发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[哮喘] 大家来聊聊做敷贴的医院和效果

引用:
原帖由 我家贝贝 于 2009-6-4 16:12 发表
想问多大宝宝能用伏帖
3岁以上.

芷江路上海中医院,三年伏贴结束了,今年不用再做了,总体来讲很好,这几年感冒咳嗽也没发生过,也许和天冷的治疗+调理膏方也有关系.

引用:
原帖由 绿茶 于 2009-6-4 21:03 发表
请问中医院的敷贴是就一种配方还是每个人不一样的?皮肤会痛吗?每年一共做几次?周末有吗?问题很多,不好意思,谢谢了!
每人一样的,都是用生姜汁熬出来的中药伏在背上,皮肤有的孩子嫩,伏好后会很红,每次7月7号差不多开始,每周2次,不是三六就是二四,共做6次.

引用:
原帖由 绿茶 于 2009-6-4 21:05 发表
再请问一下你孩子是因为喘去做敷贴的吗?你说的天冷的治疗是指什么呢?多大的孩子能吃膏方?
家里有个哮喘孩子真是发愁啊
我家的主要是过敏咳,引发第一次喘,紧接2次连续性的肺炎,再开始的整体中医治疗,夏天伏贴,冬季膏方,3岁以上可以服用膏方,膏方内治疗调理不含大补的东西只有500元左右,每个孩子根据一年内出现的身体状况而配制,所以都不一样,服用膏方是12月7日.

引用:
原帖由 eason-dong 于 2009-6-5 08:58 发表

请问你们做好之后是多久开始有效的?周六有做的吗?人是不是很多?总共做几次呀?
当年吧,我们是伏贴和膏方配套治疗的,周六有的,周六做周三也要做的,总共六次,人很多很多,要很早去排队,每批差不多只做20人吧,每次9点去差不多已经排到140多号.

引用:
原帖由 kenshinee 于 2009-6-5 11:57 发表
每周2次,总共6次?还是6周啊?
6次三周,每周二四或三六自选,记得这三年都是这样的,唯独去年做伏贴的机器都是新机器.

引用:
原帖由 绿茶 于 2009-6-15 14:08 发表
请问是否7月7日就可以开始做了,还是要等到7月20日大伏天后,谢谢!
每年都是小暑就开始了.

发新话题