发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[饮食] [咖啡香]第七次咖啡活动 (2010-8-1, 周日)成功举行,分析见P2 61#

到,两位

答题

熟豆1---水洗法
熟豆2---日晒法.

回复 34#tianlunmama 的帖子

还有看中心线的窍门呀?不是我们上课时老大没说,就是我大概没听到.

回复 40#tianlunmama 的帖子

估计多数你对了,你毕竟复习了。我就凭感觉.

看了生豆,1--日晒。
恭喜旎然答对了,中奖啦! .

话说回来,老大的规则是,只给第一个答对的人有奖励,所以,我的选择是合理的,哈哈哈~~.

咖啡圈的活动越来越精彩了!.

回复 69#grant 的帖子

一般是多发生在初级班,我那天夜里2点才睡,两天都迷糊.

引用:
原帖由 tianlunmama 于 2010-8-3 06:17 发表
热烈祝贺咖啡香第七次活动圆满成功!
感谢大家在39度高温酷暑的天气中积极参与!(全部出勤,全场木有一个鸽子)
感谢老大在前一天晚上冒着中暑的危险,勇敢的站在火炉旁给我们烘豆豆!
(用老大的话说:非人烘豆 ...
妮妮写得真好,说出了我们的真实感受。只是,还要感谢一个人,那就是你,我们最美丽最可爱的班长妮妮!你是我们这次聚会的总策划,并亲自担当摄影和文稿记者,忙得香汗淋漓不亦乐乎,为此,老大和yin帅才能专心授课,我们学员方可受益多多。
越来越喜欢你,我们的班长妮妮!喜欢这个温馨的咖啡圈! .

回复 82#昊子妈妈 的帖子

哪个是你的手呀?怎么看着都那么玲珑的呀 .

引用:
原帖由 tianlunmama 于 2010-8-3 07:38 发表
接下来顺便给大家看一样好东西,是咖啡随身包,也叫挂耳包。挺好玩的做的也很精致,是YIN帅苏州的咖啡店自家产的,这次带了几包来给大家玩了一把,包装袋是个叫尖尖的姑娘画的,尖尖姑娘是YIN帅solo cafe的客人,在店 ...
喜欢这个挂耳包,咖啡的口味比速溶的强多了!出外旅游或出差带很方便的.

引用:
原帖由 grant 于 2010-8-3 13:30 发表

你用了18-200mm镜头的18mm端,有变形,就显得美女的纤纤玉手变大了啊。
去复习一下不同焦距镜头的投影效果去。
老大,待咖啡毕业了,咱接着单反吧,学无止境呀,我先预约报名了.

回复 93#christy 的帖子

那个漂亮的十字绣手机套正好装下我的MP4,好开心~~

下一站:姑苏城内solo café 店

看到妮妮73楼这张手绘的苏州地图和“下一站”的诱惑,不由想到了,

下一站:姑苏城内solo café 店。
很欣赏这个店名,看到店主夫妇本人后,就觉得,嗯,对了。

Solo,独奏的意思。当人们想自由地施展自己的艺术与技艺才华,恣意地宣泄生活的感受与情绪时,可以用语音文字,可以用旋律节拍,可以用色彩线条,更可以用咖啡文化,淋漓尽致地solo。
呵呵,我斗胆试图解读这个店名,Yin帅和神仙豆读罢千万别笑我的空洞哦,期盼秋高气爽时节的姑苏行了。。。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-8-4 12:55 发表
字面上的意思:coffee solo,只咖啡,只卖咖啡的意思。哈哈~

喜欢摇滚乐中高音吉他的华彩。
哦~,是这么个意思呀,多谢老大指点!

看到老大的第二句话,我一惊了,我正是想到了爵士乐里的高音吉他声,特别是吉他高手现场的即兴solo,真是太出色了!“华彩”,这个字眼正合适。唉,我串调串得厉害,被老大发觉了。
那我就再发散一次。有一回,听到学校的老师把考卷的最后一道题目称作为“solo题”,吼吼,够炫吧。.

这样的小咖啡屋若是就在我家附近就好了,就算工作再忙,每天也可以去坐坐。品质有保证的咖啡、熟悉的店主、投缘的咖友,还有什么比这个更能留住人的呢,咖啡是生活的一部分,好朋友更是可遇不可求的。

看到妮妮策划的苏州一天的安排了,老灵的,三个地方都很吸引人呀.

回复 113#grant 的帖子

我加盟你吧 .

引用:
原帖由 tianlunmama 于 2010-8-5 01:30 发表
这盏大大的莲花灯是solo cafe的店里的logo,是YIN帅亲自设计的,店里的明信片是美丽的店夫人自己画的。。。
画如其人呀.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-8-3 15:01 发表
哇好完美的聚会!
才发现CC藏在这里,下次争取我们一起苏州行,秒杀时,我们相互照应哦 .

发新话题