发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 每天像"打战",总感觉时间不够用

每天像"打战",总感觉时间不够用

开学以后,每天又开始了紧张的生活,
每天早上像"打战",拖拖拉拉多睡个五分钟也好,吃早饭也磨,每次都急吼吼的进校门~~

放学以后也像"打战",回家先要吃饱,看电视.开灯了,开始做功课,那个磨功也实在历害,写几个生字要花30~40分钟~~

每晚7:00下班到家,桌子上堆了一摊的书和作业,小子居然在电视机前津津有味的看"喜洋洋".问他功课做好了哇:"还有几个字没写,写好就可以了."一检查字写的歪歪妞妞,大小不一

嗓门一吼,很不高兴的关掉电视,拿起作业本去房间写字,结果又是磨啊,一会要小便,一会儿要大便,一会要喝水~~~~~~~~~~~~~搞东搞西磨到20:30

家里买了些课外书静静的躺在那里,根本没时间看.

同事的女儿居然每天都还有时间做她另行布置的课外作业,我真是汗啊,哪来的时间啊.

引用:
原帖由 viviancao 于 2009-2-24 12:45 发表
楼主7点到家,之前是谁在家?
老人在家..

小彭妈妈的方法很不错的,决定今晚就沟通好后实施~~
不知道这招能不能够对付他~~~~~~~.

昨晚就积分制度这个游戏规则,和小马哈做了沟通~~
这招看来还蛮管用的,那个积极性可真高啊 9点钟了还在看书呢,让他休息了,屁股还不愿意挪动呢~~

不知道能持续多久~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 btad98 于 2009-2-25 10:52 发表
恭喜,恭喜,我们家的死猪不怕开水烫,说了,什么都不要。我的妈,看破红尘,四大皆空了。
哈哈,老大,什么都不要,你这下可省钱了啊~~~.

凡事贵在坚持,还有就是奖惩分明,说到的一定要兑现..

回复 33#zhw63 的帖子

好详细啊~~~~~~~~

俺家是双鱼的~~~~~~~.

引用:
原帖由 green.r 于 2009-2-26 09:21 发表
能不能把星座与日期对照写出来呀,我还不知道我家小子是什么座呢?
魔羯座
(12/22 - 1/19)
Capricorn

水瓶座
(1/20 - 2/18)
Aquarius

双鱼座
(2/19 - 3/20)
Pisces

牡羊座
(3/21 - 4/20)
Aries

金牛座
(4/21 - 5/20)
Taurus

双子座
(5/21 - 6/21)
Gemini

巨蟹座
(6/22 - 7/22)
Cancer

狮子座
(7/23 - 8/22)
Leo

处女座
(8/23 - 9/22)
Virgo

天秤座
(9/23 - 10/22)
Libra

天蝎座
(10/23 - 11/21)
Scorpio

射手座
(11/22 - 12/21).

引用:
原帖由 btad98 于 2009-2-26 10:46 发表
噢那我们是双子座 就是公鸡母鸡的
老大,恭喜噢,双子座老聪明的噢~~
我也是双子座的噢~~

怪不得你家小子关于积分这套骗不进的哈哈~~

那像我家那马小哈,这几天为了赚点分数做的可不亦乐呼啊~~.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2009-2-26 13:40 发表
深呼吸,深呼吸。LZ不要太为孩子的学习担心。成功人士说:身体最重要,情商很关键,智商随时可弥补。
哈哈,很有道理噢~~~.

发新话题