发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 老公打了女儿后的博客及我的评语

难得这个爸爸还能自省,还算有救的。.

我一直认为打孩子的性质等同于家庭暴力,打老婆不应该,打孩子同样不应该。.

在外面走,经常能看到带孩子的人,中国人外国人都有,但是当街训斥孩子的只有我们中国人。.

打不打,取决于你内心究竟怎么想,如果觉得孩子可以打,那打孩子这种事绝对无法避免,事后的内疚和自责也无法阻止下一次的动手,道理跟打老婆一样。.

引用:
原帖由 我家贝贝 于 2009-4-10 11:43 发表
哎,昨天我和LP接连哄孩子吃中药,都没什么耐心,接连纽了女儿,结果就是哭着不肯吃完药.真伤脑筋,孩子咳嗽就是不肯吃中药.请问各位妈妈有什么招喂孩子吃中药吗?
我有几个方法,不知道对你家宝宝是否有用:
1,假装你是感冒病菌,对宝宝说:我是病菌,我最怕XX药了,宝宝可千万不要吃啊,吃了我就要死了,宝宝只要再坚持几分钟我就可以到他肚子里了,一定不要听妈妈话去吃药啊。。。 ,孩子么,你越说不要给她吃他反而要吃了呢;

2,我家宝宝喜欢迪迦奥特曼,我手机里有迪迦奥特曼的主题曲,有时候给她听听音乐,马上就有勇气吃药了;

3,让爸爸配合,装作很怕吃药的样子, 我女儿看到爸爸被吓趴下了,就会生出很多勇气,呵呵。

总之一定要有耐心,别发脾气别动手,办法一定能想到哒。.

引用:
原帖由 zhengrace 于 2009-4-10 14:32 发表
我觉得不是怎么打的问题,
而是就不应该打的问题!
你在单位遇到问题就会打领导、同事吗?
你在家里遇到问题就会打LP或LG吗?
打孩子,就因为自己并没有把孩子当成一个独立、平等的人,
而是当成了自己的附属品 ...
非常正确!.

引用:
原帖由 miau 于 2009-4-10 15:04 发表
我老公说过一句话很经典的话: 孩子生出来是给人疼的, 哪是给人打的!

他是在英国长大的, 他说他的父母从来没有打过他,一次儿子把我惹火了,我问他怎么办? 他说你好好跟他说, 我说说了很多遍他不听怎么办? 他回答我 ...
是啊,国情不一样,我们国家就认为孩子不打不成才,哎,几千年的传统了,要改变太难了。别人我们也管不了,好好宝贝自己的孩子吧,实在想打孩子的时候,先抽自己两个耳光再说。.

引用:
原帖由 Robinson妈妈 于 2009-4-10 15:09 发表
爱心、耐心、恒心、缺一不可。让我们互勉,争当三星爸爸妈妈。
其实真心爱孩子的话,是绝对下不了手的。哪个男人舍得打热恋中的女友?打了说明不够爱了,打了就是打了,不要冠冕堂皇的说我是为了你好。.

引用:
原帖由 jyuntoku 于 2009-4-12 11:33 发表
首先打和暴力我认为不能划等号。
其次,你的一些类比我认为也不恰当,单位里面可以开除不良员工,你能开除自己的孩子吗?
中国人的伦常观念本来就强调长幼有序,父子关系和夫妻关系岂能混为一谈。
打不是暴力?呵呵,这就像孔乙己说的窃不是偷一样了。

反正要打也是打自己的孩子,想打的就打吧,我们不打的也是怎么都不会打,也没啥好辩论的。.

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2009-4-13 10:36 发表
打的目的是什么?如果打了孩子他/她身上的坏毛病一点没改,打还有什么用?充其量是大人发泄的工具而已。
特别是那种很恶劣的打法,非常不赞同,把孩子的血打出来还真是恐怖!
是啊,如果LZ的老公当场抓到一个小偷,是不是也能打到他口鼻出血呢?好像现在没多少人敢出手揍小偷吧?.

发新话题