发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[求助] 家校互动

回复 1#没头脑和不高兴 的帖子

只有注册了才能进去,但基本没啥内容,老师都不上的。.

卡卡家及逸雯家的班主任姓秦,教数学,这个老师两面派,对成绩好的是一张脸,对成绩不好的有体罚现象,我女儿一年级是她教的,那时她最害怕上数学课,总说秦老师很凶的(女儿数学不好)。本人跟这个老师通过电话,说话死样怪气的,一点不喜欢这个老师 。还好二年级换了个数学老师,挺和善的,女儿上数学课也不再害怕了,虽然成绩没见长,但心情还是愉快的。.

回复LS 14#、15# MM
那是因为你们没碰上她那副刁样,体罚现象不是我一个人说的,我班好几个MM都说过这个事。知道老师和我们一样是普通人,但在对待成绩不好的同学时,秦老师的素质就不能和其他老师比了。成绩不好的同学摊上这样的老师算是倒霉了!!!!!!.

难道我会冤枉人吗?打出娘胎起还没有呢。秦老师是我们的任课老师,估计和对待自己的班级情况就不同了。反正都是过去的事了,也没必要再讨论了。秦老师或许对你们是很好,可我咋就没碰上呢?我在这里说这些只是让各位MM看到秦老师的另一面而已。另注,本人和其他老师相处得都很好的。

人和人都有气场,估计是我和秦老师的气场不和,道不同,不相为谋。.

回复 21#SSZZ 的帖子

这是个言论自由的社会,为什么我就不能阐述自己个人想法及观点呢?有些人接触了一辈子也不见得就很了解了。人是很复杂的。我在前面也说过了,只是让各位MM从各方面了解秦老师而已。

回复 22#没头脑和不高兴 的帖子

一定会看!谢谢!.

回复 25#没头脑和不高兴 的帖子

没必要表示歉意的嘛。大家各抒己见,我觉得很好啊,我们各位MM们之间是不会有啥意见的,大家只是发表了不同看法而已。而且通过这次议论,也让我了解了秦老师的另一面,至少还有不少MM认为她是一个比较认真负责的老师吧,只是没让我碰上罢了,怪只怪我们没这个福气呀。.

引用:
原帖由 君彦妈妈 于 2008-10-10 16:03 发表
同意,老师对不同的孩子的态度肯定会有一定的差异,所以家长的感受也是各不相同。老师对自己班级的孩子总是会偏爱一点的。
  我的感觉是,虽然我们班的数学平均成绩不是很高,但现在数学老师做了班主任后,儿子对数 ...
同感!我女儿数学成绩虽然还不理想,但她现在挺喜欢上数学课的。.

回复 32#TUDOUMICE 的帖子

我女儿现在数学还是7打头,算是答答滴的成绩了吧,但我对现在的数学老师就是感觉无可挑剔,那又怎么解释呢?还是老师为人的问题吧。女儿也很喜欢现在的数学老师。
至于指名道姓,当时气不过,就没考虑这么多,没想到一石激起千层浪,引起了这么多MM的反应。
还有不找校方的问题,您可以在关于体罚的帖子里找到原因。.

回复 34#刘生敏 的帖子

开家长会就能进学校了,还有下雨天接送孩子都能进校。至于伙食,众口难调,我女儿班上有些男生说特别好吃,我女儿经常倒饭。.

.

回复 38#我爱我全家 的帖子

那是因为你女儿读书好呀。.

回复 43#DSW 的帖子

有时候真理是掌握在少数人手里的。.

看来上旺网的MM们孩子的数学成绩都不错啊,只有我家女儿数学不好,我是形单影只,成了孤家寡人了。这个社会做一个说真话讲实情的人都不行。怪只怪自家女儿在数学方面不争气,不讨老师喜欢呀。.

回复 55#逸雯妈妈 的帖子

我之所以这样说是因为至少参与这个帖子的MM们小孩成绩都不错,所以Q老师对你们都好。帖子上出现不同的声音才符合实际情况,可你们都不愿承认这个事实,就因为你们都不知情。而我说出了实话却要遭到这么多的反驳声,真是有理也说不清了。.

回复 57#逸雯妈妈 的帖子

事实也不是由你说了算的,老天最清楚了。.

回复 59#逸雯妈妈 的帖子

我还没这么伟大到帮别人去打抱不平,正如你们说的,当事人都不吭声,我何必多管闲事呢?我只是看到LS的妈妈都说Q老师很好,所以就忍不住说了我心目中的Q老师,真实想法而已呀。难道说说自己的真实想法也要遭人群起而攻之吗?

引用:
原帖由 gaowangwang 于 2008-10-14 22:33 发表
没关系,言论自由嘛,各有各的经历和看法,可以谈出来,并不要达成一致,妈妈们在此也可以宣泄一下的,只要不歪曲事实,不过分伤害到他人,我觉得都是可为的。

我本来就是这么想的,没料到会是这种结果。
昨晚我姑姑居然打电话给我,让我别再和MM们争论此事了,有些事是永远也争不出个所以然的。想想也是,退一步海阔天空。我是信佛的,知道以德报怨才是人生的高境界。姑姑的一番话犹如醍醐灌顶,使我的心情豁然开朗。就像有位MM说过的,人在做,天在看,各人头上一片天。我这人最大的缺点就是嘴巴得理不饶人,所以在我的言语中如有得罪之处,敬请各位MM原谅了  如果你们大人有大量,还愿意与我交流育儿经验的话,我会从心底里感到很高兴的。.

发新话题