发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[哮喘] 孩子得了哮喘或气管炎能长期喝中药哇?

本主题被作者加入到个人文集中
西医治表,中医治本,我觉的应该先用西医把病看好,再用中医调理!我们5月用中医调理了3周,效果挺好的!.

哪个网上有写,多吃中药会得肾病呀,我怎么没查到呀?给个衔接看看吧,我们吃过3周中药,感觉挺好的呀,不知道所谓的长期吃是指1个月,半年,1年还是更长呀?.

引用:
原帖由 susan_yan7 于 2008-8-26 11:28 发表

你们也是哮喘吗?打算给孩子吃多久的中药啊?
我们没哮喘,就是容易咳,医生说咳了时间长了就容易喘了,所以每次我都是一咳就吃开瑞坦,再加川贝枇杷膏(大人用医保卡买的那种,良园),今年5月听人介绍去看了次中医,吃了3周,效果还可以,到现在基本没怎么咳过,不过上周开始又隔天吃开瑞坦了,因为吃了冷饮和蟹,中医医生关照过敏儿不能吃冷饮,不能吃碳酸饮料的,但小孩哪里控制的住呀!.

引用:
原帖由 bai_alice 于 2008-8-26 15:33 发表
我觉得要辩证的看这个问题,刚刚我也去看了那两篇文章,上面主要说了是含马兜铃酸的药材,仔细看看那些药材,一般在小儿咳嗽的中药方里比较少见的,我觉得反而是中成药不能长期吃,要长期吃就应该在中医的指导下吃。
同意,我也刚看了。但网上写的药材一般在小儿咳嗽的中药方里很少见的,基本都是在一些中成药里有,我们看了3周的中医,药方里也没有网上提到的哪些药材,所以放心些了!.

引用:
原帖由 踏雪无痕 于 2008-8-26 16:20 发表
记住噢,有哮喘的孩子第一个忌讳吃冷饮的.

夏天看不出来,但吃过冷饮的孩子一到秋天就会咳嗽起来.

切记.
5月看中医时,老医生就说夏天不要吃冷饮,如果吃了,秋天冬天必发,但我家小孩根本就控制不住,家里可以不给他吃,但到了外面看到其他人吃,他那种馋像看了也可怜,所以总忍不住买给他吃,唉!.

引用:
原帖由 joyhong 于 2008-8-27 10:37 发表
澳特斯
澳特斯外面药店里有买吗,还是医院自己配的咳嗽药水呀,是中成药还是西药呀.

引用:
原帖由 dwq311 于 2008-8-27 12:58 发表
我儿子也有轻微哮喘,去年别人给了秘方(野柿子切碎了泡酒,每天一小勺酒),去年冬天没怎么发,今年继续吃,我想只要不发,总比吃要好。
是用什么酒呀,那么小的孩子给和药酒呀.

发新话题