发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 还有外公外婆不愿意带外甥的~

引用:
原帖由 crystal200336 于 2009-3-3 10:51 发表
再来说说我父亲母亲。从我懂事开始,就感觉他们就争吵不断的。但是很奇怪,唯独对带孩子这件事上,他们的观点是出奇的一致,那就是,不愿意上我这个女儿家来住的,要带的话,就把儿子送到他们那里,上他们那里的幼儿 ...
我家GGPP年纪都大了,我们儿子去年5月前(20个月前)全是找住家阿姨带的,中间换了3个,只是在换和找的过程中把儿子送去外婆家住过一阵。5月阿姨提出不做回老家了,我们又准备找其他阿姨的时候,外婆提出把儿子送到他们那里,上他们那里的幼儿园,我们也尝试让他们来我家住,他们是坚决不肯的。报完名后,外公又找我们,说白天晚上带吃不消的,让我们想法买房到他们附近。买房哪里是那么容易的事,我们目前的房子也有30万贷款,离两人的单位都近(40分钟-1小时内),最终我们只能借房子在他们附近(每天路上要1.5小时以上),父母负责把儿子从幼儿园接回,吃晚饭,我下班再去父母家吃晚饭、接儿子,老公的晚饭在外面自行解决。
这样的日子全是为了儿子,中间也发生过象LZ一样的争执和眼泪(主要是父母有人生病的时候,我们就倒霉了)。加班、出差是能躲就躲,实在推不掉的,每次回来小心翼翼,实在开不了口,一开口,外婆就说:去跟领导说,你孩子小出差不去的,加班不加的。我无奈地看着她,没法辩解....

继续:
最近爸爸的腰病又犯了,每晚回家,吃完晚饭,我提出洗碗(平时都是他们洗的),他不耐烦地挥挥手说,我自己洗,你们快走吧,吵死了。
心里很委屈,抱着儿子走在楼梯上,泪不听话的出来了!儿子很懂事,帮我擦...
以前用阿姨的时候,出差、加班和阿姨打个电话就好了。双休日还有时间和老公出去逛逛街、买买衣服、吃吃饭、见见朋友....现在全省了。外婆说换季打折,让我去逛逛买些衣服,天晓得我哪有时间。双休日就在带儿子,要么带儿子一起出去,但是才30个月儿子根本没耐心。
老公在外企,每天走的比我们早,回来比我们晚,有时双休还要加班,根本帮不上忙。
PS:每月给外公外婆的补贴是1000元。.

现在做了决定了,也和老公商量了,今年7月租期到了,住回自己家,地方也大,离单位也近,不依靠父母,找个钟点阿姨帮忙,靠自己了。

LZ,也考虑一下,因为靠父母毕竟不是长久之计。如果靠个一、两年就能解决问题也算了,象我们儿子才30个月,要老人接送至少要到小学结束,还有差不多10年,

老人的身体不允许啊!.

引用:
原帖由 zhulimin99 于 2009-3-3 11:43 发表
真不该生孩子的闹
困难的时候我也这样想的。
没生的时候,GGPP说,你快生吧,生完小孩的费用我们全包,小孩交给我们带。
我的父母说,大家帮忙就带大了,只怕不生,不怕不长,你抓紧生一个吧。

现在全没了,当初买房向GGPP借的16万也在买房半年后盯着我们要走了,当时我生完孩子才半年,没上班,全靠老公1人工资。
(借的时候答应不急的,慢慢还.当时我刚生下儿子,大概他们看到有孙子了,太兴奋了)。
我们本来想保留一套小的房子的,无奈卖了还钱给他们了。

发新话题