发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[养生] 游泳和瑜伽,到底有什么好处呢?请有经验的妈妈说说吧

回复 63#阿小小 的帖子

不行,生理期动作除了不能倒立,头还不能低过腰,所以说生理期的话,除了阴瑜伽,其他的课程都最好不要上了,特别是大体力的课程,在生理期的前后一两天也最好不要上,会蛮伤身的。.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-11-23 22:13 发表
不行,生理期动作除了不能倒立,头还不能低过腰,所以说生理期的话,除了阴瑜伽,其他的课程都最好不要上了,特别是大体力的课程,在生理期的前后一两天也最好不要上,会蛮伤身的。
纠正一下,是心脏不能低过腰部。.

引用:
原帖由 阿小小 于 2010-11-24 12:37 发表

还有个小问题:月经期时间长,每次都要7整天,是不是最后两天不会注意上面说的那些注意事项呀??
经期倒立永远不可以。运动量不大的课程在后几天可以上上的。剧烈的还是要避免。一般那几天我都在家凹凹造型。.

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2010-11-24 13:40 发表
请问,热瑜伽,初级,没有任何基础可以练吗
可以练的。.

回复 84#成长不烦恼 的帖子

运动裤就可以,上身可以穿件吊带衣,反正热yoga房很热的。
初练瑜伽不要做到太极限,特别在热yoga房里,防止过度拉伸。做单侧或双侧盘腿动作时注意慢慢来,保护你的膝盖。.

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2010-11-24 14:18 发表
噢,也许今晚我就去,但愿不临阵脱逃 穿宽松柔软的衣服就可以吗,我还没有瑜伽服。确切地说,什么准备都没有
还有还有,空腹练习哦。.

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2010-11-24 14:25 发表
记住了,太感谢啦。
不客气哦.

回复 94#卿卿DD 的帖子

晚饭吃得不很饱的话,八点就可以开始练了.太饿或时间太迟都不宜再练.
还有晚上练习要避免做一些象拜日或者战士一二三等等提升能量很快的体式,会影响睡眠,可以做一些扭转,前屈,后弯,开胯的练习都很适合..

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2010-11-24 16:15 发表
谢谢你哦。还想再问,一点基础也没的,我要买什么样的碟片,谁的碟片,瑜伽毯也有讲究吗?
在家的话可以先练蕙兰的吧,我看过她的碟,动作正确,正统,不玩花里胡哨的,我觉得不错..

回复 96#卿卿DD 的帖子

忘了说了,自己买一张瑜伽垫就行了,6MM厚的比较适合,防滑的最重要..

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2010-11-24 16:36 发表
好的,谢谢你!上面贴子看到大多MM说冬天不适合练瑜伽,可我现在是一腔激情呢,要不就每天先跳会绳,再练,这样行吧?马上去淘宝买碟片和垫子。
不客气
瑜伽适合一年四季,没有哪个季节不适合,初练者在冬天会觉得身体越发地紧,或更容易受伤,不过只要不超限度,慢慢地开始,没有什么问题.
只是在家练的话,冬天要把家里搞得暖和一点,因为你也不可能穿好厚的练对吧,所以要暖和一点..

回复 101#阿小小 的帖子

谢谢花花啊。.

回复 104#vivianda 的帖子

这个链接对大家也很有用。惠兰的网站。我在杂志上看到她与子孙辈的合影,还是面貌青春,一如当年。
http://www.wailana.com.cn/media.htm

回复 106#成长不烦恼 的帖子

嗯,第一节课以看为主也是可以的,不用着急模仿,慢慢来。.

回复 107#vivianda 的帖子

我现在在学唱曼陀罗呢,很好听的。.

回复 115#vivianda 的帖子

没,我混着瞎唱的,不过唱得好的很好听的。
网上搜得到视频的。.

回复 112#成长不烦恼 的帖子

躺一节课嘛也太过分来 不过上过课后感觉对瑜伽有兴趣伐?.

回复 127#卿卿DD 的帖子

谢谢花花,开心.

发新话题