发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[育儿] 考得不错,但我很平淡

如果考得不好,家长也能做到平淡 那就对了。

我家中班,今天要抽查了,对中班的小孩子来说这也相当于考试了,抽查内容包括英语儿歌、单词和CPM课程(一种思维开发课程)。

星期天晚上临睡前女儿突然哭了起来,她说怕考不出,我告诉她没什么的,考不出天也不会塌下来,幼儿园还是会给你去,妈妈还是会爱你,一切都不会改变。

她又问,那我考不出你会怎么样?我说我会亲你一下,然后说你去玩吧,女儿一下子开心了。

后来我跟她说,你平时回来都会唱英文歌给妈妈听,我觉得你学得很好,你们老师也跟我说过,如果抽查到你她是很放心的。

昨天放学回来,女儿告诉我,老师真的说了:如果抽到rachel,我是很放心的。小家伙一下子没了压力,今天早上开开心心的去幼儿园了。

不过话说回来,我们还是幼儿园,要求没那么高,到了小学,在那个氛围里,要做到考不好还很镇定,比较难。.

引用:
原帖由 快活每一天 于 2010-1-27 10:04 发表
因为我们是基督徒,相信上帝造人虽然是让人要经历痛苦魔难的一生,要不断面对挫折,但上帝就像父亲一样,给了我们满满的解决困难的能力和智慧,并都在他的眷顾下。我的孩子从小在教堂主日学里成长,那里有和谐亲情的 ...
不是基督徒的家庭可以到这种学校去吗?.

不明白为什么孩子考得好家长要平淡,单位里员工做得好,领导至少也会拍拍肩膀说声好的,孩子考得好一点表示也没有不好吧?.

引用:
原帖由 快活每一天 于 2010-1-27 10:27 发表
可以啊,只要每周日做礼拜时,孩子在主日学听课,做游戏,大人听牧师讲道,很受益的
需要有人引荐吗?.

引用:
原帖由 月兔妹妹 于 2010-1-27 10:49 发表
为什么要平淡?
考的不好要平淡,考得好就要大大地表扬,让小朋友记住胜利是件多么好的事情!
对,考得不好才应该平淡的。.

引用:
原帖由 leonyou 于 2010-1-27 11:14 发表
我们没考好。我很胸闷的。想平淡也平淡不了。
考得不好分析分析原因啊,是题目超纲还是自己粗心,找到原因下次注意就好了。错的题目收进错题集里,以后多练练。.

引用:
原帖由 leonyou 于 2010-1-27 11:23 发表
谢谢。还没看到卷子。题目是很简单的,所以胸闷啊。
那说明是粗心,这个么自己能纠正的。如果是题目难或者超纲,那才叫胸闷呢,因为你都不知道怎么帮孩子准备。.

引用:
原帖由 快活每一天 于 2010-1-27 13:02 发表
张江感恩堂,你去过吗
好远啊,不过我家小区后门也有一个耶稣堂,不知道是不是一样,改天去看看。.

发新话题