发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] [咖啡]盘点在家煮咖啡所需要的成本

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-2 21:57 发表
3. 细口手冲壶。价格大概人民币150左右。这个东西呢,有最好,如果没有的话,找个出水可以控制的壶或杯也行。我在家和公司各放了一个,不过出差时不好带,我出差时就遇到什么用什么。比如宾馆的电热水壶就很好用。有 ...
还得有细口手冲壶啊?我都是直接对这热水瓶,按了就冲。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-4 22:03 发表

我另外一个帖子,就是讲我玩咖啡的过程那帖,四楼,放了手冲壶的照片。
手冲的过程中,对味道影响最关键的,是闷蒸的过程。
如果形不成闷蒸,或是闷蒸不充分,味道会受到很大的破坏。
用热水壶直接冲的话,我 ...
还得焖蒸?
我还以为只要热水冲了,咖啡滴下杯后,就直接可以享用了。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-4 22:12 发表

这个... 我慢慢补充哈。 
这个楼里上面的帖子我配了几张图,可以看一下。
切。。。引人误入歧途嘛!!.

我家的磨豆机是这样的款式。

由于被儿子,不知道弄了什么进去磨后,就没再使用过了。

现在是买豆,然后用粉碎机磨成粉。这下我恐怕要被LZ批评了,对咖啡豆做了最大的伤害。.

引用:
原帖由 森林妈 于 2010-6-8 23:28 发表
磨豆机和粉碎机是完全不同的。而且,由于食品粉碎机转速快,会产生热量使豆子变味的。我也有个差不多样子的磨豆机,买贵了,超过200大洋了。 (KALITA的)
如果要清洁,磨点豆子,倒掉不用,基本上机器也就干净了 ...
怪不得。。。手磨出来的咖啡,好喝。。那个粉碎机弄出来的,基本上,没什么香味了。。汗。。

我还以为是因为手磨充满“爱心”,所以感觉好喝。。 灭了自己再说。.

引用:
原帖由 shgood10 于 2010-6-9 09:04 发表

“爱心”也要啊!哈!哈!
别灭,容我爱你一下先!
谢谢你的爱~~ .

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-15 11:42 发表

我好象最开始时用过这台。后来家里买了电磨以后,这台送人了。
用螺丝刀可以全部拆开来清洁的。当然平时不用那么麻烦,毛刷刷一下就好了。
推荐下电磨.

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-15 17:59 发表
看我的另外一个帖子。有几种不同的磨。
如果不准备玩意式机的话,小飞鹰之类的就够了,大概人民币500元左右。
如果玩意式机的话,可以考虑我用的那台,Rancilio Rocky,我4年前入手为好象1700左右吧,现在不清楚降 ...
太太。。小资了。。俺还是乖乖的使用那款手磨吧!!.

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-15 21:21 发表
嗯。手磨其实挺不错的。
我其实有点后悔当时冲动买了Rocky + Silvia组合。并没有发挥很大的功用。
准备最近重新开始玩意式,不然对不起我当年花的那笔钱...
别后悔,送我就可以了。。哈哈~~.

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-15 22:00 发表

我决定努力做到物尽其用~
送我也是一样哈。。

我会天天想着你,然后使用它的。.

发新话题