发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[择校] 我强烈希望海桐小学能够两边招生请百合老师强烈关注

回复 7#豆沙包子 的帖子

没错 .

回复 11#羊宝宝妈妈 的帖子

分析得很透彻
如果校方真心办学校,抓教育,应该站在孩子和家长的立场考虑问题
不然教委的"就近入学"就是空口号.

现在都在学习落实科学发展观
真希望落到实处
一切以人为本
分校区招生也是适应时代发展的,顺应民意的.

回复 25#zhsufe2001 的帖子

海桐是福山?是明珠伐拉?
就近入学选海桐
要质量就选福山、选明珠了!
你选海桐是为了什么???.

回复 26#fhwdht 的帖子

“只扫自家门前雪,哪管别人瓦上霜”
这位家长何尝不是啊.

引用:
原帖由 zhsufe2001 于 2009-3-31 16:17 发表
“大家都就近如学就没有什么名校只说了.”

这位家长你不知道吗,名校除了选拔一部分学生,也有一部分的地段生,提倡就近入学怎么可能使名校就此消亡呢
名校不是一蹴而就的
也不会顿刻消失
其含概了师资、设施、生源、文化、校风……

引用:
原帖由 zhsufe2001 于 2009-3-31 16:23 发表 [img][/img]
“大家都希望海桐可以赶超福山,难道您不想吗?您不想您的房子是学区房吗?”

怎么让我想起毛泽东,想起了大跃进啊
人有多大胆,地有多大产
人有多大胆,地有多高产

回复 43#jxmdlpjjy 的帖子

海桐选一选,生源就危险
这样的话
海桐听了也许会刺耳
不过也是实事求是
学校与学校之间的差别确实存在
人与人之间的差别确实存在

还有既然象你这样说的“东城与樱花校区一样,差别不在老师,而在家长和学生”
那请支持就近入学吧.

回复 48#野百合也有春天 的帖子

请海桐的这位老师仔细看帖,好吗,虽然据说您就是海桐的校长大人,但是对你有些不负责任的说辞,从心底里说我还是心存不满的。
首先我虽然仰慕名校,但自始至终我没有在这里大说特说,只是说学校之间的差距肯定是客观存在而已。
其次,我只是对低年级设在东城提出自己的反对意见,希望海桐尊重更广大家长的意见,能够提供就近入学,方便周围居民。
另外,作为外行,自然对升学率中的猫腻不知情。但是作为要求就近入学的家长,肯定是希望孩子就读的学校越办越好,出类拔萃,只是没有表达出来而已。
最后,请你仔细看帖,并收回你所说的这段话:您说教育质量与老师的努力无关,只要生源好,家长够关注就行了,我想老师们听了怕是很反感的。请注意自己的措辞,不要伤害人。
我自认为说话还是比较负责任的,没有攻击性和火药味的,不排除就事论事说点自己的看法!.

回复 59#野百合也有春天 的帖子

如果说前面争论中我的话曾伤害了海桐小学的老师,那我只能在此表示歉意,无心之过。
客观地讲,浦东的优质教育资源还是稀缺啊
而海桐小学离名校还是有一定差距的,需要学校老师和学生本人及家长的共同努力,任重而道远!
希望1、选择海桐后,我们家长和学校老师是一条战壕里的同志,在择校前,请允许家长作客观的评判(当然是仅限于个人看法);
2、一团和气,讲好话,有时并不利于学校的发展,学校确实需要家长的支持,但是争论或是第三方的声音,有时更能促进学校发展;
3、海桐小学可以利用旺网的平台,向所有关心海桐小学发展的家长介绍海桐的各类信息,海桐周遭的居民是海桐小学的根基地,如果附近的居民不了解海桐,不能认同海桐,那还有谁来支持海桐,当然这里所有关心海桐的家长都希望成为海桐的后备力量,参与学校的建设和发展。
个人拙见,欢迎海桐老师交换看法。.

回复 59#野百合也有春天 的帖子

重复了,删

回复 68#wucandy妈妈 的帖子

没错,同意
优秀的孩子在一年级的时候就可能优秀了.---难道对一年级的小朋友就要给予这么大的压力吗
海桐要优秀,就一定要成为第二个浦外附小吗.

发新话题