发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 有收到家访通知及信息的请知会一下

本主题被作者加入到个人文集中

有收到家访通知及信息的请知会一下

夏令营结束了,下一个等待目标将是老师家访,有收到家访通知及家访后能分享的信息的BBMM请知会一下,让我们更多的了解并跟上学校节奏..

同样的问题,多多,期待信息多点,大家都能有心理准备..

回复 9#yunyunlee_ya 的帖子

你这么直接啊!
为什么要想着一定要给家访的老师送礼呢?.

关注啊,我们还是没有接到老师电话,难道我家的不是1班和4班
很想知道家访后,老师会否布置点什么,比如看到WW上有说,有些老师会让孩子每天写多少字?做什么数学题目的?做点其他的什么的功课的?等等...心里好没有底啊!.

我们昨天接到电话,定了今天晚上来家访,具体情况访后上报。.

回复 21#蓝点点妈 的帖子

放学好早啊,比幼儿园还早半小时。
原先定每个班级30个人呢,现在1和4班没有招满啊。
餐垫我们还没去买呢,看样子得早点行动了。.

我晚上问问,我们老师姓翁,到底是分在几班?应该也会有班长的吧,记得我们小时候就有。还有好多问题,整理整理,嘻嘻,晚上问题这么多,会否把老师吓着?.

家访结束了,班主任一个人来的,得到很多信息:
1,我们家琪琪分在3班,15个女生,13个男生.(据说1-3班都是28个,4班是29个).
2,好像是在2楼上课,分班无所谓好和差,是好中差各抽一些组成一个班级.
3,3班班主任姓"翁",英文名字叫"Cici",好像是这么拼的,没有细问,她是一个年轻漂亮文雅的音乐老师.
4,语文:费老师,数学:薛老师,英语:林老师Rita和周老师Jessie.基本都是五年级转下来的,都是教研组长等.暗自庆幸琪宝有些这么好的带班老师们.
5,上课时间:7:40-8:10到校,8:15广播操,8:30上课,上午共4节课下午3节课,每节课35分钟,11:30-12:15午饭,12:30午休(每个任课老师轮流带,会复习点功课什么的),13点-15:20上课,一三四15:20接,二16:20接,五14:20接.
6,每周二第三节课是兴趣课,形式多样,注重培养兴趣,好像有七彩泥、合唱等,算在平时的课程里,不另外收费.
7,书包不用很大,不要用拉杆式的,因为椅子下面放不下,每天只带主课的书本回家,副课的书本不用,回家作业不提倡很多,轻松为主,主要培养孩子的良好学习状况.
8,班车情况要问后勤组,有待进一步了解,因为这是比较头疼的事情,最好有人一起拼车.
9,一年级暂时不选班长,只是大家轮流做值日班长,以后会慢慢选举各类长的,但是也不是固定的,也是不定期竞选制的.
10,游泳是四年级才上的,好像不做考试的,所以不会以教会为基准.看样子还是自己先学会的好.
11,建议暑假里,多看看书,多写字,尽量不要午觉,养成习惯,对以后上学有好处.
总之,谈了一个小时左右,算把老师给麻烦了一通,呵呵,希望这些对大家有用,如果还有我不了解的,也请大家多多发表,一起加油.

回复 34#麻袋他妈 的帖子

我觉得音乐老师做班主任蛮好的,至少不是主课的话,照顾学生比较尽心,可以更多的时间来管理班级。也许我喜欢音乐也有可能,所以不排斥。.

回复 38#阳光妞妞 的帖子

同意阳光妞妞的观点,我们是静安本区的,一直以来孩子都是很开心的学习成长,也希望碰到好老师的同时,她能更好的学习。.

回复 41#大螃蟹 的帖子

有家长接待日,不错啊,我们班主任已经把MSN给了我,说是以后不光是其他方式联系,MSN也可以及时了解情况。.

