发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[育儿] 推荐好书,建一个书库

推荐好书,建一个书库

《英才是怎样造就的》.rar (67.97 KB)

我已经看过这本书了,认为值得看,就推荐给我们这些望子成龙、望女成凤的家长。你们先不要忙着献花,看了再说,或许各人有不同的感受。.

倡议书

旺旺上不乏有推荐课外读物的帖,但我感觉大多数的初中生不一定看的下来这么“厚重”的书,有些书名让我们成年人也望而生畏。所以我想在静安这个愉快教育的大家庭里,家长们在自己的藏书中,找5~6本确确实实看完的书,将它们推荐出来,在群里分享交流,以便提高老少的文化修养。当然最好分分类,哪些是大人看的,哪些是孩子看的(这类书由孩子来推荐)。你们看呢?.

推荐大人看的书:《百年孤独》(诺贝尔获奖者写的)、《白鹿原》(作者是中国作家协会副主席,该书获第四届矛盾文学奖),这两本书都是关于家族中的恩怨纷争,我喜欢这种题材的作品。再推荐一本桑格格的《小时候》,诙谐幽默的语句描写了我们也曾经历的那个年代的点点滴滴。
《白鹿原》看的是电子版
SG推荐的都是反应校园生活的书,家里有的是《牛皮皮系列》(四本),学校图书馆借过秦文君的《男生贾里》《女生贾梅》及杨红樱的书.

带在身边看

不好意思,支持盗版.

附件

白鹿原.rar (482 KB)

2009-9-9 21:11, 下载次数: 510

回复 24#小糖果他妈 的帖子

我买过一本《七巧板、九连环和华容道(中国古典智力游戏三绝)——好玩的数学》,因为家里有这些游戏。SG随手一翻就搁下了,如果静下心来,研究完这本书,肯定收获不少。.

记得我在中学阶段,花了一晚上钻研九连环,总算想出来了。所以我也是为我自己买这本《好玩的数学》,但至今我还没好好翻阅,惭愧!.

回复 28#90121y 的帖子

估计要看完整,只有买书了,我如果是作者的话,一定会毫无保留地全盘奉献.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-9-14 11:59 发表
中学时代在学校的图书馆见到一本《啊哈,灵机一动》,感觉数学世界真奇妙,但是后来再去图书馆看一直没找到,肯定是被同学借走不还了.
终于又见,给学过奥数的儿子买了看,反映很正面,仍然觉得有趣.
《啊哈,灵机一动》,将生活中的趣味数学提炼出来了,看了不枯燥,我也来学习学习,好预防即将到来的老年痴呆。该作者还写了一部《啊哈,原来如此》

《啊哈,灵机一动》,有电子版,5.49 MB 太大了,我上传不了,给个衔接,有兴趣的妈妈们可以自己搞定
中文版http://www.eresdown.com/r/2005-12/73795.html
原版http://www.verycd.com/topics/2755877/

好书,值得分享

.

回复 32#Jacky's MM 的帖子

谢谢强妈,联络新人的工作很有成效;也感谢各位新人的积极参与;预祝静安联合兴旺发达.

回复 35#英君妈妈 的帖子

《藏獒》竞争今年的茅盾文学奖,虽然没有成功,但与贾平凹的《秦腔》比起来,我更喜欢《藏獒》的雄浑气魄。适合男孩看,以便成为阳刚的男子汉。.

回复 38#叶落的日子 的帖子

谢谢,是杂志吗?WW上好多妈妈推荐的,看来应该很不错.

群里的孩子即将或正在步入青春期,父母有时会对他们的提问束手无策或哑口无言。在此推荐两本青春期教育的书(群里妈妈们推荐的):《正当青春期》作者:杜布森 (DobsonJames) 、《Why青春期》作者韩)罗春浩|译者
估计孩子们可以“自学成才”,愿他们平安度过青春期。.

韩寒的小说,我也就看过《三重门》,看的时候没有爱不释手的感觉。倒是韩寒的博客,对社会很有洞察力,我倒喜欢看他的博客。.

可以先下载电子版浏览,再选择买哪本

英君,寒假问你借这本《周国平散文集》,完成SG的摘抄作业,行吗?.

儿子在学校图书馆借了《怪医杜里特的故事》,现在在看第四本(共4册)。为了寻觅这四册书他花了一番功夫的。我看到封面写有“20世纪十大儿童文学经典之一”,封底写有“怪医杜里特的形象在欧美地区家喻户晓”。.

大家一起来分享家里的藏书吧

回复 88#shumi1 的帖子

是有电影的,估计SG看完这套书就会去找电影视频了.

回复 90#丛林 的帖子

为什么说“可惜”?我觉得他的生活很潇洒。激昂文字、享受赛车的疯狂,不缺钱和美女。在这个世上,有多少人能做到“过自己最想过的日子”?.

在英君妈妈的推荐下,看完了龙应台的《亲爱的安德烈》,作者以母亲和朋友的角色与儿子进行了广泛的交流,赢得儿子的信任和抒怀。
我要学学这位母亲的育儿经。
再推荐一本她写的《目送》。.

附件

亲爱的安德烈.rar (92.95 KB)

2010-2-17 10:25, 下载次数: 195

龙应台-目送.rar (765.96 KB)

2010-2-17 10:25, 下载次数: 249

回复 94#丫丫爱baby 的帖子

好的,推荐给群里的孩子和家长看。谢谢

发新话题