发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[其他] --浦东刘诗昆幼儿园--震惊的家长们,请到这里来!--诉讼之路

众口难调啊。.

以一个外人的眼光看来,现状的改变已经是一个无法避免的现实。与其于各种自己无法控制的变数去抗争,还不如尽快选择其他幼儿园,以减少对未来的不可知性。退一步海阔天空啊!!!大家需要从小朋友的角度去看这个问题,而不是家长们自己的角度。碰到这种事情是有点郁闷,但难道适合自家小朋友的幼儿园只有这一家?

另外,地段生的小朋友们难道会因为刘园性质的改变而影响成长(无论是何种改变)?
非地段生的小朋友除了刘园就没有其他更好的选择? 我家小朋友也在这个年龄段,附近的幼儿园不少啊!维华,海桐路,耀华, 耀中,小风车,冰厂田,云间里的蒙氏,马上升大班的也可以考虑一下实验东校内的上师大国际部,还有德国中心的Child Academy。。。.

关注中。。。.

引用:
原帖由 予妈妈爸爸 于 2009-7-16 13:15 发表
呼吁大家投原地址非东方,和杨处长确认过,只要非东方的多,就会比东方好的冰厂田和浦南接。 他们当时做方案的时候就有备选 。
顶一下这个。。。

私转公已无法逆转,ZF除了剥夺了大家的选择权和没有给大家充分的时间调整外,大道理上绝对比大家提出的任何理由都站的住脚。任何改变都意味着某些人的利益会受到影响,但如果这种改变符合更多群众的利益,那么这种改变就是大势所趋。

退一步海阔天空,作为一个5岁儿童的家长,我非常同情刘园家长面对突如其来的改变的无奈;但无论选择走人还是留下,只要大家心态平和,从长远来见不会对孩子产生任何影响!

幼儿园的英语教学有那么重要吗?我家小孩去的是“知名”的双语私利幼儿园。我可以很负责任的告诉大家,他的英语还不如邻居家冰厂田的一个小朋友好! 为什么?因为邻居家小朋友的哥哥在中芯的国际部,哥俩经常在一起讲英文。结论是家里的环境更重要。家里没有稍好的英语环境,一切指望幼儿园培养出超群的英语水平是异想天开!

幼儿园的钢琴教育有那么重要吗?重要,但更重要的是家长更多的付出和努力。我家小朋友练琴一年有余,家教每周一次,但妈妈每天陪练45分钟,进度和水平肯定比邻居家一个刘园高一年级的小朋友水平高。

至于说教育理念,更是仁者智者,即便有所区别,这些区别从长远考量都可以忽略不计。

归根结底,小朋友的成长,关键是家长,而不是幼儿园或者学校。

希望对刘园的家长有所帮助。放宽心态,适者生存。.

引用:
原帖由 遛妈 于 2009-7-16 14:04 发表
今天上午总票数150多点,有90多选择非东方,60%左右。

但听SFJ说他们寄出410封信,除掉不到50封未能投递的,应该会有360个左右家庭收到通知。今天上午来了一半都不到?这正常吗?

如果按上午的程序走下去,得到 ...
同股东大会投票表决一样,210票弃权。同时xx一下那些拒收的家长,很傻很天真。。。.

引用:
原帖由 jenny05 于 2009-7-16 14:06 发表
=5]下一步,希望保留更多特色:
1.保留外教。并不是向社发局的官员所说公立的就不能请外教学英语,这不是不能保留外教的理由!因为我所知道的浦西就有多家公立幼儿园有外教,如海贝、市立、宛平南路实验、徐汇区机 ...
同保刘派的想法相比,更加务实。.

引用:
原帖由 mymelody 于 2009-7-16 14:34 发表
回复451:呼吁大家投原地址非东方  
浦南,冰厂田,东方?那个更好,有依据吗?我们需要依据!

强烈建议:选择本周的一个晚上,到刘园二楼的大厅,竞标!

请他们三个的园长来竞标接手!
要现场演讲,讲出 ...
如果流标了哪?.

引用:
原帖由 lily_lucky 于 2009-7-16 14:52 发表

。。。万一我孩子正好碰上派过来的老师很差,我是不是要打自己一个耳光?还是到时候再想办法去进东方幼儿园?
是啊, 即便同一个学校里,老师的差别太大了。个人观点,此次事件带来的最大的不确定性就是每个班级新老师的好坏。可惜的是很多刘园家长把精力都放在其他不现实的地方去了。

举个我家小朋友的例子,原来有个不错的外教A突然离开后,学校安排了另一个没有任何证书和经验的临时老外B,家长(包括我自己)这个不满意啊,集体抗议情愿,学校态度很好:我们正在全力招聘安排,几个月后,终于找到了外教C并马上进班上课。等大家见到C后, 都傻眼了,这个C照那个B比差的太远了。。。可惜木已成舟直到今日。.

