发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 上海交大附属小学怎样啊?

引用:
原帖由 lelehlwang 于 2012-5-13 08:07 发表
孩子在交小读了三年,感觉老师还是挺好的。孩子们过着小朋友的正常生活,作业7点之前完成,无需像有些小学作业做到9点。
请问交大附小是几点放学?(不算周五)。在其他地方看到说是4点20分放学。如果是这样,就比别的学校晚放一节课的时间了,是在上拓展的兴趣班吗?

另外,校长怎么样?是姓蒋的男校长吗?小学阶段是男校长的,好像蛮少的。

引用:
原帖由 臭臭蛋蛋妈 于 2012-5-19 14:16 发表
去登记过的来汇报一下,你们是几号?看看交小今年招几个班?我家户口2年不到能否轮进去,我70几号,我邻居10点半去的,她拿的是120几号,面谈情况还是不错的,老师很Nice的
公示上是4-5个班.

引用:
原帖由 sunili 于 2012-5-20 11:20 发表
昨天拖到快三点才去的,女儿拿的号是191,后面又来 一个,老师说,今天就发到这了,所以,截止昨天三点,应该是共报名人数192名。今天不知道报名的人会多伐,按五个班,一个班40人来算,好像报名人数会超过录取人数了 ...
有点悬啊.

引用:
原帖由 雨儿妈 于 2012-5-20 14:10 发表
4:30放学,有一节晚管理,一周有一次兴趣班,国画、十字绣、数学、英文。。。。蒋校长男的,四十多岁。很不错的,爱孩子。
谢谢周末还上来回复噢。

“有一节晚管理”是什么意思啊。就是晚托班不教东西的,还是教点东西的?

别的公办有这样的“晚管理”吗?.

引用:
原帖由 怿辰妈妈 于 2012-5-20 22:40 发表
晚管理是不是让孩子在学校做作业?4点半放学挺好的,我们下班都挺晚的。
如果仅仅是让孩子在学校做作业,那不就是晚托班了吗?不明白啊。.

引用:
原帖由 雨儿妈 于 2012-5-21 12:25 发表
这个是看每个老师安排的,本来是给孩子做作业的,有些老师也会讲点东西。
这倒是蛮好的。就算不讲点东西,能晚点放学,对家长来说也是好的。
还想问一下:学生之间水平相差大吗(好的很好,差的很差)?就怕班里有几个跟不上的。。。.

引用:
原帖由 atuma 于 2012-5-22 11:10 发表
都是平行班
去年招了几个班?今年招4-5个班,还全是平行班?.

引用:
原帖由 atuma 于 2012-5-22 12:59 发表

去年4个班,全部平行班
那看样子今年也全是平行班的。.

引用:
原帖由 piaohu1234 于 2012-5-24 12:15 发表
因为交小4点半放学,作业大部分都在学校里最后一节课完成,余下的背默家里半小时就能完成。剩下的就是自己的时间了,就看爸爸妈妈如何管理。
能否上传一张课程表看看?
和普通的公办相比,增加什么内容吗?有什么优势吗?.

引用:
原帖由 piaohu1234 于 2012-5-24 12:19 发表
交小科技是不错,但围棋可是没听过,也许我是孤陋寡闻了
不好意思,再有一个问题:“科技”是指什么?.

引用:
原帖由 sunili 于 2012-5-24 22:17 发表
今天听闻一个报名交小的妈妈说,今年只招144个人,相当四个班,每班36人?如果情况属实,要刷掉不少小朋友啊,各记不淡定了
原先说4-5个班的。.

发新话题