回复 46#果果龙 的帖子

是伐,我也觉得她很亲切的,虽然年龄小,但是好像蛮会跟孩子打成一片,而且谈话时她说话轻声轻气,我女儿突然来了几句话,这叫声音大啊,倒是把我们给唬到了,教育了她一番,要向老师学习,温柔点,呵呵。.

回复 49#麻袋他妈 的帖子

不要急,反正总会来的,你不是还在装潢嘛,再说,来家访了,也就是相互多了解点情况,不急不急。.

回复 53#cbmaruko 的帖子

我问过了,翁老师说的好像你儿子不是跟我们一个班级,蛮可惜的..

回复 59#大螃蟹 的帖子

谢谢前辈们,以后还请多指教啊,我们才刚起步....

回复 65#阳光妞妞 的帖子

有这么多兴趣班啊?我也想上了。.

说不定,老师听到你心声了,帮你家换班呢,
也许老师台风季节也休息一下,等“凤凰“走了,再光临你们余下未访的呢。别急.

回复 89#臭蛋爸爸 的帖子

你们几年级了?CICI老师以前交过你们的?感觉她很温文尔雅很贤淑的.

引用:
原帖由 cbmaruko 于 2008-8-3 17:56 发表
我们居然分到了三班! 该不是也听到我心声了吧?CICI老师真的是年轻漂亮, 对儿子的胃口!
真好啊,喜欢你家儿子不要欺负我家琪琪,要多保护琪琪哦?!.

回复 93#大螃蟹 的帖子

看了2班老师给出的计划,头开始痛了,责任啊,不轻啊,我自己查辞海都眩晕呢。.

引用:
原帖由 rw923 于 2008-8-4 12:48 发表
琪宝妈妈 我们也是3班的 但其他班级都是语文老师当班主任 我们不是主课老师当班主任 会不会主课老师带的时间少了点
3班的同学啊!
怀疑是否我们班级的主课老师任务繁重,因为听CICI老师说,我们的主课老师都什么教导主任或者教研组长什么的,或许我听错了也说不定,不管了,孩子能读好书,我就最开心了。.

引用:
原帖由 张麒 于 2008-8-4 18:35 发表
我有点糊涂了,费老师几班的。
听我们办主任CICI老师说,费老师是我们3班的语文老师。.

回复 109#cbmaruko 的帖子

原先问Cici老师的,她说你们不跟我们的同班,原来还是同班同学的亚。幼儿园3年,小学再5年,真有缘。。。

回复 93#大螃蟹 的帖子

辞海是按部首编排,以字带词,兼有语文字典和百科词典性质的大型综合性辞典。1980年,由上海辞书出版社修订出版的《辞海》,收选词目十万多条,包括成语、典故、人物、著作、历史事件、古今地名、团体组织、以及各学科的名词术语等。释文主要是介绍基本知识,解决读者“质疑问题”的需要,兼顾各学科的固有体系。
这么复杂的就让小一的小朋友去查阅吗?为什么不是准备什么新华词典呢?.

回复 112#cbmaruko 的帖子

你儿子顽皮的,是应该“小心点“
校车好像很难加入啊,而且不知道路线如何?我正为这事有点发愁呢。很想有校车可以乘,这样就少了很多麻烦,否则的话,还得另谋打算呢。.

回复 114#rw923 的帖子

你们是男孩还是女孩?以后多沟通啊,互相进步。。。.

回复 117#rw923 的帖子

引用:
原帖由 张麒 于 2008-8-8 18:42 发表
终于等到老师来家访了,我们也是3班的。
3班的同学, ,我们10日儿童博物馆见面哦。.

引用:
原帖由 麻袋他妈 于 2008-8-8 19:02 发表

我等,我等,我等等等。
继续等待吧,总会来的。.

回复 126#carloschen 的帖子

你们班主任说得不错啊,我喜欢多读课外读物的说法;还有多看新闻,现在我女儿是因为我们大人才一起看新闻的,了解国家大事不错的。.

回复 129#rw923 的帖子

我们家每天18:30-19:30是新闻时间,固定的,小朋友强不过我们大人的。.

发新话题