发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 女儿小学择校问题恳求有经验的BBMM传授经验

女儿小学择校问题恳求有经验的BBMM传授经验

女儿大班,马上就小学了,户口对口的小学不大满意,想给她个机会,选择更好点的小学。比如汇师等名小。
恳请有经验的BBMM传授经验,我该如何着手准备。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-12-24 11:44 发表
开春后各个民办小学会有“面谈”的,去心仪的学校报名递交孩子的简单介绍参加面谈就行了
谢谢。公立的学校也可以吗?.

引用:
原帖由 s1100 于 2009-12-24 17:13 发表
公立的不是户口对口的就是靠自己通路子了,要指望校长爱才或者发善心基本没有可能

是啊,虽然希望基本没有,但是还是去努力一把,给自己一个交代吧。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-12-24 16:23 发表
公立要看的,生源不足的会收,满的就不收了
名校肯定都是满的 .

引用:
原帖由 rosemaryyr 于 2009-12-24 14:54 发表
介绍一下你的理由吧!很感兴趣呢!
没啥理由,第一是对口的学校设立时间很短,不大放心
第二是内心崇尚名校,希望孩子能有机会接受更好的熏陶。.

引用:
原帖由 丹-妈 于 2009-12-25 09:46 发表
其实小学不一顶要选最好的,只要是不错的,离家近的应该都可以考虑
否则每天花在路上的时间多,孩子受罪
近的话,孩子能多睡会,正好是长身体的时候
公立的不是户口对口的就是靠通路子,这个需要家长努力的
也有此想法,但是还是很仰慕名校,不管民办公办吧,到时候带女儿都去尝试一下,不行也就算了,呵呵。.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-12-25 09:51 发表
汇师早就转成了公立学校,对户口和居委会的。

请你尽早去核查一下,孩子户口上的居委会对不对汇师。
不对口的.

引用:
原帖由 可爱的懒羊羊 于 2009-12-25 11:10 发表
你可以留心你心仪学校的网站,一般,信息都会在网站上公布的,WW上的热心妈妈看到信息也会贴过来。
一般在4-5月份左右,各大名小就会开始安排活动了。到时还要看各学校活动的时间是否有冲突。
谢谢,WW上热心妈妈很多的。.

引用:
原帖由 天水谣 于 2009-12-25 13:41 发表
只要学校的设施和师资生源不是很差,就近就好了。孩子多一点时间做作业看书,放松比什么都强
我也有此想法。呵呵。.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-12-25 17:51 发表
能进民办的还是进民办的吧.公立省不下钱还搭上精力.要阳光,别指望别人,只能爹妈自己给.
民办,听说对学生的要求比较超前,不知道为什么,我不大喜欢这一点,我担心有拔苗助长的后果。
是不是杞人忧天了?.

发新话题