个宝, 不至于太凄凉
另一个目的就是, 满足一下"儿女双全"的美好感觉, 可是谁也不能保证一定生个跟大宝不一样 ...
有算一点发言权吧,老大女儿5岁多,老二儿子1岁多点。

笛笛妈妈说的第一个虽然也是一个理由,备份孩子,吼吼。

到底为什么养老二,我个人觉着还是给孩子们的一个礼物吧。因为老二在这个事情上没有选择权,嘿嘿。虽然他也是受益者之一

我自己虽然年纪很大了,但是也是独女一个,从小眼巴巴看着别人兄弟姐妹的多开心,

现在我有选择的机会了,我就不想让乖女儿也象我小时候一样孤独,总觉着再怎么多的大人陪她玩,也替代不了一个小孩子从小在一起生活来的宝贵。

她们小的时候,打也好,闹也好,哭也好,笑也好,都是以后最珍贵的回忆,最真实的体验,姐弟情深,血浓于水,谁也解不开。等她们大了,互帮互助,永远有一个和自己有血缘关系的人牵挂着你,以后即使我们两个老东西不在了,还有一个人从不计较的给他/她最无私的帮助,什么事情都从他/她的角度考虑,天啊,还有比这个更好的事情吗?

当然我们作为父母也是付出最多的人。金钱到还是小事情,穷就穷养,富就富养,主要是精力和教育问题。养了老二,明显感觉到,自己老的更快了,白发多了更多了,体力更加不行了,记忆力下降飞速的。天天有累得要死的感觉,睡不醒的想法,不能自由的怨念。可是又能怎么样呢?都是自己的选择,当初就知道有这么一天,有这么多年。只能在痛苦中享受呗,苦中作乐呗!.

引用:
原帖由 天高云淡 于 2010-2-24 15:37 发表
我家是两个孩子,都是女孩。排除经济因素的话,我觉得最累得是妈妈,特别是二宝读书以后,要陪读两个人,考小学/小升初 都要来两遍的阿!目前因为还没有遇到中考和高考及叛逆期,体会只有这些。当然好处也有很多,每 ...
想到以后两个宝贝一起读书,瀑布汗啊!!!!!!!!!!.

引用:
原帖由 紫晶妈妈 于 2010-2-24 21:44 发表
说说我的体会:我家二宝刚刚满月,我是在大女儿的一再要求和老公的耳边风的吹拂下下决心生二宝的,
现在才体会到有了二宝的幸福和快乐。大宝贝整天对妹妹亲不够的样子让我欣慰,别看二宝刚满月现在是声音不断,表情 ...
很完美!祝福你们!.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2010-2-27 17:25 发表
我身边朋友,几乎都在问我,为什么不再生老二,因为我全职,有的是时间和精力.起初没怎么在意,后来认真考虑过此事,但最终还是放弃了,因为女儿现在10岁了,如果在女儿5岁前,我可能会下决心,现在想想晚上定时起来喂奶 ...
的确很累很累,如果自己想好,老公支持,就赶快养,我认为两个孩子从家庭还是对孩子来说都是比一个孩子好。.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2010-3-2 09:45 发表
你就是我的偶像啊!  儿女双全是我的梦想, 再苦再累也值了! 你就偷着乐吧
可能最开始妈妈们有些纠结,喜欢男或者女,其实想开都一样。

我们本来来这个世上走一回,就要要好好享受这个过程,有些我们可以选择,比如养不养老二,有些不可能选择,比如男女。

我们就慎重的选择我们可以控制的,然后欣喜接受不能控制的呗。

两个儿子有两个儿子的好,两个女儿有两个女儿的妙。

我当时超想要两女儿,想到以后有两个女婿任我使唤,高兴啊。现在丈母娘变婆婆了,心情差不少。

不过也算了,儿女的事情都自己解决,我又不插一脚,他们爱干吗干吗自己负责收场就好。我负责过好自己的小日子咯。.

发新话题