发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[求助] 向阳热心的爸爸妈妈

回复 4#czxhaohao 的帖子

这个只有自己判断了 我们进向阳 总说向阳好 就像你问水果摊老板 这个瓜甜不甜一样 嘎嘎.

过程控制 才会结果快乐.

回复 29#钧钧龙 的帖子

对 孩子终归是自己的 我们班级成绩落后的同学 老师会反复补习的 但是家长责任最大 就算快乐教育 也不能丢给学校 快乐教育 并不是说不用学多点东西.

靠翻身读书啥意思啊
快乐教育本意没错  是讲纯机械的东西少些 能留出更多的时间让孩子找到自己的乐趣 或提升自己感兴趣的学科 矛盾在于 很多东西又是靠不断地重复才显现效果的 又有谁会觉得读书会比玩乐快乐呢 或快乐教育在中国根本就是一个悖论 就看你我何时醒悟
比较了上外附小 向阳 一师傅小 盛大 逸夫。。。的孩子们 不都一样吗 相比 论校内作业 向阳的确是很快乐的 我们从未超过9点就寝 三小  当然还不晓得高年级如何 不过 在外面 没有一个学校的学生(尤其在ww上混的) 不是在课外读2-3样的 也几乎很少有学校的小孩子能那么早睡觉的
套用一句“至理名言” 只要中国的高考制度不改变 该怎么读还得怎么读 哪个学校现在不是这样 至于大门小门之论 这个只有碰额骨头了 就如名牌也有等外品额 这个和学校的理念无关了
水果摊之论 刚晓得六楼的LS是指我(妈妈墨子墨锅的 怪不得泥子憨得得) 因为自己也是向阳的毕业生 所以不光是水果摊老板 而几乎成了半个批发商了额 孩子能进向阳的朋友 都鼓励他们送孩子进向阳的 除非这样那样的原因进不了 况且欢喜母校的情节难以割舍 敬请原谅 当然会把经验 历程 心得和朋友们分享。。。
最后 想说的是 我们从所谓的差生一步步走来 但只要自己还是快乐积极的 任何问题都会改观
路遥知马力 向阳的快乐教育可能会影响你们的一生 向阳宝宝们加油了 所有希望快乐教育的宝宝们都要加油额  你就是你 希望你们会是那两极分化的阳极  也希望你们能永远乐观 豁达 积极 进取

呵呵  不晓得原来这句话出自他口

回复 41#添添(爸妈) 的帖子

哈 TT粉丝的确多额 希望多来向阳圈子指导工作.

回复 50#桃桃妈妈 的帖子

嘻嘻 是额 猜对了.

回复 46#桃桃妈妈 的帖子

赞~~~.

回复 54#jingzhen 的帖子

有道理 总比到最后幡然醒悟好。。。.

孩子最会看的就是家长的榜样 在ww上家长的孩子绝对不会人云亦云额。。。.

回复 41#添添(爸妈) 的帖子

又鲜花了。。。米粉。。。T粉。。。幸好不是k粉。。。

回复 62#千与千寻 的帖子

上ww的不会差额 就像我这种差的上了旺旺也与时俱进了。。千妈妈/爸爸.

回复 65#千与千寻 的帖子

不是谦虚 我们经历了倒数几名 到21 到12 到这次进十名 所以真是如此 当时 我是首先找自己的问题 还和儿子一起找问题 先看自己是否称职了 再说老师和学校 毕竟是自己的孩子 不能怨天尤人 外面再怎么变 不变的是血亲。。。扯远了 归根结底 上ww晚了 .

回复 65#千与千寻 的帖子

您谈到关键问题了 就是我前面说过的 只有正确认识了 积极对待了 过程控制了 才有快乐的结果 这可能也是快乐教育的本意。。。.

回复 64#添添(爸妈) 的帖子

侬也是额 BB的花花就瓦要啦 .

回复 70#AMY1015 的帖子

嘻嘻 谢谢谢谢lz
原来好眼热41#的花花啊~~~
没想lz的帖子能衍生出那么多的讨论   不过如果对刚入向阳的大朋友小朋友有所帮助 那讨论就是有意义的了 我想 孩子们虽然有个性差异 但没有一个会是笨孩子 只要好好浇水 施对肥料 一定会茁壮成长额 有啥体会再一起分享
再次谢谢lz。。。.

回复 74#AMY1015 的帖子

现在好像都是三点一刻额.

早上我们是7:30-40就能到校了 好像是八点一刻开始? 星期五也是3:15 我记得。。。.

回复 80#添添(爸妈) 的帖子

ww没有坏特 怪不得讲侬发布假新闻了额  上来就看到TT .

发新话题