发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[讨论] 你家宝宝也一个多小时吃一次吗?

男孩子吧?如果是,就是孩子胃口大了些。
如果是母乳喂养的,是不是喂饱了,你观察一下尿布情况,如果一天能尿湿8片以上的尿布(程度是比较湿,不是湿一丁点),就证明你的奶水够了。
孩子要吃,不一定都是饿了,有时是渴了。母乳喂养的孩子不喜欢喝水,只吃些妈妈的前乳就解渴了,所以,感觉他要吃,却又吃的不多。并且孩子不停的吃奶,是在给你下奶呢。我记得我女儿快三个月时,也是超级能吃,到百天时,胖得脸鼓鼓的。一般将近三个月到百天,是婴儿的快速生长期。
你多吃些下奶的东西,孩子慢慢会跟你磨合好的。

引用:
原帖由 宝子妈 于 2008-6-7 08:11 发表
夏天喝母乳的宝宝能稍微喝点水吗?
只要你多喝水,你的奶水足,夏天宝宝吃母乳的前乳也是解渴的。并且帮助你产更多的母乳。
头三个月,妈妈跟宝宝是在磨合母乳供需平衡,所以,不要加奶粉或水来干扰。
夏天你多喝水,多喝杯奶,一般就供得上宝宝。
切记你不要吃西瓜等凉性大的东西,因为宝宝受此影响严重腹泻甚至得肠炎的例子很多很多。给孩子喂西瓜汁更是严格禁止的。六到八个月前,特别是六个月前,不要给孩子喝任何新鲜果汁,以免伤了肠道。可能有的妈妈反对此观点,但我解释一下原因,有的孩子受影响,马上会拉肚子,可有的孩子受影响是一点点累积的,可能喝了果汁、吃太早辅食,当时都没有问题,妈妈认为没问题,就开始不停的喂。但经过累积,肠道损伤有个过程,可能过一二个月之后才变得一发不可收拾,不停的腹泻,这种例子我都遇过多例了,看了很是让人心疼。

发新话题