发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[购车] 正在选车型,大家帮参谋一下!

省油还是日本车吧.

回复 7#顺顺W 的帖子

思域挺好的,我家亲戚就买的思域自动的,做工什么都不错,仪表盘是特色。.

回复 6#千零 的帖子

上海今年有日本车出大事的报道么?市区里开没什么问题的,要说安全,戴安娜坐大奔一样挂了.

回复 12#千零 的帖子

怎么瞎讲了?.

我家亲戚的思域开了3年,没出什么事故,我朋友开的凯美瑞,在东海大桥那里被集卡追尾了,一车5人啥事都没有,不要道听途说,老是说日本车不结实好哇.

骐达确实很省油,而且后排空间很大很舒服,就是样子难看点.

引用:
原帖由 sherlock 于 2009-12-9 17:04 发表

我一直说,车外型纯属花钱给别人看,坐在车里,操控,舒适性才是王道。咋就没人听我的捏
那就定了,骐达吧 .

回复 38#顺顺W 的帖子

骐达有三厢的,叫“颐达”,卡罗拉不推荐,价格不便宜,也没啥特色,就卖个外观,宝来也不怎么样,和朗逸半斤八两。.

但是LZ不是还有旧车置换嘛,12+2.5,14.5W,差不多可以买CIVIC的EXI自动了,当然VTI还是不够的.

引用:
原帖由 xu4lin 于 2009-12-9 21:16 发表

是,大众很厚道,大众那个2阀的发动机很环保,也很省油的,更关键的是技术那是相当的成熟,途安配的就是2.0那款
哈哈,这是夸他还是损他啊.

途安满好的,可惜没有ESP.

回复 57#伊拉亚 的帖子

轩逸也不便宜啊,而且车身宽度才1700cm,有点窄了

引用:
原帖由 千零 于 2009-12-9 21:40 发表
不要和我深谈,女人对车没兴趣的,最多就这点皮毛,我这只3脚猫功夫都耍完了。
呵呵,没想到这位是女士.

有一句刚一句,明锐或者速腾,1.8T的发动机勉强可以算先进,1.8TSI是先进的,1.8T和1.8TSI是两款发动机,1.6的就一般般了,特别是一汽大众的1.6和2.0的2气门发动机,应该算比较落后的.

不过明锐的关门声音很好听,很厚实.

引用:
原帖由 ql7788 于 2009-12-11 11:17 发表
我们司机比较过公司一系列车子,结论日系车钢板实在没法跟德系车比较(哪怕是50几万的丰田高档车),测试方法很简单,手掌用力摁下去就能感觉到钢板回弹的力度。有人会质疑不科学等等。当然不科学了,我们谈得是自己 ...
2.0手排综合油耗10还低啊?人家思域1.8自动的综合油耗才9.几呢.

回复 77#ql7788 的帖子

手排比自排还高,还说省油,那我不想再说了.

回复 82#xu4lin 的帖子

就因为是铸铁发动机,所以油耗才高,老大,你因果关系搞错了.

引用:
原帖由 伊拉亚 于 2009-12-11 20:09 发表
1.8跟1.6比油耗不大合适吧。
我也更倾向明锐,不过油耗和先进性上明锐这一款应该不占优
同意.

回复 86#伊拉亚 的帖子

你走什么路线啊,够堵的.

引用:
原帖由 千零 于 2009-12-11 22:33 发表
我也被我LG烦死了。筒子们,明锐和途安,到底哪款灵啊?
两个价格不一样啊,都选1.8T的?.

引用:
原帖由 千零 于 2009-12-11 22:40 发表
价格不考虑了啦。明锐要1.8T干什么,1.6就够了。途安要2.0。
不考虑价格好像SMAX空间更大些.

引用:
原帖由 千零 于 2009-12-11 22:44 发表
途安哪个传说中的1.4TSI什么时候上市啦?
途安会上1.4T吗,只听说明锐和朗逸会上啊?说不定以后会上,不过估计还要好久吧.

引用:
原帖由 千零 于 2009-12-11 22:48 发表
传说是明年呀。
都是小道消息,上海大众官方消息只有1.4T的明锐和朗逸,估计途安会第2批上1.4T,因为产能不够吧?

上海大众明年将推新途安 有望引入1.4T
2009年11月18日14:05   汽车之家   我要评论(0)   
     近日我们收到消息上海大众有望于明年正式推出全新一代途安(图库 论坛),虽然消息还没有得到官方的认可,但是上海大众经销商暗示我们,上海大众方面确实将推出全新一代途安,并且可能还将搭载1.4TSI发动机。
  据悉新一代途安目前正在在海外接受测试,而且海外的消息新一代途安最早也需要明年年末才能亮相,所以我们对国产版将于明年换代的消息表示怀疑。
  现款大众途安
  海外版新一代途安将采用全新的前脸,新的前部造型将和新POLO(图库 论坛)十分接近,不过样式将会更加大气,此外新一代途安将会装备更加先进的车载电子设备。动力方面也将会引入1.4TSI发动机和双离合变速器。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-12-11 23:30 发表
所以你看,我用的是“传说”,而不是“据说”。
.