引用:
原帖由 fancier 于 2009-7-16 14:56 发表
流标!?我相信这是小概率事件。

流标,那请sfj安排好了。刘园反倒有了机会!
小概率事件? 你参加过拍卖会吗?一切尽在安排中。。。.

引用:
原帖由 假居士的跟班 于 2009-7-16 15:15 发表
对多数联洋生源而言其实是一件好事。且不论收费的下降,到圈子里面打听下——私立比公办的质量上有优势?
可以理解环境改变带给人的冲击,但冷静下来不妨客观评价下学校的优劣——当然,再差的学校也有人说好,再好的学校也有人反感。 所以要冷静,多听听懂行人的建议。
我还是比较认同“假居士的跟班”的很多观点的,尤其是私公优势上的比较。。。

有时同小区里上冰厂田的小朋友聊天,心里还是蛮羡慕冰厂田的。游泳,轮滑,跆拳道,这些课都是冰厂田有而我家幼儿园没有的。多花了那么多的钱,其实更多的是家长心理上的安慰:我已为下一代提供能力范围内最好的教育了。而所谓好坏,每个家长心中都有不同的标准。。。还有的便是对“只选贵的,不选对的”的盲从吧。。。.

引用:
原帖由 lily_lucky 于 2009-7-16 16:13 发表

。。。现阶段我的希望就是,最好孩子班级能保留,问过孩子,老师和同学们一定要选择一个怎么办,孩子犹豫一番说,那就选同学吧。
这个确实比较难说,自家小朋友跟现在的老师已经近三年,老师是他的偶像,平时挂在嘴上不是x老师这么讲,就是x老师那么讲;但有一次我们打算换学校时,他坚决反对的理由却是:我不想离开现在的小朋友。xxx,xxx,xxx,一大堆名字。。。.

引用:
原帖由 MARKDEMA 于 2009-7-16 16:30 发表
其他幼儿园园长都来了, 意味着什么?  
还能说意味着SFJ坚定要东方接或者东方坚定接得决心吗?
这事儿搞得是有点乱。。。
第一,没有一个本着“以事实为依据,以法律为准绳”的切实可行的目标;
第二,没有准确的信息,无法知己知彼,一切都是猜疑。.

引用:
原帖由 lily_lucky 于 2009-7-16 16:39 发表

是哦,不是家长们喜欢另外两家,她们就会感恩戴德,为家长的信任而奋斗,而东方在这种局面下,又会有多大的热情去爱我们?
就是觉得这阵子的维权,每次都是要求很强势,被拒绝后,再想下一步要求,依然很强势。有 ...
是啊, 没有“以事实为依据,以法律为准绳”的强势只是家长心中的美好意愿而以。.

引用:
原帖由 zhangswallow818 于 2009-7-16 17:03 发表
这是东方还是冰厂田?
我不认识东方的小朋友, 应该是冰厂田。.

引用:
原帖由 lily_lucky 于 2009-7-17 09:14 发表
最后再发言一次吧,如果有兴趣的人,不妨可以翻看前面这19页帖子的历史,多少“异类”的帖子因不符合本帖的主流而被排挤,多少链接中其它业主旁观者的态度被忽略,彰显咱们刘园的家长以大国自居,自然可以闭关不去理 ...
写了这么多, 赞一个。

通过这次“突发事件”,每个人都学了很多, 我作为旁观者也是一样。 人生面多的是无数次的选择,冷静,理智,客观的面多选择是智者而不是懦夫。单单有激情和无偿的付出是不够的。。。

参见近期维华世纪幼儿园关于移动3G信号塔的成功威权,再一次说明“以事实为依据,以法律为准绳”的重要性。同其他地区相比, 上海的ZF部门已经是很不错的了,除了通知太晚外,其他事情都没有大的过失,所以任何没有法律依据的“我们要求。。”都是不会有结果的。。。

如果还是想不通,想一想这是在中国,一切便都会想通了。.

最近浦东私利幼儿园关园成风啊

继刘诗昆联洋部私转公风波后,上海易趣爱幼儿园 (Play School Choo Choo)最近也关门,害得家长来不及安排下学期入学。是不是都是校舍的问题啊?Choo Choo刚刚从香梅花园搬到金色维也纳的会所,也突然关了。.

发新话题