发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 与大家分享------培养优秀女孩的十堂课

出去转悠了两天,一回家就拾到金元宝啦!

谢谢niuniush97的分享!

你的十堂课,安然加座也要字字不落地听!

引用:
原帖由 H爸 于 2008-10-5 18:40 发表
太优秀的女孩——培养不出、培养不起、没人敢娶。
H爸前辈的幽默倒让安然想起杨澜一句话,"我想给大家一句话,优秀的女人是没有好下场的,除非你找到一个好老公..."

但不培养也是没人娶啊、大了只能成月光一族、啃老一族啦!

引用:
原帖由 niuniush97 于 2008-10-5 18:05 发表
我们提倡女孩就要用女孩的方式来抚养,就要顺应女孩的天性,但是,女孩的天性中也有缺陷,比如,柔弱.这是一个充满竞争的社会,一个娇气的女孩子,很难在社会上立足,她除了自己,无以为依,只有让女孩子变得更坚强,她才能找到 ...
继续学习。。。消化。。。等待下一篇!

引用:
原帖由 H爸 于 2008-10-6 17:09 发表
培养到0.618——恰到好处。
哈哈,H爸就是高!

“黄金”也搬来啦!

引用:
原帖由 H爸 于 2008-10-6 17:22 发表
“过犹不及”——过了“黄金点”,就有加入“剩女”俱乐部的隐忧了——杨澜所言非虚。
H爸,上天恩赐您一个Helen,也奖励给Helen一个不可复制的H爸!

您与H妈分工合作、经心培育出大名鼎鼎的Helen!

我们浦外群里可是小棉袄多啊,您可要多来赐教啊!

我们这里暂时没有好茶喝,但有养目养心的、营养丰富的抹茶琼浆、紫薯豆浆、南瓜豆浆、五谷豆浆、还有纯豆浆献上啊。。。而且是每天都不同、色香味形俱佳啊!

引用:
原帖由 H爸 于 2008-10-6 17:45 发表
浦外的全系列豆浆,在WW上可是大大有名,一定前来品尝。
欢迎斧正啊!

同时欢迎SW在H爸的带动下、也多些茶香和豆花香!

SW的XDJM要豆浆机,安然请假也要亲自给朋友们义务送去、为的是能当面请教H爸前辈的育女经!

旺网一家亲,大家在交流、学习、分享育儿经的同时,也能豆花香里说丰年、听取蛙声一片啊!

安然打字慢,一脚踩地板啦?!

谢谢楼主 打印学习并执行之!.

引用:
原帖由 JACKY他爸 于 2008-10-7 08:28 发表
说道培养优秀女孩,H爸最有发言权了,还请H爸多来浦外圈传经送宝!
同盼!.

在想,如果十年前就能听到这十堂课,该多好!

顶起来,让更多的后面的年轻MM们看到\少走我们的弯路!.

沙发?.

真不错!
今天终于做了次乖学生、在第一排贵宾席做沙发听课做笔记!
昨晚才有幸拜见到我们的大教授,敢情我们的缘分两年前就开始了。。。
只可惜时间太短,没来得及细细听您娓娓道来。。。

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2008-10-8 23:41 发表
“品质犹如华之魂、水之韵、松之魄,那是比女孩子的外貌更吸引人的地方。一个品性清奇的女孩子,她自身所表现出来的美德,会向世人传达一种微妙的个人信息,而这是她把握自己命运的一个最好途径。
到底是什么样的品 ...
嘘————樱桃,认真听课、记笔记,我们都来做不开小差的好学生!.

引用:
原帖由 fanny妈 于 2008-10-11 19:19 发表
呵呵,您来,我们倒豆浆的已经在排队,磨豆浆的已经开工。就等您上讲台了。
fanny妈, .

LZ辛苦啦!

感谢您给大家给来的精彩的十堂课!

对照学习,认真实践!.

晚饭吃过,上来和女儿一起重温学习~~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 niuniush97 于 2008-10-21 21:56 发表
适合自己的才是最好的,
对极!.

引用:
原帖由 niuniush97 于 2008-11-1 10:51 发表
我们不可能成为完人,但只要孩子具备这几种性格,就是受欢迎的人:
1、自制力强、诚实、认真
2、聪明、有点神秘、安静
3、活泼可爱、亲切、体贴人、直率
4、喜欢社交、态度积极、热情、
5、有活力、健康、开朗
6、 ...
.

发新话题