回复 106#xu4lin 的帖子

看明白了啊,你说大众手排2.0的车在市区的油耗10,不算高,那我们对油耗高低的理解不同,不说了.

引用:
原帖由 xu4lin 于 2009-12-12 23:39 发表

我意思是在这里谈车,通常是以钢板厚薄、车重来定性车子是否安全,所以你应该OUT,我已经OUT了
经你这么一点拨,我终于明白你说的意思了 不过话说回来,人家那位2.0,好像不是速腾的2.0,呵呵。.

引用:
原帖由 顺顺W 于 2009-12-13 09:41 发表
昨天终于在车市徘徊了一天,感觉累,感觉4S店买车,比苏宁买彩电人多,哈!
几种车型一一看过,说说感受:
荣威550,没试驾,车外型时尚,内饰享受,车价13万多,JPS,倒车影像该有的全有了, 似乎超值,口碑不怎样 ...
不肯能超出你的预算,明锐1.6如果14W7的话,思域1.8EXI也应该15W不到,两个不是价钱差不多嘛.

引用:
原帖由 顺顺W 于 2009-12-14 08:34 发表
热闹靠大家捧场呀,谢谢各位了。
思域我老公一直反对,他认为日系车里丰田最好,还给他教训了一下:你以为你是小姑娘,要时尚,人到中年要沉稳。昨天被他拖去看丰田卡罗拉,1。8排量的,14万吧,感觉还可以,比较中 ...
卡罗拉坚决反对,那个内饰,实在不好看,关键是4速自动,双叉臂底盘,不灵,开起来发飘,最关键还不便宜,可谓价高质一般,唯一的优点大概就是小毛病比较少,不会出现莫名的异响。.

引用:
原帖由 顺顺W 于 2009-12-14 12:11 发表

哈,又一个被美国佬的油老虎吸干了口袋的MM,我现在是坚持不考虑美国车,太厉害了。
又一个支持思域的MM!思域什么都可爱,就是价格不可爱!
思域你问下来到底多少钱啊?.

引用:
原帖由 顺顺W 于 2009-12-14 12:01 发表

老严,谢谢你一直来的帮助。
你的建议我已记下了,不太懂帮解释一下,问一下4速自动的发动机有什么不好?想试驾比较一下,但丰田车没有试驾,很滑稽的。
4速的变速箱就是不够平顺,加速或者刹车的时候,车身经常会抖一下,另外油耗也比5速或者6速的变速箱要差些.

回复 132#顺顺W 的帖子

那应该是Vti,带天窗的吧.

引用:
原帖由 XIAOXIONG妈妈 于 2009-12-17 19:20 发表
凯美瑞,蒙迪欧致胜,雅阁犹豫中,能不能给点建议?谢谢!
这个首先要看你追求的目的是性价比,还是运动感,还是空间或者舒适度啥的?.

引用:
原帖由 XIAOXIONG妈妈 于 2009-12-17 23:15 发表
综合起来哪个更好?看销量是雅阁好,但上海街头好像并不多。
论性价比肯定是制胜高,凯美瑞和雅阁做工肯定比福特的更精致些,两个日系车半斤八两吧,底盘应该是雅阁比凯美瑞好些,不过开起来估计没什么区别。雅阁我没开过,只开过凯美瑞,感觉舒适感很好,声音轻,但是要急加速,变道之类的还是不大灵活。我建议你还是亲自到4S店去看看,从外形,还有售后花费上去比较一下。.

引用:
原帖由 欣怡妈 于 2009-12-18 16:38 发表
是呀,我也想知道SUZUKI的SX4怎么样,但提到的人很少。上海的街头也不多。
老实说,SX4也要10W,11W的样子吧,这个价位我觉得凯越更实惠,空间更大
如果是刚结婚的小两口,买个SX4不错,如果拖家带口的,还不如买凯越.

不客气,买好了就好,希望以后多发用车心得:).

引用:
原帖由 欣怡妈 于 2009-12-29 16:57 发表
SUZUKI,
手动,1。6L 最低配置,9万,
手动,2。0L, 带天窗,真皮,11万。

买这个一定要手动的,自动的不行。
家里的是打死也不买凯越,说那个底盘是芦柴棒,有照片为证。呵呵
你看错了吧,SX4国内没有2.0排量的哎.

凯越可以的,2连杆,号称独立悬挂,其实不是,不过马路上那么多,开的也好好的.

发新话题