发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[中医] 我该看哪个中医??(闵伟福,董幼祺,王霞芳,夏以琳...)

我家是闵伟福看好的,今年还没去过那,04年秋天开始找他看的.

引用:
原帖由 RITAGONG 于 2008-6-17 11:24 发表
我记得问过闵医生,我们药吃了大半年, 过敏咳嗽还是不好 ,闵医生回答,你不脱离过敏原,你80岁也不会好,从此我不去了。(我看了好多其他人的病例卡  药方差不多)

李江奇医生我也看过,我也问过他,他说,中药 ...
那为什麽不避免过敏源呢?一边接触过敏源一般继续吃药是不会好的,我儿子就是当初查出后就离开葱蒜洋葱、胡椒粉,继续中医调理才好的,现在即使吃匹萨,里面含洋葱也没事,幼儿园吃橘子也不发了,原来回来必定要发,特别是幼儿园吃罗宋汤回来就不对头,整晚没法入睡,所以再次强调各位妈妈看中医不要心急,最好就近就医,毕竟我们是04年开始看中医的,这三年不是白看的,春秋3月20和秋季8月20一定要去健脾去,脾旺不易受邪,还有调理的最大感受是冬天调理身体弱的孩子很重要.

引用:
原帖由 山林 于 2009-7-21 10:46 发表
春秋3月20和秋季8月20一定要去健脾去,
这是指的敷贴和膏方吗?
不是,是春秋2季防止过敏咳多发季节的调理,也就是提前调理.

引用:
原帖由 山林 于 2009-7-21 10:53 发表
这个调理要吃多久的药?我看的倪医生她只叫我11月去,我们前两次都是吃膏方和伏贴前吃一周的中药调理。
吃三周就差不多了,只要是键脾方,脾旺了抵抗力也上去,9月高发季节身体就会好许多.

引用:
原帖由 饭煲粥妈妈 于 2009-12-25 16:30 发表
想问下,你们是怎么查出对什么东西过敏的?是什么医院查的。
我看到儿童医院查过敏,没有你说的这些东西的。
先谢谢啦
中医院查的,抽手臂血管查出的,数了数57个食物好象.

引用:
原帖由 饭煲粥妈妈 于 2009-12-25 16:35 发表
谢谢,还要麻烦多问几句。是随时可以去查的吗?需要空腹吗?
去查的时候,挂什么号?普通门诊,然后找医生开验血单吗?
多谢啦
是的,随时查的,不需要空腹,2周取报告,挂儿科就可以了,我们是闵医生开的,其它儿科大概也可以开.

发新话题