发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[购车] 正在选车型,大家帮参谋一下!

引用:
原帖由 千零 于 2009-12-9 08:51 发表
开车安全第一,日本车不禁撞,MM开还是避开吧。日本车是以减轻车重来省油的,以牺牲安全为代价的。开车,永远安全第一。
上个月看到美国一则新闻,一辆本田和一辆美系车撞了一下,美系车只是车头部有3分之1创伤,但 ...
那是一辆SUV闯红灯160Km侧面撞击雅阁,这种撞击你就是兰博基尼、玛莎拉蒂、大奔、宝马,人也一样挂。.

引用:
原帖由 顺顺W 于 2009-12-9 08:51 发表

思域的性能如何?外型和内饰比较满意,不知道车如何?
12万应该买不了CIVIC,如果买CIVIC建议买AT,车子开着不错,毛病没有。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-12-9 16:25 发表
搞了半天,2个套牌的和我开的车是一样的。我明年也要换车,基本上是途安了,不过小明让我也很动心,我学车师傅一直很推荐的。美系车坚决不买了,太耗油,不利环保和钱包。
是,大众很厚道,大众那个2阀的发动机很环保,也很省油的,更关键的是技术那是相当的成熟,途安配的就是2.0那款.

引用:
原帖由 cathy312 于 2009-12-10 07:56 发表
我们在买车前去试过思域,那个门板实在是太薄。
最后选定上海大众的斯柯达明锐,德系车,发动机先进,安全系数高,性价比也高,售后维护也方便
不要误道:
1、思域门板薄?明锐门板厚?厚多少?你知道吗?
2、明锐发动机,1.6的绝对算不上先进,只能说一般,2.0的发动机,呵呵,不说了,1.8TSI那款算是先进的,但人家要喝97,保养更是死拉贵。但思域的1.8L i-VTEC发动机是本田最好的发动机之一,对油品的要求和保养费用都比较低,4S一次常规保养含工时费就200多一点。
其实,思域还是不错的,无论从安全性还是维护成本,思域绝对是一款成功车型,到现在为止已经经历过7次改型,目前国内销售的就是美版8代CIVIC。
给选车的BBMM一个美国高速公路保险协会IIHS公布的全美最安全的27款车明细,CIVIC名列紧凑型轿车之首,这款车就是国内在售的VTI-S车型。
Large cars
Buick LaCrosse
Ford Taurus
Lincoln MKS
Volvo S80

Midsize cars
Audi A3
Chevrolet Malibu built after November 2009
Chrysler Sebring 4-door with optional electronic stability control
Dodge Avenger with optional electronic stability control
Mercedes C class
Subaru Legacy
Subaru Outback
Volkswagen Jetta sedan
Volkswagen Passat sedan
Volvo C30

Small cars
Honda Civic 4-door models with optional electronic stability control
Kia Soul
Nissan Cube
Subaru Impreza except WRX
Volkswagen Golf 4-door

Midsize SUVs
Dodge Journey
Subaru Tribeca
Volvo XC60
Volvo XC90

Small SUVs
Honda Element
Jeep Patriot with optional side torso airbags
Subaru Forester
Volkswagen Tiguan

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-10 10:32 发表
不过明锐的关门声音很好听,很厚实
这只是跟密封的形式有关,同钢板厚度无关。.

引用:
原帖由 cathy312 于 2009-12-10 11:33 发表
什么叫误导?买车前2部车都试车过,门板敲上去厚度差别很大的,把自己经验放上来分享,就是误导啦?你扣什么帽子啊?

况且人家LZ自己会判断啊,你急什么?你该不会是CIVIC的销售吧
门板厚度是敲出来的?
也不知道谁在扣帽子,我上面的言论是误导吗?
大众的好车我不是也推荐了吗?可惜没有明锐。.

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-11 14:41 发表

2.0手排综合油耗10还低啊?人家思域1.8自动的综合油耗才9.几呢
大众2.0发动机市区能开到10个油,那是相当省油的,更何况装备铸铁发动机的车重,思域是比不了的。
老严同志,你应该OUT了.

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-11 22:20 发表
就因为是铸铁发动机,所以油耗才高,老大,你因果关系搞错了
呵呵,我帖子的意思你没明白?.

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-12 20:00 发表
看明白了啊,你说大众手排2.0的车在市区的油耗10,不算高,那我们对油耗高低的理解不同,不说了
我意思是在这里谈车,通常是以钢板厚薄、车重来定性车子是否安全,所以你应该OUT,我已经OUT了.

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-12 23:55 发表

经你这么一点拨,我终于明白你说的意思了 不过话说回来,人家那位2.0,好像不是速腾的2.0,呵呵。
国产的PASSAT、JETTA5、TOURAN、Octavia 都是配的2.0 2v铸铁发动机,而且大众仅针对中国使用,单这个发动机就会比使用全铝发动机的车重增加100~200Kg,,这么重的车当然安全啦,不是有人说VW车子安全设计是过剩的吗?大众真的很厚道,老严同志,你说是吧?.

引用:
原帖由 haohaotaba1 于 2009-12-13 15:13 发表
LS的,厉害,份量都称过了,就是数字有点模糊啊,100——200KG,公差大了点吧,还是秤有问题啊?
是,我错了,我已经说过了,我OUT了吗.

引用:
原帖由 顺顺W 于 2009-12-14 18:52 发表

我看中的一款16万。
我向你推荐CIVIC LXI AT,是全系列中性价比最高,买车的时候让4S店帮你喷喷反光镜和拉手,在装个倒车雷达,就同EXI一样,但是多不了多少钱的,绝对超值。
我开CIVIC AT,客观的讲,车还是不错的,但是,CIVIC在纯市区路况开油耗不是想象中或宣传中的那么低。

卡罗拉的话要买建议你考虑1.8MT,卡罗拉AT变速箱太差。.

发新话题